The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > iCUE Software (French)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 08-29-2019, 12:58 PM
Pinky_Whale Pinky_Whale is offline
Registered User
Pinky_Whale's PC Specs
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 6
POST ID # = 1016043
Pinky_Whale Reputation: 10
Default Problème reconnaissance ICUE SP120 RGB

Bonjour,

J'ai récemment fait l'acquisition d'un boîtier 220T RGB Airflow. Afin de compléter les 3 SP120 RGB du boitier, j'ai 3 LL120 RGB (1 acheté seul et les deux autres viennent de l'AIO H100I RGB platinium SE). Lors de la première mise sous tension du PC, tout les ventilateurs et tout les composants et périphériques RGB s'éclairaient. Après quelques jours d'utilisation de mon PC, j'ai téléchargé ICUE afin de tester les différentes personnalisation des systèmes RGB. Dès le premier lancement du logiciel, les 3 SP120 RGB se sont éteint (ils tournent toujours mais ne s'éclairent plus). J'ai désinstaller ICUE, relancé le PC, réinstaller ICUE etc...
Rien n'y fait les 3 SP120RGB ne s'éclairent plus.
Attached Images
File Type: jpg IMG_0467.jpg (1.82 MB, 15 views)
File Type: jpg IMG_0468.jpg (3.04 MB, 14 views)
Reply With Quote
  #2  
Old 08-30-2019, 05:33 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 956
POST ID # = 1016119
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Comment avez vous connectez le RGB de votre ventilateur ?

Attention les ventilateurs SP et LL ne doivent pas être connecté sur le même Lighting node core ou fan hub.

La gestion des ventilateurs via iCUE est différente.

Les ventilateurs LL possèdent un nombre de led plus importante ce qui signifie que le logiciel n'envoie pas les données sur l'ensemble des LED de votre boucle de ventilateur.
Le mélange de ventilateur peut endommager les LED des ventilateurs.
Reply With Quote
  #3  
Old 08-30-2019, 05:41 AM
Ravenz3006 Ravenz3006 is offline
Registered User
Ravenz3006's PC Specs
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 8
POST ID # = 1016120
Ravenz3006 Reputation: 10
Default

Salut

En fait quand tu installes Icue à la 1er utilisation il ne met pas forcément un jeu de lumière par défaut du coup tu as tout éteint, j'ai eu le cas aussi et eu très peur mais je me suis rendu compte qu'il fallait juste cliquer sur le petit + plus ajouter des effets.

Et surtout c'est dans iCue que tu choisis aussi l'effet de lumière que les ventilos doivent prendre quand le logiciel n'est pas lancé du coup si à cet endroit aucun effet a été choisi et que tu as désinstallé iCue ils ne s'éclaireront pas.

Pense bien aussi a sélectionner quel type de ventilo et le nomdre que tu as branché sur le HUB RGB que tu as raccordé au Node Pro ou commander que tu as.

En espérant t'avoir aidé.
Reply With Quote
  #4  
Old 08-30-2019, 01:23 PM
Pinky_Whale Pinky_Whale is offline
Registered User
Pinky_Whale's PC Specs
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 6
POST ID # = 1016178
Pinky_Whale Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Ravenz3006 View Post
Salut

En fait quand tu installes Icue à la 1er utilisation il ne met pas forcément un jeu de lumière par défaut du coup tu as tout éteint, j'ai eu le cas aussi et eu très peur mais je me suis rendu compte qu'il fallait juste cliquer sur le petit + plus ajouter des effets.

Et surtout c'est dans iCue que tu choisis aussi l'effet de lumière que les ventilos doivent prendre quand le logiciel n'est pas lancé du coup si à cet endroit aucun effet a été choisi et que tu as désinstallé iCue ils ne s'éclaireront pas.

Pense bien aussi a sélectionner quel type de ventilo et le nomdre que tu as branché sur le HUB RGB que tu as raccordé au Node Pro ou commander que tu as.

En espérant t'avoir aidé.
Merci pour ta réponse, tout tes ventilos sont du même modèle?
Reply With Quote
  #5  
Old 08-30-2019, 01:29 PM
Pinky_Whale Pinky_Whale is offline
Registered User
Pinky_Whale's PC Specs
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 6
POST ID # = 1016180
Pinky_Whale Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Corsair Brice View Post
Bonjour,

Comment avez vous connectez le RGB de votre ventilateur ?

Attention les ventilateurs SP et LL ne doivent pas être connecté sur le même Lighting node core ou fan hub.

La gestion des ventilateurs via iCUE est différente.

Les ventilateurs LL possèdent un nombre de led plus importante ce qui signifie que le logiciel n'envoie pas les données sur l'ensemble des LED de votre boucle de ventilateur.
Le mélange de ventilateur peut endommager les LED des ventilateurs.
Le RGB des ventilateurs est branché au Lighting node. Si je comprends bien, je ne peux pas brancher mes ventilateurs SP et LL au même lighting node pour avoir un éclairage RGB?
Si c'est le cas, comment je peux tous les éclairer (sans passer par un lighting node supplémentaire) car je précise qu'avant de lancer ICUE pour la première fois tout les ventilateurs que ce soit les SP ou les LL étaient éclairés.
Reply With Quote
  #6  
Old 09-02-2019, 04:25 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 956
POST ID # = 1016474
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Il est possible de connecter les SP et les LL sur le même Node Pro.

Mais ils doivent être sur un canal différent

=> Canal 1 => Fan HUB => SP
=> Canal 2 => Fan Hub => LL
Reply With Quote
  #7  
Old 09-03-2019, 04:30 AM
Ravenz3006 Ravenz3006 is offline
Registered User
Ravenz3006's PC Specs
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 8
POST ID # = 1016662
Ravenz3006 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Pinky_Whale View Post
Merci pour ta réponse, tout tes ventilos sont du même modèle?
Non j'ai mixé sur un HUB 3 LL et 2 HD et ça fonctionne, c'est jute que comme les LL ont plus de LED et bien sur les HDs l'effet est différent car il y a moins de LED mais c'est quand même fonctionnel
Reply With Quote
  #8  
Old 09-03-2019, 04:27 PM
Pinky_Whale Pinky_Whale is offline
Registered User
Pinky_Whale's PC Specs
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 6
POST ID # = 1016727
Pinky_Whale Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Ravenz3006 View Post
Non j'ai mixé sur un HUB 3 LL et 2 HD et ça fonctionne, c'est jute que comme les LL ont plus de LED et bien sur les HDs l'effet est différent car il y a moins de LED mais c'est quand même fonctionnel
Merci beaucoup pour ta réponse. Ça me rassure, ça devrait fonctionner pour moi aussi!
Reply With Quote
  #9  
Old 09-03-2019, 04:28 PM
Pinky_Whale Pinky_Whale is offline
Registered User
Pinky_Whale's PC Specs
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 6
POST ID # = 1016728
Pinky_Whale Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Corsair Brice View Post
Bonjour,

Il est possible de connecter les SP et les LL sur le même Node Pro.

Mais ils doivent être sur un canal différent

=> Canal 1 => Fan HUB => SP
=> Canal 2 => Fan Hub => LL
Très bien merci, j'essaierai cela pour voir si ça marche.
Reply With Quote
  #10  
Old 09-04-2019, 01:30 PM
Pinky_Whale Pinky_Whale is offline
Registered User
Pinky_Whale's PC Specs
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 6
POST ID # = 1016861
Pinky_Whale Reputation: 10
Default

Comment faire pour avoir les deux canaux différents dont vous parlez?
Reply With Quote
  #11  
Old 09-05-2019, 06:12 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 956
POST ID # = 1016951
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Quel contrôleur utilisez vous ?

Le Lighting node CORE ne possèdent qu'un canal RGB.
Le Lighting node PRO possèdent deux canaux RGB
Le Commander pro possèdent deux canaux RGB

Dans tous les cas les différents moyeux ne doivent pas être mélangé sur un même canal sous risque d’endommager ceux-ci.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 04:15 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.