The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Boitier (Cases)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 11-29-2018, 04:30 PM
David3164 David3164 is offline
Registered User
David3164's PC Specs
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 9
POST ID # = 982786
David3164 Reputation: 10
Default Obsidian 550D - Optimiser le placement des DD

Bonjour,

Je cherche à augmenter la circulation d'air au niveau de mon boitier Obsidian 550D.
Je cherche à positionner mes 2 disques durs (1 SSD et 1 WD) au niveau des emplacements pour lecteur dvd.

Est-ce selon vous faisable ou non? Si oui des adaptateurs existe-t-il pour positionner ces derniers à ces emplacements?

L'objectif serait de supprimer les 2 blocs inférieurs qui ne me servent pas plus que ça ce qui permettrait à l'air de circuler un peu mieux.

David
Reply With Quote
  #2  
Old 12-03-2018, 06:02 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 945
POST ID # = 983330
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Il existe des adaptateurs pour les baies 5"1/4 vers 3"1/2 et/ou 2"1/2

https://www.ldlc.com/informatique/pi...v825-3848.html
Reply With Quote
  #3  
Old 12-05-2018, 03:00 PM
David3164 David3164 is offline
Registered User
David3164's PC Specs
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 9
POST ID # = 983817
David3164 Reputation: 10
Default

Bonjour Bryce,

Merci pour votre retour!
Vous assurez!

David
Reply With Quote
  #4  
Old 12-15-2018, 06:47 PM
David3164 David3164 is offline
Registered User
David3164's PC Specs
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 9
POST ID # = 985589
David3164 Reputation: 10
Default

Bonjour Bryce,

Je pense partir sur la solution indiquée mais je me pose une autre question au niveau refroidissement car au final si je ne me trompe pas les disques durs seront à ce niveau là dans un espace d'air chaud.
Du coup, connaitriez-vous un adapteur pour fixer un ventilateur type ML120 en dessous du bloc 5,25'' de manière à faire venir l'air frais sur les DD?

David
Reply With Quote
  #5  
Old 12-17-2018, 07:30 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 945
POST ID # = 985825
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Il existe des blocs possédant un ventilateur
par exemple : https://www.ldlc.com/fiche/PB00171323.html

Celui-ci peut être remplacer si besoin.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 01:40 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.