The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Refroidissement (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 10-25-2014, 08:44 AM
TheBleedz TheBleedz is offline
Registered User
TheBleedz's PC Specs
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 2
POST ID # = 737920
TheBleedz Reputation: 10
Default Problème detection température Corsair H100i

Bonjour,
Cela fait 2 jours que je me bats avec mon WaterCooling Corsair H100i. Au début je n'avais aucune information sur celui-ci dans le logiciel Corsair Link. J'ai suivis un tuto qui m'a permis de le faire fonctionner sous Windows 8.1. Maintenant je peux modifier la vitesse des ventilateurs ainsi que la pompe et la couleur du logo Corsair. Mais problème, la température de mon processeur affiche 0° et clignote en rouge, 5-6 secondes après il affiche 28° et cela en boucle... J'ai aussi un problème avec la température du H100i il est noté 0°.

Que dois-je faire ? Comment puis-je résoudre ce problème ?

Merci de votre aide et bonne journée à vous.

Une capture d'écran si cela peut vous aidez : LIEN

Last edited by TheBleedz; 10-25-2014 at 08:47 AM.
Reply With Quote
  #2  
Old 10-27-2014, 02:07 PM
Corsair Aurel's Avatar
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,107
POST ID # = 738214
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Bonjour

Es ce que la sonde de témpérature de votre processeur est bien activé dans votre bios de carte mère ? Est il lisible avec le logiciel de votre carte mère également ?

Cordialement
Reply With Quote
  #3  
Old 10-28-2014, 11:49 AM
TheBleedz TheBleedz is offline
Registered User
TheBleedz's PC Specs
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 2
POST ID # = 738388
TheBleedz Reputation: 10
Default

Merci de votre réponse. Oui la sonde est bien activé et reconnu par le système car avec le logiciel Hardware Monitor je peux voir les températures de mon processeur.
Reply With Quote
  #4  
Old 10-31-2014, 11:06 AM
Corsair Aurel's Avatar
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,107
POST ID # = 739228
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

N'hésitez pas a mettre a jour le bios de votre carte mère, je sais que cela avait régler ce soucis sur certains de mes configurations de test (Maximus VI Impact par exemple).

Cordialement.
Reply With Quote
  #5  
Old 11-03-2014, 05:47 AM
aiglenoir aiglenoir is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 7
POST ID # = 739671
aiglenoir Reputation: 10
Default

Tu as de la chance de voir apparaître les informations de ton H100i !!
Ce n'est pas mon cas, pourtant je suis sous win 7 ...

Bref j'ai aussi (en plus de mon problème) le même souci que toi avec la dernière version de corsair link
Avec une version plus ancienne, la témpérature de mon proco est correcte...

Est ce un bug de la dernière version ???
Reply With Quote
  #6  
Old 11-16-2014, 08:35 AM
titoumat25 titoumat25 is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 1
POST ID # = 742121
titoumat25 Reputation: 10
Default

Salut, j'ai moi aussi le mm pb...tout fonctionnait...j'ai formaté ce matin, tout réinstallé...et j'ai aussi des icones qui clignotent rouge quelques secondes, puis affichent la température...et j'ai l'icone des LED et d'autres qui n'apparaissent plus, et je ne peux plus influencer Quiet mode ou autre...qqun a t'il la solution? merci
Reply With Quote
  #7  
Old 11-18-2014, 10:12 AM
Corsair Aurel's Avatar
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,107
POST ID # = 742446
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Bonjour

Veuillez repasser a la version précédente qui semble ne pas être impacter par le problème de température que vous indiquez.

http://softwaredownloads.corsair.com..._v2.7.5339.zip

Cordialement

Bonne journée
Reply With Quote
  #8  
Old 12-05-2014, 05:47 PM
ShinGoKaDeN ShinGoKaDeN is offline
Registered User
ShinGoKaDeN's PC Specs
 
Join Date: Jun 2014
Posts: 10
POST ID # = 745237
ShinGoKaDeN Reputation: 10
Default

Oui, A titre d'information en temps qu'utilisateur

j'ai le même problème depuis l'installation de la dernier version.
Je vais aussi essayer de repasser a l'ancienne car j'ai fait l'achat du Commander Mini & un jeu et ce n'est pas triste niveau "sa marche", sa marche pas"...
Reply With Quote
  #9  
Old 12-08-2014, 01:11 PM
Corsair Aurel's Avatar
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,107
POST ID # = 745639
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Bonjour

Il faut attendre la prochaine version qui corrigera ce bug de témpérature cpu.

Cordialement

Bonne journée
Reply With Quote
  #10  
Old 03-14-2015, 06:51 AM
sAntec sAntec is offline
Registered User
sAntec's PC Specs
 
Join Date: Mar 2015
Posts: 9
POST ID # = 766116
sAntec Reputation: 10
Default

salut

j'ai aussi ce problème (H80I) de lecture des températures centigrade & Fahrenheit !!! (version 3.1.5525)

Last edited by sAntec; 03-14-2015 at 06:59 AM.
Reply With Quote
  #11  
Old 03-16-2015, 01:50 PM
Corsair Aurel's Avatar
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,107
POST ID # = 766618
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Bonjour

Si cette version fonctionne bien, restez sur celle ci : http://softwaredownloads.corsair.com..._v2.7.5339.zip

La version 3.1 est spécialement conçue pour les nouvelles versions des H80i GT et H100i GTX :)
Reply With Quote
  #12  
Old 03-18-2015, 07:46 PM
sAntec sAntec is offline
Registered User
sAntec's PC Specs
 
Join Date: Mar 2015
Posts: 9
POST ID # = 767152
sAntec Reputation: 10
Default

salut

en quoi le fait qu'il soit pour les nouveaux modèle l'empêche de fonctionner les plus vieux ?

rien n'est spécifier au téléchargement !
Reply With Quote
  #13  
Old 03-21-2015, 05:27 AM
Kornelius Kornelius is offline
Registered User
Kornelius's PC Specs
 
Join Date: Mar 2015
Posts: 22
POST ID # = 767677
Kornelius Reputation: 10
Default

Bonjour,

Je viens de passer au monde du watercooling avec le tout nouveau H100i GTX. Pour préciser tout d'abord, je suis sur windows 8.1 (64bit).

Au moment de l'installation du logiciel Link (dernière version en date), mon premier étonnement était que les infos sur la led n'éxistait pas, vitesse des ventillos et de la pompe étaient dans le rouge.

Sachant que certains fabriquant ont encore des soucis avec win 8 (alors que cet OS est sorti depuis un moment, passons), je règle Link en compatibilité windows 7. Magie, les infos LED, pompe et ventilo sont de retour. Sauf que pour la LED, je peux juste régler sur fixe ou température du processeur, pas de cycling.

Mais, mais ... Charge et température du processeur à 0 ... J'ai vérifié via le bios = ok, logiciel RealTemp affiche la température correctement ...

De plus, mettre une prise en charge du francais c'est bien, c'est mieux quand il fonctionne :) ... ici, ca reste en anglais (étant bilingue ça ne me dérange pas, mais je pense aussi aux autres utilisateurs)

Dernier détail, le bruit de la pompe est juste horrible en performance mode ...

Merci d'avance de m'éclairer.
Reply With Quote
  #14  
Old 03-23-2015, 12:23 PM
Corsair Aurel's Avatar
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,107
POST ID # = 768046
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Bonjour

Utilisez vous bien cette dernière version ? http://forum.corsair.com/v3/showthread.php?t=138007

Il faut impérativement mettre à jour votre bios ainsi que vos drivers USB de votre carte mère (le C-Link est très dépendant de la carte mère = branchement en USB interne).

Pour la pompe, il est conseillé de l'utiliser sur des prises fan non PWM (et surtout désactiver les contrôles dans le bios (UEFI) ).

Cordialement
Reply With Quote
  #15  
Old 03-23-2015, 04:01 PM
Kornelius Kornelius is offline
Registered User
Kornelius's PC Specs
 
Join Date: Mar 2015
Posts: 22
POST ID # = 768096
Kornelius Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by aurher View Post
Bonjour

Utilisez vous bien cette dernière version ? http://forum.corsair.com/v3/showthread.php?t=138007

Il faut impérativement mettre à jour votre bios ainsi que vos drivers USB de votre carte mère (le C-Link est très dépendant de la carte mère = branchement en USB interne).

Pour la pompe, il est conseillé de l'utiliser sur des prises fan non PWM (et surtout désactiver les contrôles dans le bios (UEFI) ).

Cordialement
Bonjour,

Merci pour votre réponse. Oui j'avais bien installé toutes mises a jour du bios (via le Live Update de MSI).

Le fait d'avoir branché le molex sur le CPUFan 1 peut avoir entraîné le fait que même pas une semaine après son achat, du liquide s'écoule depuis le raccordement des tubes au radiateur ? Car c'est un peu triste d'avoir ça sur l'un de vos dernier modèles. Donc, cause a effet ? La pompe tournant trop fort a fait que la connexion des tubes est devenue défaillante ?



Last edited by Kornelius; 03-23-2015 at 04:04 PM.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 10:38 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.