The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > iCUE Software (French)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 03-05-2019, 11:09 AM
zedjoFR zedjoFR is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 10
POST ID # = 996473
zedjoFR Reputation: 10
Default ICUE Windows Zoom et ressources

Bonjour,
j ai deux ecran sur mon ordinateur wiindows 10, mon ecran principal (ecran 1) est en fullHD (1920x1080), mon ecran secondaire (ecran 2) est un televiseur samsung 4k (3840x2160), dans les parametres d affichage de windows 10, mon ecran full hd a un ratio d'affichage a 100% et mon ecran 4k samsung a un ratio d affichage a 200%, lorsque j installe iCUESetup_3.13.94_release.msi, celui-ci s installe avec un zoom a 200% sur mon ecran1 et je suis obligé de regler le ratio a 100% de l ecran2 pour que Icue s affiche correctement.
Hors j aimerais conserver mn ecran2 avec un ratio a 200%, pourriez-vous corriger le probleme dans les prochains developpement de Icue ou cela vous est-il impossible?
Avez vous recencé d autres utilisateurs ayant le meme probleme?
Cordialement

Last edited by zedjoFR; 03-05-2019 at 05:36 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 03-05-2019, 11:54 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 951
POST ID # = 996480
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

C'est la première fois que je vois ce type de demande.
Je vais remonté l'information et votre problème.

Merci d'éviter de poster à l'avenir le même message dans plusieurs topic qui ne correspond pas à votre problème.
Reply With Quote
  #3  
Old 03-05-2019, 12:32 PM
zedjoFR zedjoFR is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 10
POST ID # = 996486
zedjoFR Reputation: 10
Default

Merci de la rapidité de votre reponse
j ai en effet posté ce message sur deux post different car je ne savais pas lequel etait le plus adapté et apres avoir essayé de joindre Corsair par telephone.
En esperant que ce probleme soit regler dans les prochains developpement

Last edited by zedjoFR; 03-05-2019 at 05:10 PM.
Reply With Quote
  #4  
Old 03-05-2019, 04:35 PM
zedjoFR zedjoFR is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 10
POST ID # = 996514
zedjoFR Reputation: 10
Default

Bonjour,

Je voulais egalement signaler autre chose, j'ai remarqué 3 processus actif depuis l installation de ICUE:

- Corsair.Service (32bits)
- Corsair.Service.CpuldRemote
- Corsair.Service.DisplayAdapter (32bits)

Seriez-vous me dire a quoi correspond chacun de ces processus?
De plus ils prennent 1 a 1.5% d usage processeur en permanence ce qui me semble tres elevé et pas du tout optimisé, c'est pas normal que ca prenne autant de ressources quand les logiciels de la concurrence tourne a 0% de temps processeur, est-ce un bug?
Est-ce vos developpeurs qui ne savent pas optimiser?
Est-ce la lourdeur du logiciel ICUE, ca me semble pas tres rassurant, les logiciels logitech et razer ne prennent aucun temps processeurs, je peux vous faire parvenir si vous le souhaitez un copie d 'ecran de mon gestionnaire de tache qui vous montrera ca.
Est-il possible d entrer en contact avec le service developpement de Corsair afin de leur soumettre cette importante problematique?
Existe t il d autres solution meme tiers pour piloter les fonctionnalitées d un clavier k70 mk2 low profil, ou tout au moins pourrais je desinstaller ICUE apres avoir parametré le clavier et avoir enregistré les reglages dans la memoire interne du clavier, est-ce possible?
J'espere que Corsair fournira de reels efforts afin de developper un logiciel digne de sa notoriete et tout au moins equivalent aux logiciels de ses concurents et qui ne soit pas si vorace en ressources.

je n ai pas encore recu le clavier k70, ICUE ne pilote donc pour l instant aucun materiel, je l ai juste installé pour le tester, c'est donc vraiment pas rassurant.

Cordialement

Last edited by zedjoFR; 03-05-2019 at 05:32 PM.
Reply With Quote
  #5  
Old 03-05-2019, 04:55 PM
zedjoFR zedjoFR is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 10
POST ID # = 996521
zedjoFR Reputation: 10
Default

Reply With Quote
  #6  
Old 03-05-2019, 04:55 PM
zedjoFR zedjoFR is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 10
POST ID # = 996522
zedjoFR Reputation: 10
Default

Reply With Quote
  #7  
Old 03-05-2019, 05:14 PM
zedjoFR zedjoFR is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 10
POST ID # = 996524
zedjoFR Reputation: 10
Default

vous pourrez constater que meme mon antivirus kaspersky prend 6 a 7 fois moins de ressources que ICUE ce qui est quand meme incroyable de proposer un tel logiciel a ses clients, qui n 'est ni stable ni finalisé et surtout tres mal programmé, c'est innacceptable.
Reply With Quote
  #8  
Old 03-06-2019, 05:22 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 951
POST ID # = 996578
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Alors beaucoup de question différente.

Pour la partie Zoom ceci ne va pas être possible, pour le moment c'est une limitation de l'OS

Pour la partie "optimisation" et processus du logiciel :

iCUE regroupe la gestion de l'ensemble des produits Corsair ce qui inclue une grande variété de type de produit.
Pour cela un moniteur hardware est intégré (cpuidremote) celui-ci permet la lecture et la remonté des différentes température.
Il en va de même pour le service celui-ci est plus gourmand en raison des différentes méthode d'accès.
Le troisième correspond simplement à l'affichage de la fenêtre ou de l'icone.

L'optimisation évolue à chaque version mais celle-ci prend du temps.

Les capacités du logiciel sont elles aussi très large ce qui forcement alourdis sa consommation de ressource.


Pour la possibilité d'enregistré votre profil dans le K70 MK.2 LP c'est totalement possible.
La seul limitation auquel vous serez soumis et sur le retro éclairage, tout les effets ne sont pas disponible.
Reply With Quote
  #9  
Old 03-06-2019, 08:31 AM
zedjoFR zedjoFR is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 10
POST ID # = 996599
zedjoFR Reputation: 10
Default

Merci de votre reponse precise
Reply With Quote
  #10  
Old 03-07-2019, 10:37 AM
zedjoFR zedjoFR is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 10
POST ID # = 996746
zedjoFR Reputation: 10
Default

Bon alors j ai recu le clavier k70 lowprofil rapide fire ce jour, switch cherry mx LP (low profil) speed, franchement il me plait bien, tant niveau estetique, qualitatif que confort des switchs, du coup j ai trouvé une solution, j'ai coupé le lancement automatique du sevice corsair, et apres avoir enrtegistré mes 3 profils dans la memoire interne du clavier, je n ai plus besoin de ICUE, je ne l ai pas desinstallé mais stoppé son lancement automatique car il ne me sera utile que pour modifier mes profils.

Du coup, le service corsair et Icue ne se lancant plus au demarrage, plus aucunes ressources ne sont dévorées, au repos Proc a 0% niquel

Donc si vous possedez uniquement clavier et/ou souris, je vous conseille de desactiver le service corsair, d enregistrer vos profils dans le memoire du clavier/souris, puis si vous ne l utilisez pas souvent de desactiver le lancement automatique de ICue au demarrage.

Ma premiere impression tres satisfait du produit que je decide donc de garder apres avoir pu trouver cette solution

En espérant que ca puisse en aider d autres

Derniére petite reclamation, ce serai pas mal de pouvoir choisir une couleur différente suivant que la fonction mute a gauche de la roulette soit activé ou non, et également de pouvoir choisir n importe quelle touche que l on souhaite bloquer dans le mode Jeu/verrou
si on peut transmettre ca au service developpement ;)

Last edited by zedjoFR; 03-07-2019 at 10:56 AM.
Reply With Quote
  #11  
Old 03-07-2019, 01:12 PM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 951
POST ID # = 996759
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Pour l'option de coupure de touche lorsque le verrou est activé, elle est déjà présente.

Dans les macros il faut choisir "désactivé" puis "désactiver la touche si le bouton de verrouillage est activé"

Ensuite il suffit de l'affecter à une touche.
Par contre je suis pas certain que cette option soit disponible sans le logiciel en fonctionnement.
Reply With Quote
  #12  
Old 03-07-2019, 02:09 PM
zedjoFR zedjoFR is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 10
POST ID # = 996763
zedjoFR Reputation: 10
Default

je ne vois pas comment faire pour desactiver comme vous dites, auriez vous une procedure plus detaillé avec screen shot car je ne trouve pas l option: "désactiver la touche si le bouton de verrouillage est activé"

version iCUESetup_3.13.94_release
Reply With Quote
  #13  
Old 03-08-2019, 05:09 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 951
POST ID # = 996850
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Dans les actions vous pouvez créer une macro appelez Désactiver.
Ensuite l'option est disponible.

Attached Images
File Type: jpg Désactivation de touche.JPG (81.9 KB, 104 views)
Reply With Quote
  #14  
Old 03-08-2019, 03:40 PM
zedjoFR zedjoFR is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 10
POST ID # = 996895
zedjoFR Reputation: 10
Default

merci Brice
Dommage qu on ne puisse pas le sauvegarder dansd le profil clavier
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 07:47 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.