The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 12-15-2018, 11:23 PM
Flo1 Flo1 is offline
Registered User
Flo1's PC Specs
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 8
POST ID # = 985637
Flo1 Reputation: 10
Default Corsair Lüfter LL120 RGB und Corsair SP120 RGB leuchten nicht mehr.

Hallo ich brauche mal eure Hilfe. Und zwar ich habe ein Corsair tower mit jeweils drei normalen Lüftern Corsair SP120 RGB PC-Gehäuselüfter (120mm, Leise, Hoher Luftdurchsatz, RGB LED, Single Pack) das sind die Standard Lüfter vom Gehäuse und drei steuerbaren Lüfter Corsair Lüfter LL120 RGB LED PWM Einzelpackung ein 500 W Netzteil. Es ist nun so das die Lüfter nicht leuchten ! Ich hatte die steuerbaren Lüfter dazu gekauft und nun ist es so das vorher die anderen Lüfter auch geleuchtet haben aber seit dem ich die steuerbaren Lüfter eingebaut habe leuchten nur noch 2 und zwar die beiden die auf dem Steckplätzen 1 und 2 stecken die anderen leuchten nicht was sehr komisch ist nun habe ich den Controller ausgetauscht aber das Problem ist das selbe. Immer auf der 1 u. 2 gehen sie und auf den anderen geht keiner von den Lüftern. (gemeint ist der Corsair RGB Fan LED Hub )
Ach ja ich habe zwei der nicht steuerbaren Lüftern direkt mit einen Verteiler 12 v am Netzteil angeschlossen. Und ich denke mir immer das es nun noch am Netzteil liegen kann aber mein Arbeitskollege meint ein 500 w Netzteil geht nicht von so ein paar Lüftern in die Knie.

also was sagt ihr ich jedenfalls bin Ratlos ?
Reply With Quote
  #2  
Old 12-16-2018, 07:29 AM
RCE_KH RCE_KH is offline
Registered User
RCE_KH's PC Specs
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 16
POST ID # = 985675
RCE_KH Reputation: 10
Default

hast du schon versucht in der ICue-Software alle Led zu markieren ?
Also in Beleuchtungskanal gehen und dann mit der Maus an linke obere Ecke der Lüfterabbildung linke taste drücken und gedrückt halten und an rechte untere Ecke der Abbildung fahren. Während du dies tust, sollte ein entsprechendes Rechteck markiert werden.
Reply With Quote
  #3  
Old 12-16-2018, 07:38 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,859
POST ID # = 985676
muvo Reputation: 38
Default

Die LL Lüfter und die SP lüfter kann man nicht an einen hub anschließen (bzw. pro hub nur eine Lüfterserie)
Du benötigst einen weiteren Hub und eine lighting node pro oder Commander pro (bzw. Corsair LED-RGB anschluss)


Am besten liest du dir mal meine FAQ durch:
FAQ: Corsair RGB , oder per Anhalter durch das Corsair rgb Universum
Reply With Quote
  #4  
Old 12-16-2018, 07:39 AM
Flo1 Flo1 is offline
Registered User
Flo1's PC Specs
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 8
POST ID # = 985677
Flo1 Reputation: 10
Default weitere de teils

Nach dem drücken der Aktions taste der ganzen Effekts hat der untere Lüfter sich noch dazugeschaltet doch es werden trotzdem keine Lüfter von icue erkannt es wird zwar angezeigt das drei Lüfter vorne angesteckt sind aber im Programm findet er sie nicht. Die anderen Lüfter werden im Programm ja nicht angezeigt weil sie ja am Netzteil direkt angeschlossen sind. Doch leuchten müssten sie ja eigentlich. Treiber von icue sind auch auf dem neusten stand!
Reply With Quote
  #5  
Old 12-16-2018, 07:49 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,859
POST ID # = 985682
muvo Reputation: 38
Default

welches Corsair Crystal gehäuse hast du verbaut ?
Reply With Quote
  #6  
Old 12-16-2018, 07:54 AM
Flo1 Flo1 is offline
Registered User
Flo1's PC Specs
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 8
POST ID # = 985683
Flo1 Reputation: 10
Default

https://www.amazon.de/Corsair-PC-Geh...2Bgehäuse&th=1 das hir und die Lüfter die am Netzteil angeschlossen sind sind auch die die im Gehäuse schon verbaut waren ich habe sie nur an eine andere stelle verbaut.
Reply With Quote
  #7  
Old 12-16-2018, 08:26 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,859
POST ID # = 985687
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Flo1 View Post
https://www.amazon.de/Corsair-PC-Geh...2Bgehäuse&th=1 das hir und die Lüfter die am Netzteil angeschlossen sind sind auch die die im Gehäuse schon verbaut waren ich habe sie nur an eine andere stelle verbaut.
Nur mal wieder zur sicherheit:

Die LL Lüfter und die SP lüfter kann man nicht an einen hub anschließen (bzw. pro hub nur eine Lüfterserie)
Du benötigst einen weiteren Hub und eine lighting node pro oder Commander pro (bzw. Corsair LED-RGB anschluss)


Am besten liest du dir mal meine FAQ durch:
FAQ: Corsair RGB , oder per Anhalter durch das Corsair rgb Universum
Reply With Quote
  #8  
Old 12-16-2018, 09:01 AM
Flo1 Flo1 is offline
Registered User
Flo1's PC Specs
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 8
POST ID # = 985690
Flo1 Reputation: 10
Default

ok das muss ich mal ausprobieren ob ich dann wenigstens die ll Lüfter benutzen kann und wen es geht bin ich zumindest damit erst mal zufrieden
Reply With Quote
  #9  
Old 12-16-2018, 11:35 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,859
POST ID # = 985707
muvo Reputation: 38
Default

wie schon gesagt du benötigst einen RGB led Anschluss für den hub, die Handsteuerung der SP Lüfter kann nur die SP lüfter bedienen.
Reply With Quote
  #10  
Old 12-16-2018, 11:44 AM
Flo1 Flo1 is offline
Registered User
Flo1's PC Specs
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 8
POST ID # = 985709
Flo1 Reputation: 10
Default

also nein es geht nicht hab die andern Lüfter abgesteckt und die LL120 Lüfter am Controller gelassen. was wider komisch wahr ist das der untere Lüfter erst nicht leuchtete erst nach drücken der aktions-taste (die taste die die Effekte verändert ) gingen die Leds an. und das Programm kann wieder keine Lüfter Finden.
Reply With Quote
  #11  
Old 12-16-2018, 12:22 PM
Flo1 Flo1 is offline
Registered User
Flo1's PC Specs
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 8
POST ID # = 985714
Flo1 Reputation: 10
Default

Kann das vielleicht auch sein das ich den
Corsair Commander PRO digitaler Lüfter- und RGB Beleuchtung-Controller schwarz brauche um die LL120 Lüfter in betrieb zu nehmen ?
Reply With Quote
  #12  
Old 12-16-2018, 12:45 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,859
POST ID # = 985718
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Flo1 View Post
Kann das vielleicht auch sein das ich den
Corsair Commander PRO digitaler Lüfter- und RGB Beleuchtung-Controller schwarz brauche um die LL120 Lüfter in betrieb zu nehmen ?
die Handsteuerung ist nur für die SP lüfter geeignet und nicht für die ML, HD oder LL Lüfter.
Für die ML, HD oder LL Lüfter, benötigst du eine Node oder Commander
Reply With Quote
  #13  
Old 12-21-2018, 07:09 PM
Flo1 Flo1 is offline
Registered User
Flo1's PC Specs
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 8
POST ID # = 986498
Flo1 Reputation: 10
Angry Geht immer noch nicht

Ich bin nun echt am verzweifeln. Ich habe nun den Corsair RGB Fan LED Hub zum zweiten mal getauscht( neu gekauft ) dazu habe ich noch einen Corsair Commander PRO digitaler Lüfter- und RGB Beleuchtung-Controller eingebaut und es geht wider nur einer der LL120 Lüfter. Im Programm iCUE wird ebenfalls nur ein Lüfter angezeigt. Wie auch beim letzten mal Geht beim Corsair RGB Fan LED Hub nur der erste Steckplatz alle anderen 5 Steckplätze gehen nicht. ich habe auch alle Lüfter mal durchprobiert ob sie auf Steckplatz 1 gehen und siehe da an den Lüftern kann es schon mal nicht liegen. und das ist nun schon das zweite mal das es nicht geht. Ich habe noch einen von den Corsair RGB Fan LED Hub zuhause liegen den ich auch vor kurzen bestellt hatte weil der andere zu spät ankam der auch noch neu verpackt ist und noch nicht in Verwendung war den will ich bei Gelegenheit mal ausprobieren wen ich wider zuhause bin.
Aber wie gesagt nochmal tue ich in so ein Schrott nicht wieder investieren. wahr das letzte mal.
Reply With Quote
  #14  
Old 12-21-2018, 08:03 PM
Flo1 Flo1 is offline
Registered User
Flo1's PC Specs
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 8
POST ID # = 986502
Flo1 Reputation: 10
Default

Ok hab es nun hinbekommen nachdem ich in ICUE eingestellt hatte das 4 ll120 Lüfter angeschlossen sind sprangen dann ach die anderen Lüfter an. ABER die alten sp-Lüfter gehen trozdem nicht obwohl sie von ICUE unterstützt werden. man kann sie unter den Einstellungen auswählen. Ich wies aber auch wieder nicht warum. ich hab gemerkt das der 4 te Steckplatz eigentlich schon geht den wen man den Lüfter leicht reinsteckt dann blinkt der Lüfter kurz auf
Attached Images
File Type: jpeg WhatsApp Image 2018-12-22 at 01.03.00.jpeg (197.1 KB, 74 views)
Reply With Quote
  #15  
Old 12-22-2018, 03:15 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,859
POST ID # = 986534
muvo Reputation: 38
Default

Hast du für die Sp Lüfter einen separaten hub verwendet?
Reply With Quote
Reply

Tags
kühlung, lüfter, lüftersteuerung, problem

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 02:39 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.