The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > iCUE Software (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 06-07-2019, 08:47 AM
John Coffee John Coffee is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2019
Posts: 2
POST ID # = 1007248
John Coffee Reputation: 10
Default iCue lähmt System und verliert Einstellungen

Moin zusammen!

Ich bin (noch) glücklicher Besitzer von diversen RGB Komponenten aus dem Hause Corsair, die Bedienungen der Komponenten treibt mich jedoch mittlerweile in den Wahnsinn.

Ausstattung wie folgt:

- Gehäuse: Obsidian 500D RBG (inkl. Commander Pro und RBG Hub)
- H100i PRO Wakü
- 2x Corsair Vengeance RGB PRO 16GB (2x8GB) DDR4 3200MHz C16 XMP 2.0
- 6xLL120 RBG Lüfter
- iCue SW auf dem neuesten Stand

So weit, so einfach. Denkste...

iCue verliert ständig seine Einstellung und spricht die LEDs der Lüfter nicht mehr an bzw. lässt nur noch einen Lüfter leuchten. Die geteilten Einstellung für die alle Komponenten laufen exakt 1x, und zwar nämlich so lange, bis man einen anderen Effekt wählt. Dann verlieren 5 von 6 Lüftern Ihre Leuchtkraft und schalten sich stumpf aus. Der Rest rödelt einigermaßen im Takt.

Habe unterschiedliche iCue Varianten probiert. Immer das gleiche Spiel. Sogar einen neuen RGB Hub habe ich gekauft, nichts gebracht. Windows 10 wurde sicherheitshalber auch neu installiert, keine Änderung.

in iCue selber wurden nur die Lüfterdrehzahlen angepasst, dem Commander die LED Lüfter zugewiesen, der RAM auf Softwaregesteuert gestellt und das war es.

Hinzukommt, dass die Software teilweise massiv mein ansonsten sehr potentes System lähmt (8700k, RTX2080ti, SSD only usw.). So toll die RGB-Spielerei auch ist, es nervt mittlerweile nur noch.

Was tun?

Danke und Gruß,

John

Last edited by John Coffee; 06-07-2019 at 08:51 AM. Reason: edit
Reply With Quote
  #2  
Old 06-11-2019, 03:46 AM
John Coffee John Coffee is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2019
Posts: 2
POST ID # = 1007608
John Coffee Reputation: 10
Default

Hat nicht mal Corsair eine Antwort parat?
Reply With Quote
  #3  
Old 06-12-2019, 02:57 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,843
POST ID # = 1007735
muvo Reputation: 38
Default

Sorry bin kein Mitarbeiter von corsair und daher nur in meiner Freizeit zu Verfügung.
Hast du mal alles gelöscht incl. %appdata% und den internen usb umgesteckt? Dann due aktuelle Version installiert?
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 09:41 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.