The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Mémoire (Memory)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 11-27-2016, 03:45 PM
TiiMoO77 TiiMoO77 is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2016
Posts: 18
POST ID # = 880411
TiiMoO77 Reputation: 10
Default Compatibilité Ram

Bonjour,

La Ram Corsair Dominator Platinum 64 Go (4x 16 Go) DDR4 3333 MHz CL16 est elle compatible avec la carte mere Asus Rampage5 édition 10 ?

Merci
Reply With Quote
  #2  
Old 11-29-2016, 08:24 AM
Corsair Aurel's Avatar
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,107
POST ID # = 880607
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Bonjour

Voici la liste de comptabilité avec votre carte mère disponible sur le site d'Asus France : https://www.asus.com/fr/Motherboards.../HelpDesk_QVL/

Il n'y a pas la référence exacte que vous désirez mais cela ne devrait pas poser de soucis au vu d'une référence proche en 3000c15 compatible (CMK64GX4M4B3000C15 - 4x16Go en Vengeance LPX).

Par contre pour atteindre 3333c16, cela reste de l'overclocking et dépends de votre configuration (processeur) et réglages.

Cordialement
Reply With Quote
  #3  
Old 11-29-2016, 12:34 PM
TiiMoO77 TiiMoO77 is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2016
Posts: 18
POST ID # = 880645
TiiMoO77 Reputation: 10
Thumbs up

Quote:
Originally Posted by Corsair Aurel View Post
Bonjour

Voici la liste de comptabilité avec votre carte mère disponible sur le site d'Asus France : https://www.asus.com/fr/Motherboards.../HelpDesk_QVL/

Il n'y a pas la référence exacte que vous désirez mais cela ne devrait pas poser de soucis au vu d'une référence proche en 3000c15 compatible (CMK64GX4M4B3000C15 - 4x16Go en Vengeance LPX).

Par contre pour atteindre 3333c16, cela reste de l'overclocking et dépends de votre configuration (processeur) et réglages.

Cordialement
Ok je prends note, j'ai déjà reçut mes barrettes, j'espère ne pas avoir de problème de compatibilité. Merci beaucoup pour le lien je ne l'avais pas trouvé sur le site Asus.
Reply With Quote
  #4  
Old 12-02-2016, 02:59 PM
TiiMoO77 TiiMoO77 is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2016
Posts: 18
POST ID # = 881048
TiiMoO77 Reputation: 10
Default

Bonsoir,

Ma mémoire DDR4 Corsaire CL16 est bien reconnue par mon bios.
Elle est par defaut à 2133mhz. J'ai modifié la fréquence manuellement en mettant 3200mhz, j'ai rebooté le bios sans problème. Mon réglage a été conservé.

Affaire résolu.
Reply With Quote
  #5  
Old 12-06-2016, 09:56 AM
Corsair Aurel's Avatar
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,107
POST ID # = 881478
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by TiiMoO77 View Post
Bonsoir,

Ma mémoire DDR4 Corsaire CL16 est bien reconnue par mon bios.
Elle est par defaut à 2133mhz. J'ai modifié la fréquence manuellement en mettant 3200mhz, j'ai rebooté le bios sans problème. Mon réglage a été conservé.

Affaire résolu.
Bonjour

C'est normal que la fréquence de base des processeurs est de 2133MHz.
3200Mhz doit passer sans trop réglages en effet, 3333Mhz cela risque d'être plus compliqué (cela dépends du contrôleur mémoire intégré "IMC" de votre cpu, certains tiennent des fréquences plus haute que d'autres).

Il y a surement des réglages sur votre R5E10 qui pourrait peut être permette d'obtenir ces fréquences stables, a vérifier dans le bios (profil overclocking mémoire).

Cdlt
Reply With Quote
  #6  
Old 12-07-2016, 11:03 AM
TiiMoO77 TiiMoO77 is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2016
Posts: 18
POST ID # = 881619
TiiMoO77 Reputation: 10
Default

Bonjour,

Le processeur est un i7 6950x

Le reglage a 3200 passe mais pas tous le temps' je l'ai donc baissé a 3000 et c'est stable pour le moment. Je dis pour le moment car pas encore testé en jeux.

Bonne fin de journée.
Reply With Quote
  #7  
Old 12-07-2016, 11:53 AM
Corsair Aurel's Avatar
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,107
POST ID # = 881628
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by TiiMoO77 View Post
Bonjour,

Le processeur est un i7 6950x

Le reglage a 3200 passe mais pas tous le temps' je l'ai donc baissé a 3000 et c'est stable pour le moment. Je dis pour le moment car pas encore testé en jeux.

Bonne fin de journée.
Bonjour

Ok, il faudra voir avec les différents profils proposés mais généralement ces processeurs (socket 2011) ont plus de difficultés a dépasser 3000Mhz stable (il faut augmenter d'autres tensions du processeur pour stabiliser plus haut).

Cordialement
Reply With Quote
  #8  
Old 12-08-2016, 04:01 PM
TiiMoO77 TiiMoO77 is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2016
Posts: 18
POST ID # = 881850
TiiMoO77 Reputation: 10
Default Led DDR4 Corsair

Bonsoir,

J'ai une de mes barettes de ram qui ne s'allume pas. Sur les trois autres j'ai une petite lumiere blanche a chaque extrémité du petit radiateur.

Pourtant ce sont les meme en tout point elles m'ont été livrées dans le même pack 4x16go Corsair en 3300mhz CL16.

Sous windows j'ai bien mes 64go de reconnus, et Cpu Z reconnaît bien le quad channel.

Quelqu'un a une idée ?

Merci
Reply With Quote
  #9  
Old 12-23-2016, 10:05 AM
Corsair Aurel's Avatar
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,107
POST ID # = 883531
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by TiiMoO77 View Post
Bonsoir,

J'ai une de mes barettes de ram qui ne s'allume pas. Sur les trois autres j'ai une petite lumiere blanche a chaque extrémité du petit radiateur.

Pourtant ce sont les meme en tout point elles m'ont été livrées dans le même pack 4x16go Corsair en 3300mhz CL16.

Sous windows j'ai bien mes 64go de reconnus, et Cpu Z reconnaît bien le quad channel.

Quelqu'un a une idée ?

Merci
Bonjour

Etrange car cela doit s'allumer automatiquement.
Essayez d'intervertir les barrettes afin de constater si cela vient du port Dimm de votre carte mère.

Si cela n'est pas le cas, veuillez contacter votre revendeur pour connaitre les modalités de SAV/RMA de votre Kit mémoire.

Merci

Cordialement

Bonne journée
Reply With Quote
  #10  
Old 12-24-2016, 08:14 PM
TiiMoO77 TiiMoO77 is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2016
Posts: 18
POST ID # = 883680
TiiMoO77 Reputation: 10
Default

Bonsoir,

J'ai essayer tout les slots Ram et le resultat est le même. Toujour la même barette qui ne s'alume pas.

C'est bien un problème interne de la barette, pourtant elle est bien prise en compte par windows et le bios.

Vous pensez que je peux renvoyer seulement la barette defectueuse ou le pack entier ?

Merci
Reply With Quote
  #11  
Old 01-03-2017, 09:40 AM
Corsair Aurel's Avatar
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,107
POST ID # = 884865
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by TiiMoO77 View Post
Bonsoir,

J'ai essayer tout les slots Ram et le resultat est le même. Toujour la même barette qui ne s'alume pas.

C'est bien un problème interne de la barette, pourtant elle est bien prise en compte par windows et le bios.

Vous pensez que je peux renvoyer seulement la barette defectueuse ou le pack entier ?

Merci
Effectivement il semble que cela vient bien de la barrette.
Je vous laisse prendre contact avec votre revendeur pour connaitre les modalités de retour de votre kit (Normalement il faut renvoyer le kit entier).

Cordialement

Bonne journée.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 04:53 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.