The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Audio (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 10-24-2015, 06:51 AM
emotionlol emotionlol is offline
Registered User
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 5
POST ID # = 816068
emotionlol Reputation: 10
Default Corsair Void Wireless Headset geht nicht mehr an !

Hallo liebe User und Supporter!
Ich habe mal wieder ein Problem mit meinem Wireless Void Headset!
ich schaue heute ganz gemütlich beim frühstücken YouTube Videos
als ich meine Schüssel in die Küche gebracht habe ging nach ner Zeit
dann einfach mein Headset aus ( das Headset hat sich seit dem letzten
Probleme Update immer nach ner Zeit ausgeschaltet wenn man gerade
nichts gemacht hat am Pc ) da dachte ich ok schalte ich es wieder an ....
Von Wegen!!!! ich halte die Taste gedrückt passiert nichts ..... ich drücke kurz die Taste passiert nichts ...... ich drücke mehrmals die Taste passiert auch nichts ...... ich lass das Headset 30 Minuten laden obwohl ich es gestern vor dem schlafen gehen nochmal voll laden lassen habe passiert wiedermal auch nichts ..... jetzt leuchtet die LED beim Info Mic Akku als Grün aber wenn ich auf die Tasten drücke beim Headset passiert nichts aber auch null ! nicht mal die
Mic Stumm Taste geht :( hat einer ne Idee was mit dem Headset los ist ?
bzw. weiß einer was mit dem Headset los ist ? das ist jetzt schon mein zweites Problem mit dem Headset in kurzer Zeit wo ich es erst habe
ich habe nie das Headset geschmissen oder sonst was ich habe es
gepflegt und sogar trocken abgeputzt und es scheint als wäre es einfach
kaputt :/ ? ......
Reply With Quote
  #2  
Old 10-29-2015, 03:52 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 817014
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi emotionlol,

da hast du leider sehr viel Pech mit unserem VOID.

Wenn du die Ein/Aus Taste am Headset länger gedrückt hältst, leuchtet dann eine LED auf und verbindet sich das Headset mit dem Empfänger (LED leuchtet durchgehend)? Falls ja, wird es noch in der Software als verbunden angezeigt?

Versuche zum Laden einen anderen Port oder ein anderes USB Kabel zu verwenden. Schau auch mal im Anschluss nach, ob dieser eventuell beschädigt ist?

Bei weiteren Problemen, rate ich dir zum Austausch des Headsets. Entweder über deinen Händler, oder aber über uns direkt.

Grüße
Reply With Quote
  #3  
Old 03-24-2016, 01:01 PM
Novesium Novesium is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 2
POST ID # = 843898
Novesium Reputation: 10
Default

Hi

Nach einer Woche besitz des Void Wireless habe ich das selbe Problem.
Firmwareupdate läuft garnicht erst an, also 0%, bricht mit einer Fehlermeldung ab. Gleichzeitig sucht Win7 im Hintergrund ein Treiber für dieses USB-Gerät (Avnera AV6302). Dieses 'Gerät' taucht auch bei mir unter Geräte und Drucker auf. Laut einem User im Englisch-Sprachigen Forum ist das wohl der Bootloader von dem Headset, demnach ist es wohl nicht ganz tod. Da hat die Software wohl doch schon mit einem Firmwareupdate angefangen und überlebt hat nur der Bootloader.
Laut einigen Foren gibt es auch schon einige Besitzer die dieses Problem haben.
Es muß doch eine Software geben, die direkt die Firmware aufspielen kann !?

Für Hilfe wäre ich sehr dankbar bevor ich das Teil einschicken muß !

Last edited by Novesium; 03-24-2016 at 01:03 PM.
Reply With Quote
  #4  
Old 03-26-2016, 08:25 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 844263
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hallo!

Installiere bitte CUE von unserer Webseite. Stecke den Empfänger in einen USB Port des Computers und rufe CUE auf. Unter EINSTELLUNGEN -> GERÄT sollte das Headset erscheinen. Neben dem Headset klicke auf den Knopf "Firmware aktualisieren" und wählen "Aktualisierung vom Server erzwingen" mit anschließendem Klick auf den Knopf "Aktualisieren". Bestätige die Sicherheitshinweise von Windows und lass die Firmware installieren. Danach sollte das Headset wieder normal funktionieren.

Sollte das Headset vom Empfänger nicht gefunden werden (orangenes Ausrufungszeichen in CUE neben dem Headset), verwende eine aufgebogene Büroklammer, um am angeschlossenen Empfänger den Knopf in der kleinen Öffnung oberhalb der LED zu drücken bis die LED schnell blinkt. Schalte das Headset aus, ziehen das USB Kabel ab und halten den EIN/AUS-Schalter so lange gedrückt, bis die grüne und rote LED am Mikrofon schnell blinken. Nun sollte das Headset erneut mit dem Empfänger verbunden sein und es kann normal verwendet werden.

Grüße
Reply With Quote
  #5  
Old 03-27-2016, 11:16 AM
Novesium Novesium is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 2
POST ID # = 844320
Novesium Reputation: 10
Default

Einwandfrei, es hat funktioniert !
Ich bedanke mich dafür !

Grüße
Reply With Quote
  #6  
Old 04-02-2016, 12:35 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 845224
Bluebeard Reputation: 46
Default

Sehr gerne. Viel Spaß mit dem Headset! :)
Reply With Quote
  #7  
Old 07-11-2016, 08:58 AM
Brainstrike Brainstrike is offline
Registered User
 
Join Date: Feb 2016
Posts: 6
POST ID # = 861957
Brainstrike Reputation: 10
Default

Hallo liebes Corsair Team,

ich habe ein ähnliches Problem !
Mein Void Wireless geht nach einiger Zeit einfach aus, obwohl es noch min. 50% Akku hat. Dann lässt es sich auch nicht einfach wieder einschalten.
Da ich viel Online zocke ist das extrem nervig mitten im Gefecht keine Kommunikation mehr mit meinen Mitspielern zu haben und auch der Ingame Sound ist dann weg und ein Neustart ist notwwendig !
Ich habe schon versucht das Headset ohne Sofware zu betreiben, was auch keinen unterschied macht. Leider lässt sich nicht feststellen woran es liegen könnte das es unregelmässig auftritt. Ich würde das Headset gerne tauschen aber mein Käufer droht mit einer 35-€/0.5 Std. Kostenpauschale wenn sie den Fehler nicht eingrenzen können. Besteht die Möglichkeit es direkt bei Euch zu tauschen ?!
Reply With Quote
  #8  
Old 07-11-2016, 10:04 AM
Phal's Avatar
Phal Phal is offline
The only one yellow 780T
Phal's PC Specs
 
Join Date: Apr 2014
Location: Switzerland
Posts: 806
POST ID # = 861964
Phal Reputation: 32
Default

Quote:
Originally Posted by Brainstrike View Post
Hallo liebes Corsair Team,

ich habe ein ähnliches Problem !
Mein Void Wireless geht nach einiger Zeit einfach aus, obwohl es noch min. 50% Akku hat. Dann lässt es sich auch nicht einfach wieder einschalten.
Da ich viel Online zocke ist das extrem nervig mitten im Gefecht keine Kommunikation mehr mit meinen Mitspielern zu haben und auch der Ingame Sound ist dann weg und ein Neustart ist notwwendig !
Ich habe schon versucht das Headset ohne Sofware zu betreiben, was auch keinen unterschied macht. Leider lässt sich nicht feststellen woran es liegen könnte das es unregelmässig auftritt. Ich würde das Headset gerne tauschen aber mein Käufer droht mit einer 35-€/0.5 Std. Kostenpauschale wenn sie den Fehler nicht eingrenzen können. Besteht die Möglichkeit es direkt bei Euch zu tauschen ?!
Grüss dich

Vorneweg: hast du die Autoabschaltung unter Geräte in CUE deaktiviert?
Zwingend von einem Defekt gehe ich hier nicht vorne herein aus, da ich das auch mal Problem hatte. Meistens war das immer, nach dem es geladen war, Stecker abgezogen und dann ein Weilchen genutzt habe.
Seit ich die Auto-Abschaltung deaktiviert habe, passiert es nicht mehr.
Nutzt du auch die Firmware 38.01?

Um deine Frage aber noch zu beantworten: solange du der Erstkäufer bist und die Rechnung zur Hand hast, kannst du hier eine RMA beantragen:
https://corsair.secure.force.com/home/home.jsp
__________________
s'Chuchichäschtli. Yellow 780T (original) Update in progress~until beginning of 2017.
Use the reputation to say "thank you". / Nutzt die Renommee-Funktion um "Danke" zu sagen.
Reply With Quote
  #9  
Old 07-12-2016, 02:48 AM
Brainstrike Brainstrike is offline
Registered User
 
Join Date: Feb 2016
Posts: 6
POST ID # = 862056
Brainstrike Reputation: 10
Default

Autoabschaltung ist natürlich ausgeschaltet, ich habe auch schon alles andere probiert !!
Das HS fällt immer wieder mitten im Betrieb aus, was total nervig ist da es sich dann auch nicht ohne weiteres wieder einschalten lässt !!
Ich habe andere Software ausgestellt, mehrere USB-Ports getestet, Einstellungen in der Void Software ausprobiert !!
Nichts hilft, ein Tausch wäre super !
Reply With Quote
  #10  
Old 07-12-2016, 05:24 AM
Phal's Avatar
Phal Phal is offline
The only one yellow 780T
Phal's PC Specs
 
Join Date: Apr 2014
Location: Switzerland
Posts: 806
POST ID # = 862071
Phal Reputation: 32
Default

Wärst du trotzdem so gut und würdest mir einen Screenshot von CUE hochladen, welcher die Einstellungen zum Gerät (=Void) anzeigt?
__________________
s'Chuchichäschtli. Yellow 780T (original) Update in progress~until beginning of 2017.
Use the reputation to say "thank you". / Nutzt die Renommee-Funktion um "Danke" zu sagen.
Reply With Quote
  #11  
Old 07-12-2016, 05:29 AM
Brainstrike Brainstrike is offline
Registered User
 
Join Date: Feb 2016
Posts: 6
POST ID # = 862073
Brainstrike Reputation: 10
Default

Na klar, wo finde ich die ?
Reply With Quote
  #12  
Old 07-12-2016, 07:59 AM
Brainstrike Brainstrike is offline
Registered User
 
Join Date: Feb 2016
Posts: 6
POST ID # = 862104
Brainstrike Reputation: 10
Default

GPU : NVIDIA GeForce GTX 770,NVIDIA GeForce GTX 770,Intel(R) HD Graphics 4000
CPU : Intel(R) Core(TM) i7-3770 CPU @ 3.40GHz
Speicher : 16,00 GB RAM (14,95 GB verfügbar)
Aktuelle Auflösung : 1920 × 1080, 144 Hz
Betriebssystem : Microsoft Windows 7 Ultimate
Reply With Quote
  #13  
Old 07-12-2016, 09:09 AM
Phal's Avatar
Phal Phal is offline
The only one yellow 780T
Phal's PC Specs
 
Join Date: Apr 2014
Location: Switzerland
Posts: 806
POST ID # = 862110
Phal Reputation: 32
Default

Ich mach dir von mir mal einen Screenshot, sobald ich zuhause bin.
__________________
s'Chuchichäschtli. Yellow 780T (original) Update in progress~until beginning of 2017.
Use the reputation to say "thank you". / Nutzt die Renommee-Funktion um "Danke" zu sagen.
Reply With Quote
  #14  
Old 07-12-2016, 09:32 AM
Brainstrike Brainstrike is offline
Registered User
 
Join Date: Feb 2016
Posts: 6
POST ID # = 862112
Brainstrike Reputation: 10
Default

Einen Screenshot habe ich schon, kann ihn aber nicht einfügen ! Was mach ich falsch ?
Reply With Quote
  #15  
Old 07-12-2016, 10:41 AM
Phal's Avatar
Phal Phal is offline
The only one yellow 780T
Phal's PC Specs
 
Join Date: Apr 2014
Location: Switzerland
Posts: 806
POST ID # = 862119
Phal Reputation: 32
Default

Du hast beim Antworten (nicht Schnellantwort/Quick answer) im nächsten Bereich (zusätzliche Einstellungen in Deutsch), einen Bereich für "Dateien anhängen".
Da kannst du die Anhänge verwalten und vor allem hochladen:
Dateisystem durchsuchen, Datei öffnen, Hochladen drücken und das wars.

Anschliessend ist der Upload in deiner Antwort enthalten.
__________________
s'Chuchichäschtli. Yellow 780T (original) Update in progress~until beginning of 2017.
Use the reputation to say "thank you". / Nutzt die Renommee-Funktion um "Danke" zu sagen.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 03:05 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.