The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Closed Thread
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 11-16-2018, 02:58 AM
banks2337 banks2337 is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 2
POST ID # = 980709
banks2337 Reputation: 10
Question H150i Push+Pull mit 6 Lüftern mit Y-Kabeln

Hallo zusammen, ist es erlaubt 6 Lüfter mit Y-Kabeln an der H150i anzuschließen? Es geht dabei um die mitgelieferten Lüfter (ich glaube das sind ML120) sowie 3 LL120.

Dass es möglich ist weiß ich, aber würde es von der Stromversorgung her in Ordnung sein oder könnte man Probleme bekommen?

Danke!
  #2  
Old 11-16-2018, 06:25 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,084
POST ID # = 980721
muvo Reputation: 38
Default

Die Verwendung von Y Kabel schließt Corsair aus. Es kann zwar funktionieren muss aber nicht.
Schon mal über den commander pro nachgedacht.
  #3  
Old 11-16-2018, 06:31 AM
banks2337 banks2337 is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 2
POST ID # = 980722
banks2337 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
Die Verwendung von Y Kabel schließt Corsair aus. Es kann zwar funktionieren muss aber nicht.
Schon mal über den commander pro nachgedacht.
Hallo muvo,

wie gesagt, ich habe Bedenken, ob es von der Stromversorgung her passt.

Einen Commander Pro habe ich, allerdings sind da schon 6 Gehäuselüfter angeschlossen.

Die (meiner Meinung nach) optimale Lösung wäre, die 6 Lüfter des Radiators mit Y-Kabeln an die Anschlüsse der H150i Pro anzuschließen, damit sie die RPM selber steuert.

Oder habe ich da ein Denkfehler?
  #4  
Old 11-16-2018, 01:29 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,050
POST ID # = 980773
Bluebeard Reputation: 46
Default

Verwende bitte keine Y-Kabel an der Lüftersteuerung der Hydro Kühlungen. Diese sind nicht dafür ausgelegt.
  #5  
Old 11-16-2018, 01:30 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,084
POST ID # = 980775
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by banks2337 View Post
Hallo muvo,

wie gesagt, ich habe Bedenken, ob es von der Stromversorgung her passt.

Einen Commander Pro habe ich, allerdings sind da schon 6 Gehäuselüfter angeschlossen.

Die (meiner Meinung nach) optimale Lösung wäre, die 6 Lüfter des Radiators mit Y-Kabeln an die Anschlüsse der H150i Pro anzuschließen, damit sie die RPM selber steuert.

Oder habe ich da ein Denkfehler?
Nein du hast keinen Denkfehler, aber Corsair empfiehlt keine Verwendung von den Y kabeln an dern Lüfter Steuerungen

Last edited by muvo; 11-16-2018 at 02:09 PM.
  #6  
Old 11-16-2018, 01:48 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 3,366
POST ID # = 980781
Plumbumm Reputation: 24
Default

Y-Kabel kann man dann guten gewissens nehmen, wenn man weiß wie viel Amper anliegen und man sich errechnen kann, was ein Lüfter benötigt und ob man mit der Verwendung nicht die maximale Belastung sprengt.

Ich weiß Y-Kabel sind toll, meistens ruiniert man sich damit aber auf lange sicht einen Anschluss. Wenn der Hersteller davon abrät ist das deine eigene Verantwortung und fällt bei einem defekt nicht mehr unter Garantie.

Ob es das Wert ist damit man ~65€ für einen Commander Pro als Option spart, kann ich dir nicht beantworten.

Was für Leistungen gibt es den die man rational berechnen und dann entscheiden kann ?
  #7  
Old 11-16-2018, 02:19 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,050
POST ID # = 980784
Bluebeard Reputation: 46
Default

Y-Kabel gibt es in allen möglichen Variationen (Längen) und Qualitäten. Guten gewissens können Adapter nicht generell empfohlen werden, daher raten wir nicht dazu diese einzusetzen, um den korrekten Betrieb zu garantieren. Die Informationen, bis wie viel die Anschlüsse belastet werden können sind mangels fehlenden Angaben erst mal die drei ML Lüfter mit 0,219A (2,63W) pro Lüfter.
  #8  
Old 11-17-2018, 07:00 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 3,366
POST ID # = 980875
Plumbumm Reputation: 24
Default

Die LL120 haben 0,30A und würden wir annehmen das hier maximal 1A zu Verfügung stehen, klappt das nicht. Wobei 1A ja ausreichen würde um jeden anderen Corsair Lüfter 3 mal ob mit oder ohne RGB LED auf dem 360ger zunutzen.
  #9  
Old 11-18-2018, 05:20 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,084
POST ID # = 981038
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Plumbumm View Post
Die LL120 haben 0,30A und würden wir annehmen das hier maximal 1A zu Verfügung stehen, klappt das nicht. Wobei 1A ja ausreichen würde um jeden anderen Corsair Lüfter 3 mal ob mit oder ohne RGB LED auf dem 360ger zunutzen.
Ist im Prinzip egal, corsair empfiehlt es nicht und daher sollte man keinen verbauen. Entweder einen anderen PWM Hub für die Gehäuselüfter (ggf. übers Board steuern) nehmen oder einen zweiten commander Pro (schau mal bei amazon oder alternate nach Warenhaus Deals)
  #10  
Old 11-18-2018, 05:10 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,050
POST ID # = 981108
Bluebeard Reputation: 46
Default

Man kann die ML Lüfter gegen die LL tauschen, das klappt direkt an der H150i Pro RGB. Weiterhin sollten keine Y-Adapter eingesetzt werden. Maximal 3 Lüfter, um auf der sicheren Seite zu bleiben.
  #11  
Old 11-18-2018, 05:26 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 3,366
POST ID # = 981112
Plumbumm Reputation: 24
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
Ist im Prinzip egal, corsair empfiehlt es nicht und daher sollte man keinen verbauen. Entweder einen anderen PWM Hub für die Gehäuselüfter (ggf. übers Board steuern) nehmen oder einen zweiten commander Pro (schau mal bei amazon oder alternate nach Warenhaus Deals)
Beantwortet die Frage nicht, die da wäre wie viel Spannung anliegt und das Corsair vermutlich deshalb auch dann von den Y-Kabel abrät. (weil es zuwenig wäre) Mir fehlt die Begründung wieso man es nicht tun sollte. Wobei ich ja vermute das es an der Spannung liegen wird. Aber wenn es egal ist kannst du die Frage ja beantworten.
Also wie viel Spannung liegt an ?

Last edited by Plumbumm; 11-18-2018 at 05:29 PM.
  #12  
Old 11-18-2018, 05:44 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,050
POST ID # = 981123
Bluebeard Reputation: 46
Default

Ich versuche die Informationen einzuholen. Weiterhin sollten keine Y-Kabel verwendet werden.

Bis dahin mache ich den Thread hier zu...
Closed Thread

Tags
h150i, lüfter, pull, push, stromversorgung

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 03:37 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.