The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Questions Générales (General Questions)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 08-27-2019, 01:16 PM
Ultrajack Ultrajack is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 6
POST ID # = 1015854
Ultrajack Reputation: 10
Exclamation Commande avec mauvais numéro de tracking

Bonjour,

J'ai effectué une commande (4000114044) d'un Corsair One i165 directement sur le site le 16/08. Le prélèvement sur mon compte bancaire a bien été effectué quelques temps plus tard. Cependant il y a un problème : le numéro de suivi visible sur mon compte Corsair et dans le mail d'expédition ne correspond pas à ma commande. Il s'agit d'une livraison pour Amsterdam et non pour Paris. J'ai contacté DHL qui m'a donné le bon numéro de suivi à mon nom, mais encore aujourd'hui, l'ordinateur n'a pas été réceptionné par DHL Taïwan. Sur mon compte, la commande est indiquée comme "Livrée" mais il s'agit évidemment de celle destinée à Amsterdam. J'ai contacté le support par téléphone jeudi 22/08 qui a visiblement transmis la demande à un plus haut niveau. Quelqu'un peut-il me renseigner ? C'est déjà arrivé à quelqu'un d'autre ici ? Merci!
Reply With Quote
  #2  
Old 08-28-2019, 04:18 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 959
POST ID # = 1015915
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Votre produit n'est pas perdu, il va être renvoyer depuis Amsterdam.
Le délais de livraison est légèrement plus long qu'à l'habituel.

Si le problème a été remonté au support Corsair directement, l'équipe devrai pouvoir vous donner des informations rapidement.
Reply With Quote
  #3  
Old 08-28-2019, 04:24 AM
Ultrajack Ultrajack is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 6
POST ID # = 1015917
Ultrajack Reputation: 10
Default

Merci pour votre retour. Est-ce que je vais recevoir un nouveau numéro de suivi ? à quoi correspond alors le numéro de suivi à mon nom au départ de Corsair TAO YUAN - DAYUAN - TAIWAN et à destination de Orly que DHL m'a donné alors que je n'ai passé qu'une seule commande ?
Reply With Quote
  #4  
Old 08-29-2019, 04:31 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 959
POST ID # = 1016006
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Il doit s'agir du numéro de suivit qui correspond à la livraison chez vous.

DHL reroute les produits sur demande de nos services quand c'est possible.

De mon coté j'ai pas encore obtenue la raison derrière ces "erreur" de numéro de tracking.
Il s'agit probablement d'une erreur de mise à jour ou une mise à jour manquante qui désynchronise nos services et ceux de DHL.

Mais aucun colis perdu ou livré à la mauvaise personne n'est recensé.
Reply With Quote
  #5  
Old 08-29-2019, 07:27 AM
Ultrajack Ultrajack is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 6
POST ID # = 1016022
Ultrajack Reputation: 10
Default

Ok merci. C'est effectivement possible que la commande soit redispatchée depuis Amsterdam, mais voir qu'elle est indiquée comme livrée sur le compte est quand même troublant, surtout pour 4000€... D'autant plus que DHL n'a mis que 2 jours pour faire Taipei-->Amsterdam et que depuis rien n'a bougé, et ça, en livraison Express.
Reply With Quote
  #6  
Old 09-05-2019, 04:45 AM
Ultrajack Ultrajack is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 6
POST ID # = 1016943
Ultrajack Reputation: 10
Default

Une semaine supplémentaire et rien ne semble bouger depuis Schiphol... ça commence à faire long.
Reply With Quote
  #7  
Old 09-10-2019, 04:43 AM
Ultrajack Ultrajack is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 6
POST ID # = 1017610
Ultrajack Reputation: 10
Default

Ordinateur livré hier avec le numéro de tracking fourni par DHL. J'ai pu l'utiliser 2h puis la carte graphique a lâché.... J'ai fait une demande de RMA Advanced qui a été acceptée. Un jour je l'aurai ! :D
Reply With Quote
  #8  
Old 09-10-2019, 06:23 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 959
POST ID # = 1017617
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Pouvez vous me préciser ce que vous indiquer par la carte graphique a lâché ?
Reply With Quote
  #9  
Old 09-10-2019, 09:16 AM
Ultrajack Ultrajack is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 6
POST ID # = 1017628
Ultrajack Reputation: 10
Default

Des artéfacts apparaissent à l'écran et l'ordinateur plante. Ca arrive de manière aléatoire, même au démarrage avant le login windows, mais tout le temps lorsqu'une charge plus importante est appliquée sur le GPU : 3DMark, test diagnostic Corsair (tout est validé, sauf le GPU où ça plante). J'ai reinstallé les pilotes (DDU en mode sans échec) mais la réinstallation fait crasher le PC (j'ai, cependant, réussi à les réinstaller en mode sans échec, pas en mode normal). J'ai tenté un clear CMOS, idem. Je n'ai rien fait de spécial, aucun overclocking ni de charges importantes longues durées, la première fois, l'écran est simplement devenu noir pendant que je travaillais sur Word.

Last edited by Ultrajack; 09-10-2019 at 09:29 AM.
Reply With Quote
  #10  
Old 09-10-2019, 10:29 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 959
POST ID # = 1017632
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Merci de votre retour.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 07:37 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.