The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > iCUE Software (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 07-25-2019, 08:36 AM
TMoe TMoe is offline
Registered User
TMoe's PC Specs
 
Join Date: Jul 2019
Posts: 1
POST ID # = 1012473
TMoe Reputation: 10
Default Corsair.Service.CpuldRemote hohe CPU Auslastung

Hallöchen Leute.
Ich habe ein Problem. Vermutlich mit der ICue Software. Nachdem ich Windows gestartet habe hat der Prozess Corsair.Service...CpuldRemote eine recht hohe Auslastung von ca 16% durchgehend. Zwar habe ich einige Corsair Geräte verbaut / angeschlossen die von ICue gesteuert werden wollen. Trotzdem finde ich den Wert recht hoch.

Zu meinen Specks

MB: Asus Maximus X Formula
CPU: I7 9700k
CPU Kühler: Corsair H115i Pro
RAM: 4x Corsair Vengeance RGB Pro
Grafikkarte: Asus RTX 2080ti ROG Strix OC
Netzteil: Corsair RM650i

Dann sind noch insgesamt 6 Lüfter ( 3x 120 SP , 3x 120 LL ) verbaut die über ein Corsair Commander Pro angesteuert werden.

Als Peripheriegeräte dient eine Corsair K95 RGB Platinum und eine Corsair M65 Pro RGB ( vorher waren andere Peripheriegeräte im Einsatz und die Auslastung war die selbige, also kann man die Geräte ausschließen )

Mein Windows 10 ist auf den aktuellsten Stand sowie die ICue Software ( 3.18.77 ) und das MB Bios.

Wäre dankbar wenn jemand ein guten Rat für mich hat :)
Besten dank schonmal
Reply With Quote
  #2  
Old 08-31-2019, 05:01 PM
Neoplex Neoplex is offline
Registered User
Neoplex's PC Specs
 
Join Date: Jun 2019
Posts: 11
POST ID # = 1016317
Neoplex Reputation: 10
Default

Hallo liebe Community und liebes Corsair-Team,

leider ist mir seit dem neuen Update aufgefallen, dass die ICUE eine extreme CPU Auslastung erzeugt. Meine CPU taktet daher nicht mehr runter und die Vcore ist daher auch immer erhöht. Ich kann nicht genau sagen, ob dies durch das letzte Update kam oder auch schon von einer früheren Version verursacht wurde... habe es heute eben gemerkt. Bitte bringt ein neues Update, damit der PC wieder ruhig läuft, denn leider ist die Software so nicht brauchbar.

Danke.
Reply With Quote
  #3  
Old 09-02-2019, 02:32 PM
Neoplex Neoplex is offline
Registered User
Neoplex's PC Specs
 
Join Date: Jun 2019
Posts: 11
POST ID # = 1016562
Neoplex Reputation: 10
Default

Würde mich mal über Rückmeldung durch den Corsair-Support freuen. Wird eigentlich die ICUE-Software vor Veröffentlichung getestet??? ist ja nicht das erste mal, dass Probleme nach einem Update auftreten. Bin ehrlich gesagt recht enttäuscht, sind ja die gleichen Zustände wie bei Asus.
Attached Images
File Type: jpg CPU-Auslastung.jpg (267.8 KB, 32 views)

Last edited by Neoplex; 09-02-2019 at 03:04 PM.
Reply With Quote
  #4  
Old 09-09-2019, 02:01 AM
Chakotey Chakotey is offline
Registered User
Chakotey's PC Specs
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 12
POST ID # = 1017434
Chakotey Reputation: 10
Default

Dem Problem kann ich voll und ganz zustimmen!

Habe auch das Problem mit der CPU Last seit dem Update.
Habe jetzt wieder zurück auf die Corsair Link Software gewechselt, da die immer noch stabiler und übersichtlicher ist.
Lieber weniger Optionen, dafür aber keine Probleme!
Reply With Quote
  #5  
Old 09-09-2019, 02:38 PM
Neoplex Neoplex is offline
Registered User
Neoplex's PC Specs
 
Join Date: Jun 2019
Posts: 11
POST ID # = 1017528
Neoplex Reputation: 10
Exclamation

Hey Leute...

hab mir gerade eine ältere Version heruntergeladen und installiert. Läuft wieder alles wie es soll. Zu finden auf: Version 3.18.77

https://www.computerbase.de/download...tility-engine/

Haut rein.

Greetz, Neoplex
Reply With Quote
  #6  
Old 09-10-2019, 02:08 AM
Chakotey Chakotey is offline
Registered User
Chakotey's PC Specs
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 12
POST ID # = 1017598
Chakotey Reputation: 10
Default

Hat super funktioniert, musste aber erst alles deinstallieren inkl. aller Profile.
Auch lässt sich ein Profil einer neueren iCueversion nicht mit einer älteren importieren.

Das einzige was mir jetzt aufgefallen ist, wobei ich nicht weiß wie lange das schon besteht...
Meine Temperatursensoren zeigen zwei Stück über 600°C an und einer geht runter auf 0,11°C
Reply With Quote
  #7  
Old 09-11-2019, 12:06 PM
Neoplex Neoplex is offline
Registered User
Neoplex's PC Specs
 
Join Date: Jun 2019
Posts: 11
POST ID # = 1017792
Neoplex Reputation: 10
Default

Dazu kann ich nichts sagen, da ich keine eigenen Profile erstellt habe, sondern die Standard-Einstellungen nutze und alles auf Balanciert (Lüfter+Pumpe).
Anzeigefehler bezüglich der Temperaturen kann ich bei mir nicht bestätigen, allerdings erkennt die ICUE meine K55 RGB Tastatur nicht immer... so wie es halt grad Lust hat.
Hoffen wir mal auf eine Verbesserung mit dem nächsten Üpdate.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 07:08 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.