The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > iCUE Software (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 06-29-2019, 04:46 PM
Bremspropeller Bremspropeller is offline
Registered User
Bremspropeller's PC Specs
 
Join Date: Jun 2019
Posts: 4
POST ID # = 1009737
Bremspropeller Reputation: 10
Default iCUE + HX1200i + Link

Guten Abend,

ich habe (noch) ein Problem mit iCUE.

Während Corsair Link mein Netzteil HX1200i erkennt, wird es von iCUE nicht erkannt. Neuerdings wird es auch nur noch "stroboskopartig" von Link angezeigt. Wie ich die ganzen Informationen von Link (Temperaturen, Lüfterdrehzahlen, etc.) nach iCUE importiere habe ich auch noch nicht geschnallt. Sowohl Link als auch iCUE sind auf dem neuesten Softwarestand.

Ich habe mich damals für einige Hardwarecomponenten von Corsair entschieden, weil mir die Verbindung mit Link so gut gefiehl. Jetzt musste ich wegen der Dark Core SE iCUE installieren und nichts geht mehr wie vorher. Da ich nurnoch Gelegenheitsspieler bin, der nun vom Sofa aus mit dem Lapboard auf dem Fernsehr spielt, will ich mich eigentlich in der wenigen PC-Zeit nicht noch großartig mit solchen Problemen rumärgern.

Also, wie bringe ich die ganzen Dinge elegant und durchhaltefähig in einen neuen Systemverbund? Ich will doch nur mal schnell ein Ründchen zocken abends.

Grüße,
Bremspropeller
Reply With Quote
  #2  
Old 06-30-2019, 05:24 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,808
POST ID # = 1009773
muvo Reputation: 38
Default

Die Linksoftware kannst du deinstallieren, weil diese nur noch für ältere Hardware gedacht ist , die von Icue nicht unterstützt wird.
Deinstalliere Link und Icue (incl %appdata% Ordner) und installiere die Aktuelle Icue neu . ggf kannst du den internen usb Anschluss der psu mal umstecken (pc vorher ausschalten)
Reply With Quote
  #3  
Old 06-30-2019, 11:32 AM
Bremspropeller Bremspropeller is offline
Registered User
Bremspropeller's PC Specs
 
Join Date: Jun 2019
Posts: 4
POST ID # = 1009805
Bremspropeller Reputation: 10
Default

Also die Softwareerneuerung wie von Dir beschrieben hat es schonmal nicht gebracht. Das Netzteil wird weiter nicht erkannt. Schaue mir nachher nochmal das Netzteil an.

Abgesehen davon, wie sieht das mit dem Link-Controller aus, da hängen ja die Lüfter dran. Wie hole ich diese Daten nach iCUE? Oder "darf" ich mir dafür den neuen Controller kaufen?

Edit: Das Netzteil ist am Link-Controller angeschlossen, da wird das Probelm liegen. Ich habe aber Mainboardseitig keinen USB Steckplatz mehr frei, außer ich stecke den Link-Controller ab, und an dem hängen ja auch die ganzen Lüfter.

Last edited by Bremspropeller; 06-30-2019 at 12:08 PM.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 03:25 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.