The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Allgemeine Fragen (General Questions)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 07-28-2010, 01:29 PM
deflo deflo is offline
Registered User
deflo's PC Specs
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 7
POST ID # = 459060
deflo Reputation: 10
Default Probleme mit RMA Antrag

Also ich habe hier schon seit längerem 2 defekte Corsair XM2X1024 Rams liegen, nun wollte ich beide als Garantie einschicken. (stammen beide aus einem Kit, aber nicht aus dem gleichen)

bei dem einen war es kein Problem da der Rechner mit diesem Modul keine Reaktion mehr zeigt und nurnoch Piept. Da habe ich sofort meine RMA Nummer bekommen.

Nun habe ich aber ein Problem mit dem zweiten Modul. Sobald ich dieses Modul in den Rechner einsetze (egal ob alleine oder mit einem anderen Funktionierendem) steigt der Rechner nach ca. 10-15min aus. Das Modul stammt aus einem Kit und dieses Kit hat jetzt ca. 1,5Jahre ohne Probleme Funktioniert. Der Fehler trat Plötzlich auf ohne das ich irgendwelche veränderungen an dem PC gemacht habe (es ist mein Media PC bei dem ich auch nur das Media Center nutze und sonst nichts mit dem PC mache). Ich habe also eine RMA beantragt (wie auch beim ersten Modul). Nach ca. 2 Tagen kahm dann eine Message in meinem Case dazu. Jetzt würde ich gerne auf diese Message antworten, aber ich finde nirgends einen Antwort Button?!?!?!


Ausserdem wäre es nett, wenn mir jemand die Message nochmals übersetzen kann, mein Englisch ist nicht das beste. Hier die Message:

"Are you able to narrow this down to one module out of the pair? Also have you tried running any other stability programs? Thank You!"
Reply With Quote
  #2  
Old 07-29-2010, 06:23 PM
testerMR testerMR is offline
Registered User
testerMR's PC Specs
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 181
POST ID # = 459233
testerMR Reputation: 10
Default

Den ersten Teil verste ich nicht ganz bei dem zweiten Satz meinen sie ob du es mit einem andern stability programs versucht hast.

Am besten nimmste mal nur den einen Riegel und testet ihn mit Memtest.

So wie ich das verstehe sind die sich halt nicht sicher ob du ihn richtig getestet hast.
Reply With Quote
  #3  
Old 07-29-2010, 07:43 PM
deflo deflo is offline
Registered User
deflo's PC Specs
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 7
POST ID # = 459244
deflo Reputation: 10
Default

also den ersten satz verstehe ich so, das sie wollen das ich den Riegel mal alleine teste (ohne den zweiten). Getestet habe ich den Riegel mit und ohne den zweiten Riegel (mehrmals) mit Memtest und es wurde nie ein Fehler gefunden.

Mir ist aber aufgefallen, das wenn der fehler einmal aufgetreten ist, das der Fehler dann immer schneller kommt. Das bedeutet wenn ich den PC laufen lasse bis der Fehler kommt, und dann den PC neustarte um den Memtest zu machen, stürzt mir der PC sogar schon im DOS oder im Memtest Menü ab. Wenn ich dann aber eine zeit lang warte und dann sofort den Memtest mache, läuft dieser durch und zeigt an das kein Fehler gefunden wurde.
Reply With Quote
  #4  
Old 07-29-2010, 10:02 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 459263
Elprincipal Reputation: 10
Default

spricht weniger für den Speicher als mehr für das Board, ergänze doch nitte dein Systemprofil, dann schau ich mir das mal an ;)
Reply With Quote
  #5  
Old 07-30-2010, 10:02 AM
deflo deflo is offline
Registered User
deflo's PC Specs
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 7
POST ID # = 459308
deflo Reputation: 10
Default

ok, systemprofil ist ausgefüllt.

also der RAM stammt ja aus einem Kit. Zurzeit läuft das system jeden Tag mehrere stunden ohne Probleme mit einem RAM aus dem Kit. Sobald ich aber den anderen RAM einbaue (egal ob ich ihn dazustecke oder ob ich ihn alleine einbaue) kommt der Fehler. Ich habe es mehrfach getestet. Also ich wüsste nicht wieso das Board einen Fehler haben sollte, da der Rechner ja inzwichen seit mehreren Wochen ohne Fehler läuft (mit dem noch funktionierenden Ram) und der Fehler mit dem anderen Ram sofort auftritt, würde ich sagen ist der Fehler eindeutig.
Reply With Quote
  #6  
Old 07-30-2010, 12:18 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 459318
Elprincipal Reputation: 10
Default

Nunja, wenn Du den Speicher mit Memtest im Dos einzeln getestet hast (solltest Du vor der RMA machen) und er Fehler ausgibt ist es definitiv der Speicher, bei der RMA empfehle ich aber immer das vollständige Kit zu reklamieren damit man aufeinander Abgestimmte Module als Ersatz erhält.
Reply With Quote
  #7  
Old 07-30-2010, 06:47 PM
deflo deflo is offline
Registered User
deflo's PC Specs
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 7
POST ID # = 459373
deflo Reputation: 10
Default

Also nochmal etwas zusammengefasst:

1. Den Speicher habe ich mehrmals einzeln mit Memtest in DOS geprüft. Ein Fehler wurde aber nie gefunden. Trozdem stürzt mein PC nur mit dem einen Speicher ab. Mit dem anderen Speicher läuft der PC ohne Probleme. Ich habe den Speicher min 10mal getauscht, da ich es auch etwas seltsam finde, das der Fehler vom RAM kommt.

2. Habe ich nun das Problem, das ich von Corsair eine Message bekommen habe, auf die ich nicht antworten kann, da ich in auf der Corsair Homepage in dem Case keinen "Antwort" Button finde.
Reply With Quote
  #8  
Old 08-01-2010, 04:35 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 459535
Elprincipal Reputation: 10
Default

Einfach über das RMA Formular gehen die Information schicken mit angabe der vorhandenen Case ID! sollte für gewöhnlich kein Problem machen, im Zweifelsfall eine neue RMA eröffnen ;) Unter Angabe der Informationen.

Ich würde bei der Fehlerbeschreibung auf jeden Fall eine RMA machen.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 03:00 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.