The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 11-06-2018, 03:36 PM
Jack the KRSN Jack the KRSN is offline
Registered User
Jack the KRSN's PC Specs
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 4
POST ID # = 979224
Jack the KRSN Reputation: 10
Default SP 120 RGB Lüfter + LED HUB + CONTROLLER

Hallo liebe Community.

Ich habe ein Problem mit meinen Lüftern.

Und zwar habe ich mir vor kurzem 2 RGB Lüfter (Corsair SP120) gekauft.
Dazu ein Corsair RGB Hub und ein Corsair HDlightning Controller.

Akktuell sind die beiden Lüfter jeweils ans Mainboard angeschlossen und am RGB Hub. Der RGB Hub wiederum wird per SATA Kabel mit Strom versorgt. Der HDlightning Controller ist ebenfalls am RGB Hub angeschlossen.

Nun passiert beim PC Start aber folgendes:
Die Lüfter laufen tadellos, doch die LED's von nur einem(!) Lüfter leuchtet für eine halbe Sekunde. Die LED des zweiten Lüfters bleibt komplett aus.
Den eigentlichen Zweck, das Kühlen, klappt hervorragend, doch eine kleine Lichtershow wäre auch nicht verkehrt.

Hat einer von euch eine Idee woran es liegen könnte?
Ich habe auch schon probiert im BIOS die Lüfter auf 100% laufen zu lassen (dies habe ich im Forum gelesen).. aber vergebens.

Ich danke euch!
Reply With Quote
  #2  
Old 11-07-2018, 12:57 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,854
POST ID # = 979297
muvo Reputation: 38
Default

Hast du in der icue Software eingegeben das zwei Lüfter mit der sp lufternarbe vorhanden sind?
Reply With Quote
  #3  
Old 11-07-2018, 02:08 PM
Jack the KRSN Jack the KRSN is offline
Registered User
Jack the KRSN's PC Specs
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 4
POST ID # = 979359
Jack the KRSN Reputation: 10
Default

Danke für deine Antwort.

Aber ich glaube nicht das der RGB Hub bzw. der Lightning Controller ICUE kompitabel sind?!

Vielleicht liege ich falsch. Aber bei ICUE werden auch keine Geräte anzeigt bzw. gefunden.
Reply With Quote
  #4  
Old 11-07-2018, 02:45 PM
DevBiker's Avatar
DevBiker DevBiker is offline
CORSAIR Beta Team
DevBiker's PC Specs
 
Join Date: Feb 2017
Location: Republic of Texas
Posts: 7,509
POST ID # = 979363
DevBiker Reputation: 88
Default

Wenn der Drucktastencontroller "HD Lighting Controller" sagt, funktioniert er nicht mit SP-Fans. Es müsste "SP Lighting Controller" sagen. Die SP-Lüfter verwenden ein anderes Protokoll als die HD-Lüfter.

Entschuldige mein Deutsch. von Google Translate.
__________________
Please click "Edit System Specs" and fill out your system info.

This comment is provided "as-is", without warranty of any kind, express or implied, including, but not limited to, the sanity or mental fitness of the author. The author is not a Corsair employee, does not represent Corsair, and no comment should be construed as an official statement from Corsair.

Reply With Quote
  #5  
Old 11-07-2018, 03:58 PM
Jack the KRSN Jack the KRSN is offline
Registered User
Jack the KRSN's PC Specs
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 4
POST ID # = 979374
Jack the KRSN Reputation: 10
Default

Oh no! :(

Can i buy a SP Controller? Without Fans?
Reply With Quote
  #6  
Old 11-08-2018, 12:32 AM
DevBiker's Avatar
DevBiker DevBiker is offline
CORSAIR Beta Team
DevBiker's PC Specs
 
Join Date: Feb 2017
Location: Republic of Texas
Posts: 7,509
POST ID # = 979416
DevBiker Reputation: 88
Default

Ja, Sie können - https://www.corsair.com/eu/de/Katego...IR-SP-RGB-Fan- LED-Controller / p / CO-8950021.
Stellen Sie nur sicher, dass sie SP-Fans sind - Sie können die Teilenummer auf der Rückseite des Lüfters überprüfen. Die SP-RGB-Lüfter haben die Teilenummer CO-9050059-WW.
__________________
Please click "Edit System Specs" and fill out your system info.

This comment is provided "as-is", without warranty of any kind, express or implied, including, but not limited to, the sanity or mental fitness of the author. The author is not a Corsair employee, does not represent Corsair, and no comment should be construed as an official statement from Corsair.

Reply With Quote
  #7  
Old 11-08-2018, 01:12 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,854
POST ID # = 979421
muvo Reputation: 38
Default

Also fassen wir mal zusammen der "HD Lighting Controller" passt nicht auf die sp Lüfter und umgekehrt. Aber die handsteuerung kann von der icue nicht erkannt werden sondern ist wie der name schon sagt eine manuelle 3 Tasten Steuerung.

Wenn du die icue verwenden willst benötigst du einen Corsair led Anschluss der beim commander pro und der Lighting Node Pro vorhanden ist. Den normalen rgb hub hast du ja schon

Wenn du zeit hast kannst du dir gerne dieFAQ: Corsair RGB , oder per Anhalter durch das Corsair rgb Universumdurchlesen

Last edited by muvo; 11-08-2018 at 02:27 AM.
Reply With Quote
  #8  
Old 11-08-2018, 10:23 AM
Jack the KRSN Jack the KRSN is offline
Registered User
Jack the KRSN's PC Specs
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 4
POST ID # = 979460
Jack the KRSN Reputation: 10
Default

Ich danke euch.

Jetzt weiß ich wenigstens woran es liegt!
Reply With Quote
  #9  
Old 11-08-2018, 12:03 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,854
POST ID # = 979467
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Jack the KRSN View Post
Ich danke euch.

Jetzt weiß ich wenigstens woran es liegt!
kein problem, wenn wir dir weiterhelfen können oder fragen da sind stell sie ruhig

@ DevBiker jetzt weis ich endlich wie sich für euch meine Google Übersetzung ins englische ließt. Aber :top: das du ausgeholfen hast
Reply With Quote
  #10  
Old 11-11-2018, 06:43 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,957
POST ID # = 979973
Bluebeard Reputation: 46
Default

Wenn du den HD Controller über uns direkt bezogen hast, melde dich bitte über unseren Kundenservice, damit wir dir beim beschaffen des korrekten SP Controllers helfen können. Alternativ kannst du dir die Lighting Node Pro zusammen mit den RGB Strips besorgen und dann alles über die CORSAIR iCUE Software digital ansteuern. Die beste Variante meiner Meinung nach, da du so noch schickere Effekte erzielen kannst und du auch komplett alles synchronisieren und anpassen kannst mit Kontrolle über jede einzelne LED.
Reply With Quote
Reply

Tags
controller, rgb hub, sp120 lüfter

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 08:41 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.