The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Audio (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rating: Thread Rating: 16 votes, 5.00 average. Display Modes
  #1  
Old 12-26-2013, 07:01 PM
Cap.T Cap.T is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2013
Posts: 11
POST ID # = 689472
Cap.T Reputation: 10
Default Corsair Vengeance 2100 - Permanentes Rauschen

Bevor ich mein Problem näher erläutere: Ich habe gerade versucht ein Ticket über den Online-Support aufzugeben, aber dort wird meine Part-Nummer nicht gefunden, weshalb ich kein Ticket öffnen kann.

Zu meinem eigentlichen Problem:

Ich habe mir vor einigen Wochen das Vengeance 2100 gekauft und jetzt seit einigen Tagen in Betrieb. Ich habe damit das große Problem, dass in der rechten Ohrmuschel ein ständiges Rauschen drin ist. Es ist egal wie laut oder leise das Headset eingestellt. Auch wenn ich Musik höre, ein Spiel spiele oder ähnliches ist das Rauschen immer noch da. Das Rauschen ist immer da. Das ist sehr nervig. Auch bei meinem Bruder am PC ist das rauschen vorhanden, wenn ich das Headset dort anschließe. Auf meinem PC läuft als Betriebssystem Windows 8.1 64-Bit. Als Softwareversion nutze ich die 2.0.19. Kann das eine Treibersache sein oder ist das Gerät einfach defekt?

Danke!

Last edited by Cap.T; 12-26-2013 at 07:06 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 12-27-2013, 04:49 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,363
POST ID # = 689531
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi Cap.T,

der Supporter hier für dieses Forum befindet sich zur Zeit im Urlaub daher wird er dir erst im neuen Jahr auf deine Frage antworten können, sicherlich könnte es sein das es ein Treiber oder Einstellungsproblem ist, dazu kann ich allerdings wenig sagen da ich weder das 2000 noch das 2100 je hatte.

Sollte sich herraus stellen das es ein defekt ist so wird dir Corsair das Headset durch ein neues tauschen.

Die Partnr. ist CA-9011125-NA allerdings wird das NA = North America bei uns gerne durch EU getauscht, eventuell hilft dir das weiter.

MfG.

Pb
__________________
Eine Wasserkühlung macht Laune. Macht man es richtig, bekommt man deutlich kühlere Temperaturen bei sehr geringer Lautstärke.

Last edited by Plumbumm; 12-27-2013 at 09:14 AM.
Reply With Quote
  #3  
Old 12-27-2013, 08:15 AM
Cap.T Cap.T is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2013
Posts: 11
POST ID # = 689573
Cap.T Reputation: 10
Default

Danke für die Auskunft. Das der Support jetzt nicht großartig arbeitet ist verständlich. Auf die eine Woche mehr kommt es jetzt nicht an.

Auf meinem Headset steht hinter der Part Nummer CA-9011125 gar nichts. Weder ein NA noch ein EU...
Reply With Quote
  #4  
Old 12-30-2013, 07:58 AM
dreff dreff is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2013
Posts: 10
POST ID # = 690018
dreff Reputation: 10
Default

Hi,

hatte ähnliche Problemchen als ich mein Kave 5.1 gegen Vengeance 2100 austauschte.
Folgendes behob meine Rauschprobleme:
1. die Soundkarte an der das Kave 5.1 betrieben wurde deaktiviert & Treiber deinstalliert.

2. die Beta Treiber für Vengeance 2100 installiert da in diese einge Fehler bezüglich Windows 8.1 behoben wurden.

Vielleicht hilft dir dieses ja auch weiter

Dreff
Reply With Quote
  #5  
Old 01-02-2014, 12:08 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,958
POST ID # = 690464
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi Cap. T,

Für Windows 8.1 sind die BETA Treiber in der Version 2.0.19 die richtige Wahl. Verwendet dein Bruder auch Win 8.1 oder aber noch Win 7? Im Moment gehe ich stark von einem Softwareproblem aus. Bestehen auch Probleme mit dem Mikro?

Viele Grüße!
Reply With Quote
  #6  
Old 01-02-2014, 12:24 PM
Cap.T Cap.T is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2013
Posts: 11
POST ID # = 690472
Cap.T Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
Hi Cap. T,

Für Windows 8.1 sind die BETA Treiber in der Version 2.0.19 die richtige Wahl. Verwendet dein Bruder auch Win 8.1 oder aber noch Win 7? Im Moment gehe ich stark von einem Softwareproblem aus. Bestehen auch Probleme mit dem Mikro?

Viele Grüße!
Ich habe sowohl die Beta Treiber als auch die 2.0.16 ausprobiert mit meiner 8.1-Installation getestet. Mein Bruder verwendet noch Windows 7 (64-Bit). Bei ihm habe ich es mit der 2.0.16 getestet. Das Rauschen/Fiepen war in beiden Fällen in der rechten Ohrmuschel vorhanden. Interessant ist noch, dass das Geräusch die Frequenz zu wechsel scheint, sobald ich den USB-Adapter im laufenden Betrieb rausziehe. Das Geräusch klingt dann um einiges "tiefer". Ich habe bei mir zwischenzeitlich mal zum testen meine "normale" Soundkarte (Creative Soundblaster Z) ausgebaut und deren Treiber komplett deinstalliert. Auch das hat keinen Unterschied gemacht. Mikro habe ich nicht getestet, weil ich es eigentlich nie benutze.

Mal abgesehen von dem technischen Problem, hatte ich zwischenzeitlich versucht mit dem Tipp von Plumbumm wieder ein Ticket beim Support aufzumachen. Leider gelingt mir das nicht. Am Ende bekomme ich immer die Meldung "Please select a part number". Wenn ich dann in die entsprechende Liste gehe wird dort aber nichts mit CA-9011125 (egal ob ohne oder mit EU oder NA) gefunden. Und wenn ich die Nummer von Hand eingebe, kommt auch die genannte Fehlermeldung.

Last edited by Cap.T; 01-02-2014 at 12:30 PM.
Reply With Quote
  #7  
Old 01-03-2014, 01:52 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,958
POST ID # = 690663
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi Cap.T, nimm vorerst CA-9011115-EU für das Vengeance 2000 und hinterlasse einen Kommentar das es sich um das 2100 handelt.
Reply With Quote
  #8  
Old 01-08-2014, 07:20 PM
macku macku is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 7
POST ID # = 691665
macku Reputation: 10
Default

Ich habe bei meinen 2100 auch ein ständiges Rauschen/Summen wenn es sich mit dem USB-Dongle verbunden hat. Es macht keinen Unterschied, welche Lautstärke ich wähle oder ob das Mikrofon an ist oder nicht. Ich habe ein Ticket eröffnet und mir wurde geraten, das Gerät auszutauschen. Dies hat mein Händler auch ohne Weiteres gemacht, nur leider besteht das Problem weiterhin.

Bereits versucht (bei meinem ersten Gerät):
-An 3 versch. PCs angeschlossen
-mit und ohne Treiber (selbst wenn ich nur ins BIOS boote , besteht das Problem)
-alle anderen Funkquellen abgeschaltet (WLAN-Router, Smartphone, DECT)
-USB-Dongle mehrfach neu verbinden lassen (durch das kleine Loch)

Im Web habe ich auch schon was von USB3.0 und 2.4Ghz Funknetz Interferenzen gelesen, aber das kann es wohl doch auch nicht sein oder?

Hat schon jemand eine Lösung gefunden?
Reply With Quote
  #9  
Old 01-09-2014, 10:46 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,958
POST ID # = 691785
Bluebeard Reputation: 46
Default

Wir sind dabei das Problem zu analysieren. Sobald ich weitere Informationen hierzu habe, werde ich diese posten. In der Zwischenzeit das Headset bitte mal an den unterschiedlichen verfügbaren USB-Anschlüssen durchprobieren und die aktuelle Version der Software installieren.
Reply With Quote
  #10  
Old 01-09-2014, 05:55 PM
Cap.T Cap.T is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2013
Posts: 11
POST ID # = 691860
Cap.T Reputation: 10
Default

Zur Info: Unterschiedliche USB-Anschlüsse (egal ob USB 2.0 oder 3.0) machen auch keine Unterschied.
Reply With Quote
  #11  
Old 01-09-2014, 07:04 PM
macku macku is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 7
POST ID # = 691876
macku Reputation: 10
Default

Jo, hab ich heute auch durchprobiert.
Hab ausserdem auch eine zweite Usb-Verlängerung benutzt, um die Distanz des Dongles zum PC zu vergrößern. ->hat auch nichts verändert.
Reply With Quote
  #12  
Old 01-10-2014, 12:10 AM
Highchiller Highchiller is offline
Registered User
Highchiller's PC Specs
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 4
POST ID # = 691930
Highchiller Reputation: 10
Default

Hallöchen ich hab auch ganz frisch das Vengeance 2100 und hab das gleiche Problem. Bisher hat nichts geholfen. Ich würds ungern noch mal einschicken, daher hoffe ich es ist ein software Problem.

Im Übrigen hab ich auch Probleme mit Skype. Wenn ich 5.1/7.1 mit Surround laufen lasse werden alle Gespräche nur auf Links/Rechts ausgegeben. Was dazu führt das der Gesprächspartner EXTREMST leise ist während mir der Bass (der Musik) die Ohren wegfetzt! Bisher kann ich nur via Stereo skypen, ansonsten hör ich einfach kaum was. Da das eindeutig ein Software Problem ist und der Treiber in der Beta steckt bin ich zuversichtlich, dass sich daran noch was ändern lässt.
Vielleicht bin ich aber auch einfach zu doof das richtige einzustellen. Habt ihr da Ahnung?

Grüße
Highchiller
Reply With Quote
  #13  
Old 01-10-2014, 08:09 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,958
POST ID # = 691975
Bluebeard Reputation: 46
Default

Alles deutet auf Software-Probleme im Moment. Wir sind dabei es weiter einzugrenzen und geben bescheid wenn wir weiter Informationen haben.
Reply With Quote
  #14  
Old 01-10-2014, 09:28 AM
Romeo2k Romeo2k is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 2
POST ID # = 691981
Romeo2k Reputation: 10
Default

Hallo,

ich habe auch das gleiche Problem, das Headset (Venegeance 2100) rauscht grundsätzlich permanent allerdings nur sehr leise. Sobald an dem jeweiligen Rechner auf beliebige Art und Weise ein Ton abgespielt wird (Teamspeak: jemand redet, Mediaplayer: Musik abspielen, Windows: beliebiger Systemsound) verstärkt sich das Rauschen exterm und ist dann als eine Art Unterton zu hören. Wenn ich anschließend den Sound mute stoppt der jeweilige Ton (Musik, TS Ansage..) und das laute Rauschen schallt noch einen Moment nach, bis es dann wieder in das leise Rauschen übergeht.

Ich habe bereits sämtliche USB-Ports versucht, das Ganze an 3 verschiedenen PCs (Win 8, Win 7, Win XP) und jeweils mit beiden Treibern (2.0.16 & 2.0.19)

Gruß,
Romeo2k
Reply With Quote
  #15  
Old 01-10-2014, 12:24 PM
Highchiller Highchiller is offline
Registered User
Highchiller's PC Specs
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 4
POST ID # = 691994
Highchiller Reputation: 10
Default

Japp genau.

Ehrlich gesagt würde es mich gar nicht stören aber es ist irgendwie so eine komische Frequenz, dass es sich anhört als würde man richtig dollen Schnupfen haben und das Blut in den Ohren rauschen hören...
Das ist halt echt unangenehm :D

Das rauschen wird bei mir zwar auch lauter aber meist überdecken die anderen Töne das dann. Nur wenns ruhig ist, ist es kaum auszuhalten.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 10:13 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.