The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Netzteile (Power Supplies)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 03-13-2019, 01:16 PM
Kickstarter__1 Kickstarter__1 is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 4
POST ID # = 997572
Kickstarter__1 Reputation: 10
Happy Neuer PC

Hallo liebe Community...

Ich habe mir vor kurzem einen neuen PC zusammengebaut und Corsair ist ein großer Bestandteil von ihm =)
Nun habe ich aber das Problem, bzw. die Frage, welche Temperatur mir die AIO in der ICUE Software anzeigt? Ich habe erst gedacht, das ist die Temperatur der CPU, aber da ich große Abweichungen festgestellt habe, bleibt ja nur die Temperatur des Wassers übrig?! Gehe ich richtig in dieser Annahme?

Aber die zweite Frage, die mir gerade irgendwie spontan einfiel, ist diese:
Ich habe die Lüfter der H115i RGB Platinum (auch diese ist neu) nicht mit dem Commander Pro verbunden, sondern mit der Pumpe, ist das zu empfehlen oder nicht (zB.: gehen mir dadurch die Beleuchtungsverknüpfung verloren oder habe ich andere Nachteile?)

In diesem Sinne bedanke ich mich aber und freue mich auf nette Antworten ^^
Reply With Quote
  #2  
Old 03-13-2019, 10:58 PM
Glzmo's Avatar
Glzmo Glzmo is offline
A Mighty CORSAlR™
Glzmo's PC Specs
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 155
POST ID # = 997658
Glzmo Reputation: 10
Default

1. Es ist die Temperatur der Kühlflüssigkeit.

2. Ist eigentlich so gedacht. Also ja, kannst (oder besser solltest) sie ruhig an der Pumpe angeschlossen lassen. Würde ich empfehlen so machen, da auch ohne iCue am Laufen zu haben (beim Bootup, ausserhalb von Windows, wenn man iCue schließt bzw. es crasht usw.) die Lüfter für den Kühler vom Kühler je nach angegebener Kurve und der Kühlflüssigkeitstemperatur geregelt werden.
Nur für die RGB Effekte der Lüfter kommts ein bisschen aufs Use-Case und der Anordnung deiner Lüfter und RGB Zeug an. In manchen Fällen mit mehreren Corsair RGB Lüftern ists besser wenn die RGBs von den Lüftern des Kühlers auf dem selben RGB hub wie die anderen angeschlossen sind (so sind dann auch die Hardware effekte synchron). Mit ein bisserl Experimentieren solltest du aber die beste Lösung für dich finden.
Ist aber prinzipiell egal und nicht gefährlich, egal ob die Lüfter nun am Kühler oder am Commander Pro/RGB Hub angeschlossen sind (und falls du dich wunderst, du kannst auch die PWM Stecker der Lüfter am Kühler angesteckt lassen und die RGB Stecker der selben Lüfter an den RGB Hub anschliessen oder umgekehrt alles kein Problem).

PS.: It would be nice if a moderator could move this thread to the German part of the forum.
__________________

Last edited by Glzmo; 03-13-2019 at 11:07 PM.
Reply With Quote
  #3  
Old 03-14-2019, 01:52 AM
Kickstarter__1 Kickstarter__1 is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 4
POST ID # = 997666
Kickstarter__1 Reputation: 10
Default

Vielen Dank für die Antwort!
Ich sehe das nun so, dass es sinnvoll wäre, die PWM Stecker am Kühler zu lassen, und die RGB Stecker an den Commander Pro zu hängen - man könnte die Beleuchtung synchronisieren und die Lüfter würden auch ohne ICUE richtig gesteuert werden?
Reply With Quote
  #4  
Old 03-14-2019, 03:51 AM
muvo muvo is online now
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,855
POST ID # = 997668
muvo Reputation: 38
Default

Welche Steuerung du verwendest bleibt dir überlassen, ich habe mein pwm Part (pull/push) teilweise an der h115i und dem commander Pro angeschlossen. Die rgb kannst du ruhig an den Pro anschließen
Reply With Quote
  #5  
Old 03-24-2019, 10:42 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,958
POST ID # = 998761
Bluebeard Reputation: 46
Default

Empfehlenswert ist es die Lüfter direkt mit der Pumpe zu verbinden. So kann der Kühler immer eingreifen, falls die Temperatur der Kühlflüssigkeit zu stark ansteigen sollte. Wenn die Lüfter mit dem Commander Pro oder dem Mainboard verbunden werden, geht dies nicht.

Die RGB Beleuchtung kannst du wahlweise über die Kühlung oder aber auch über den Commander Pro laufen lassen. Für den Anschluss am Commander Pro benötigst du den RGB Hub für die Lüfter.
Reply With Quote
Reply

Tags
aio, icue

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 01:48 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.