The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Audio (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 08-29-2016, 04:37 PM
joo joo is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 7
POST ID # = 869400
joo Reputation: 10
Default Corsair SP2500: Powerbutton der Ferbedienung defekt

Hallo,

der Betreff sagt im Prinzip schon alles. Heute wollte ich das System ausschalten, und musste feststellen, das der Button kaputt ist. Zuerst dachte ich, das der sich verklemmt hat, also habe ich versucht diesen mit einen scharfen Gegenstand rauszupulen. Leider musste ich dann feststellen, das der Button gebrochen ist.
Das ist vor allem Ärgerlich, da ich das System im Dezember 2013 gekauft habe und die Garantie somit vorbei ist. Ich habe den Button nie hart durchgedrückt o.ä.
Mein Logitech Set hat halb so viel gekostet und hat jahrelang gehalten und das hier zeigt schon nach wenigen Jahren einen Defekt. Da muss man sofort an geplante Obsoleszenz denken.
Die Frage ist nun, was für Optionen ich habe.

Grüße

Last edited by joo; 08-30-2016 at 01:21 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 08-30-2016, 04:43 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,363
POST ID # = 869426
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

also eine geplante Obsoleszenz wird es sicherlich nicht sein, manche Produkte geben nun mal früher den Geist auf als andere. Auch wenn die Garantie um ist kannste du eine RMA starten angeben das zwar die Garantie abgelaufen ist, aber Kulanz gibts bei jedem Unternehmen somit wird der Service dir da am besten weiterhelfen können.

Zum Thema Obsoleszenz, das ist für jeden Hersteller ein Minus Geschäft, hat eine Firma diesen Ruf, kauft niemand mehr die Produkte. Nur mit guten Produkten die lange halten kann man sich einen Namen machen, alles andere ist quatsch.

MfG.

Pb
__________________
Eine Wasserkühlung macht Laune. Macht man es richtig, bekommt man deutlich kühlere Temperaturen bei sehr geringer Lautstärke.
Reply With Quote
  #3  
Old 08-30-2016, 01:23 PM
joo joo is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 7
POST ID # = 869505
joo Reputation: 10
Default

Danke für deine Antwort. Werde es mal mit der RMA versuchen.
Reply With Quote
  #4  
Old 08-31-2016, 05:59 PM
joo joo is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 7
POST ID # = 869649
joo Reputation: 10
Default

So,

hab nun die Antwort erhalten. Natürlich gibt es keine Kulanz, und was noch schöner ist, ist das es keine Fernbedienungen mehr gibt. D.h. ich kann das Set in den Müll schmeißen. 200 € fürn AA. Ich hätte damals echt das Edifier Set kaufen sollen. Nie wieder Corsair, und ich werde auch jeden von Corsair abraten!

Da ich ja eh nichts zu verlieren habe, habe ich nun einen Reparaturversuch gewagt und es tatsächlich irgendwie geschaft. Als ich die Halterung der Buttons gesehen habe, war ich doch verwundert, das es doch so lange gehalten hat. Das ist eindeutig eingebaute Obsoleszenz.
Kleiner Tipp an die Besitzer der Anlage: drückt bei den Powerbutton wenn möglich nur die obere Hälfte. Dann sollte es länger halten

Last edited by Bluebeard; 09-04-2016 at 05:02 PM.
Reply With Quote
  #5  
Old 09-01-2016, 12:05 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,363
POST ID # = 869709
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

Quote:
Nie wieder Corsair, und ich werde auch jeden von Corsair abraten!
Tu was du nicht lassen kannst und Kulanz ist immer ein Versuch wert, klappt natürlich nicht jedes mal.

MfG.

Pb
__________________
Eine Wasserkühlung macht Laune. Macht man es richtig, bekommt man deutlich kühlere Temperaturen bei sehr geringer Lautstärke.
Reply With Quote
  #6  
Old 09-04-2016, 05:12 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 870164
Bluebeard Reputation: 46
Default

Quote:
Originally Posted by joo View Post
Das ist eindeutig eingebaute Obsoleszenz.
Kleiner Tipp an die Besitzer der Anlage: drückt bei den Powerbutton wenn möglich nur die obere Hälfte. Dann sollte es länger halten
Sorry, dass wir keine Ersatzfernbedienungen anbieten können. Wir hätten gerne geholfen. Ich finde es schade, dass du so schnell ein Urteil über etwas bildest. Bei uns gibt es keine geplante Obsoleszenz. Mehr gibt es dazu nicht zu sagen.

Ich nutze auch die SP2500 seit mehreren Jahren und diese kommt auch bei vielen Corsair Mitarbeitern und auch in meinem Bekanntenkreis zum Einsatz. Absolut genialer Sound und bei allen funktioniert der Power Button noch tadellos.

Das es trotzdem mal zur Materialermüdung oder anderweitigen Problemen kommen kann, die dann in einen solchen Defekt resultieren, ist niemals auszuschließen. Da aber gleich voreilig von geplanter Obsoleszenz zu sprechen bzw. uns damit zu Beschuldigen, ist meiner persönlichen Meinung nach nicht in Ordnung.

Gerne hätten wir dir geholfen, leider haben wir momentan nicht die Möglichkeit dazu.
Reply With Quote
  #7  
Old 09-05-2016, 04:57 AM
joo joo is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 7
POST ID # = 870216
joo Reputation: 10
Default

Ich urteile nicht voreilig. Ich habe den Aufbau der Taste gesehen (leider kein Foto gemacht), und der ist echt ein Witz. Der Button wird von zwei dünnen, fragilen Plastikteilen gehalten (die abgebrochen sind). An den Kosten kann es nicht liegen, den da etwas massiveres einzubauen, das länger halten würde, würde nur ein paar lächerliche cent mehr kosten.
Reply With Quote
  #8  
Old 09-11-2016, 05:25 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 870992
Bluebeard Reputation: 46
Default

Vielen Dank für deine persönliche Meinung.

Falls dich die Materie interessiert rate ich dir mal nach Spritzgusswerkzeuge und deren Herstellung und Kosten zu suchen. Ist immer interessant zu sehen, dass die Vermutung es koste lediglich ein paar Cent, schnell über Board geworfen werden muss wenn man sich damit befasst.

Leider bringt das uns bei deinem eigentlichen Problem nicht weiter. Ich drücke die Daumen, dass deine Lösung dauerhaft funktioniert.
Reply With Quote
  #9  
Old 03-27-2017, 04:05 PM
bgpmike bgpmike is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 5
POST ID # = 897064
bgpmike Reputation: 10
Question

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
Sorry, dass wir keine Ersatzfernbedienungen anbieten können. Wir hätten gerne geholfen. Ich finde es schade, dass du so schnell ein Urteil über etwas bildest. Bei uns gibt es keine geplante Obsoleszenz. Mehr gibt es dazu nicht zu sagen.

Ich nutze auch die SP2500 seit mehreren Jahren und diese kommt auch bei vielen Corsair Mitarbeitern und auch in meinem Bekanntenkreis zum Einsatz. Absolut genialer Sound und bei allen funktioniert der Power Button noch tadellos.

Das es trotzdem mal zur Materialermüdung oder anderweitigen Problemen kommen kann, die dann in einen solchen Defekt resultieren, ist niemals auszuschließen. Da aber gleich voreilig von geplanter Obsoleszenz zu sprechen bzw. uns damit zu Beschuldigen, ist meiner persönlichen Meinung nach nicht in Ordnung.

Gerne hätten wir dir geholfen, leider haben wir momentan nicht die Möglichkeit dazu.
Darf man fragen bei wieviel Prozent das System jetzt noch funktioniert? Sei es Remote oder Sub Failure?
Obsoleszens ist es vllt nicht, aber am falschen Ende wurde definitiv gespart. Dann bringt es doch lieber 50-100€ teuer raus und verbaut bessere Kondis, ne gescheit dimensionierte PSU etc, weniger labiles plastikhalter im nanometer Bereich, die zum sterben verdammt sind? naja man redet hier ja gegen Wände :) oder stößt auf taube und ignorante Ohren. Schade dass dies euren Ansprüchen damals genügte. War sonst ein tolles System. Einfach schade.

Last edited by bgpmike; 03-27-2017 at 04:10 PM.
Reply With Quote
  #10  
Old 03-27-2017, 04:09 PM
bgpmike bgpmike is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 5
POST ID # = 897067
bgpmike Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
Vielen Dank für deine persönliche Meinung.

Falls dich die Materie interessiert rate ich dir mal nach Spritzgusswerkzeuge und deren Herstellung und Kosten zu suchen. Ist immer interessant zu sehen, dass die Vermutung es koste lediglich ein paar Cent, schnell über Board geworfen werden muss wenn man sich damit befasst.

Leider bringt das uns bei deinem eigentlichen Problem nicht weiter. Ich drücke die Daumen, dass deine Lösung dauerhaft funktioniert.
Das ist schon richtig, nur dass alles und jedes Bauteil eure Eigenentwicklung ist, ist ja mal schlicht Quatsch?, oder dass man es nicht anders designen kann, mit Einkaufteilen? Das sieht doch jeder Praktikant, dass sowas nicht hält, wie kann man sowas guten Gewissens zusammen designen? Aus diesem Grund kauft man ja schließlich Corsair und kein Discounter System, oder seh ich das falsch? :)

Sorry solche Aussagen sind mehr peinlich als Hilfreich....

Last edited by bgpmike; 03-27-2017 at 04:45 PM.
Reply With Quote
  #11  
Old 04-02-2017, 03:09 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 897881
Bluebeard Reputation: 46
Default

Vielen Dank für deine Meinung.

Informationen über RMA Zahlen werden wir nicht veröffentlichen.

Viele Grüße.
Reply With Quote
  #12  
Old 06-27-2017, 05:44 AM
talisco123 talisco123 is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2017
Posts: 4
POST ID # = 909599
talisco123 Reputation: 10
Default

Hallo,

ich kann alles was der Threadstarter hier gepostet hat nur bestätigen.

Auch bei meinem SP2500 sind die kleinen Stäbchen des PowerButtos abgebrochen - bestimmt nicht wegen unsachgemäßer Behandlung. Leider ist das ohne Eratzteil unreparierbar. Natürlich gibt es von Corsair auch keine Kulanz oder etc.
Völlig unglaubwürdig ist auch hier zu behaupten, dass das keine absichtlich eingebaute Schwachstelle ist. Wie kann einem doch nur so ein Design einfallen? Das muss doch jemanden auffallen, dass das so nicht auf Dauer funktionieren kann.
Sucht doch mal nach dem Begriff "Corsair SP2500 broken Power Button". Das Internet ist voll mit Beiträgen von Leidensgenossen, welche genau dasselbe Problem haben.
Das hier ist ein grober Designfehler der so nicht passieren dürfte und für den man Meiner Meinung auch gerade stehen sollte, vor allem wenn es soviele Systeme betrifft.
Ich würde auch nicht verlangen eine neue Fernbedienung zu erhalten, aber der PowerButton würde sich von Corsair doch organiseren lassen. Einbauen kann ihn dan jeder selber wenn man mit einem Schraubendreher umgehen kann.
Derzeit bereue ich es genauso das SP2500 gekauft zu haben und nicht ein anderes Soundsystem der Konkurrenz.
Bei dem "hochwertigen" Kundensupport war dies auch definitiv mein letztes Produkt von Corsair und ich werde genauso jedem davon abraten noch irgendwas von dieser Marke zu kaufen.
Reply With Quote
  #13  
Old 07-02-2017, 04:43 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 910203
Bluebeard Reputation: 46
Default

Befindet sich das Produkt noch innerhalb der Garantiezeit, melde dich einfach über unser Kundenportal unter http://support.corsair.com/ und wir finden eine anderweitige Lösung.
Reply With Quote
  #14  
Old 07-03-2017, 02:15 AM
talisco123 talisco123 is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2017
Posts: 4
POST ID # = 910230
talisco123 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
Befindet sich das Produkt noch innerhalb der Garantiezeit, melde dich einfach über unser Kundenportal unter http://support.corsair.com/ und wir finden eine anderweitige Lösung.
Hallo,
nein dieses Produkt befindet sich nicht mehr in der Garantiezeit. Genau deswegen beschwere ich mich ja. Das ist so ein simpler Fehler, der einfach nicht passieren hätte dürfen und nicht mal Ersatzteile sind verfügbar.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 06:55 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.