The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Netzteile (Power Supplies)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 10-14-2019, 10:02 AM
Krumschi Krumschi is offline
Registered User
Krumschi's PC Specs
 
Join Date: Aug 2018
Posts: 24
POST ID # = 1021264
Krumschi Reputation: 10
Default HX850i

Da ich mein CORSAIR Universum nun fast komplettiert habe und ich mich freue wenn alles besser wird, schreibe ich was ich (persönlich, subjektiv) nicht gut finde ...

Info: Ich komme von einem Enermax Platimax D.F. 600 Watt - das nehme ich auch als Vergleich da es ein Premium PSU ist (gebaut von Funai oder wie die heißt).

Zum CORSAIR Netzteil:
Positiv ist viel!: Verpackung, Kabelmenge, Verarbeitung, effektive Stromverbrauch und die Infos die man mit iCUE auslesen kann.
Ich bin im Großen und Ganzen zufrieden und würde es weiterempfehlen - aber es gibt auch Kritik. Und diese betrifft nur die Kabel!

1. die Kabellänge. Ohne Extensions geht nix wenn man ordentliches Kabelmanagement betreiben möchte

2. die Kabel sind nicht einzeln gesleevet (oder wie man das verdeutscht scheibt ^^) - sondern eher starr und billig-wirkend zusammen

3. und mein größter Kritikpunkt der mich wirklich genervt hat ...
Liebe Corsair Entwickler - nehmt euch mal z.B. das Dark Base 900 Pro baut alles ein inkl.! Commander Pro, h115i, das LL Fan RGB Hub und versucht die ALLESAMT AUSSCHLIESSLICH abgewinkelten SATA stecker hinter dem Gehäuse an die SATA Stromanschlüsse eurer Produkte zu stecken ... Man muss biegen und Knicken - und das mag ich nicht bei Powergeraffel. Bei dem Platimax war das easy und ohne Probleme. Wer hat denn 12 HDDS / SATA SSDs in einem PC der die ausschließlich abgewinkelten Buchsen rechtfertigt?

So, ich habe fertig :D

CORSAIR und ich immer in still <3

Last edited by Krumschi; 10-16-2019 at 09:48 AM.
Reply With Quote
  #2  
Old 10-15-2019, 06:50 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,897
POST ID # = 1021324
muvo Reputation: 38
Default

Also ich hatte noch nie Probleme mit der Kabellänge gehabt. Es war für meine Big Tower immer ausreichend.

Corsair hat auch mod Kabel im Angebot die deinen wünschen entsprechen.

Also ich habe alle sata Anschlüsse verbaut, wo liegt das Problem damit?
Reply With Quote
  #3  
Old 10-15-2019, 10:05 AM
Krumschi Krumschi is offline
Registered User
Krumschi's PC Specs
 
Join Date: Aug 2018
Posts: 24
POST ID # = 1021337
Krumschi Reputation: 10
Default

Hi muvo,

ich sagte ja - ich persönlich.

Ich freue mich für ddich das DU keine Probleme hast.
Ich besitze ein Dark Base Pro 900 und die CPU 8Pin Kabel reichen nicht aus. Ist fakt, wirklich =)

Ich habe bereits gesleevte Verlängerungskabel - das hat aber nichts damit zu tun. Ich sprach lediglich den Umfang des Netzteils an und das man quasi für paar €uros mehr das verbessern könnte.

Schön das du alle SATA Anschlüsse verbaut hast (16x? Krass!) Ich habe nur 2x m2 SSD und eine Sata SSD - und halt 3 CORSAIR Produkte die am SATA Stecker dranhängen ... Und abgewinkelt ist das einfach suboptimal.

Grüße
Reply With Quote
  #4  
Old 10-15-2019, 01:34 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,897
POST ID # = 1021354
muvo Reputation: 38
Default

hier mal die Kabel von meinem System:

Reply With Quote
  #5  
Old 10-15-2019, 04:00 PM
Krumschi Krumschi is offline
Registered User
Krumschi's PC Specs
 
Join Date: Aug 2018
Posts: 24
POST ID # = 1021373
Krumschi Reputation: 10
Default

Nice!

Bei mir ist alles hinten oder auf dem MB...

Vorne nur das was nicht vermeidbar ist ^^
Keine LW Käfige, ODDs, HDDs usw. ...

Reply With Quote
  #6  
Old 10-16-2019, 12:16 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,897
POST ID # = 1021401
muvo Reputation: 38
Default

Bei mir liegt es eher dran das mein 760t eine der ersten seiner art war und nun schon 4-5 Jahre auf dem Buckel hat. Da war von Kabelmanagement oder psu Abdeckung noch nicht die Rede
Reply With Quote
  #7  
Old 10-16-2019, 09:45 AM
Krumschi Krumschi is offline
Registered User
Krumschi's PC Specs
 
Join Date: Aug 2018
Posts: 24
POST ID # = 1021449
Krumschi Reputation: 10
Default

So richtig glücklich bin ich mit meinem Gehäuse auch nicht ...

Ich suche nach was neuem aber ist a weng schwierig, weil ich gerne meine fast 3 Slot Grafikkarte (RTX2080 Gaming Trio X) mit n Riser hochkant einbauen möchte, seitlich und vorne (optional auch oben) Glas mit 3x 140er Lüfter oben 3x 140er Lüfter mit 280er Radiator und hinten 1x 140er Lüfter ... Dazu n PSU Shrout - alles eckig und keine Rundung und seitlich hinten Platz für Kabeleien ... ^^
Reply With Quote
  #8  
Old 10-20-2019, 06:24 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,993
POST ID # = 1021882
Bluebeard Reputation: 46
Default

Vielen Dank für das Feedback. Freut mich, dass wir dich fast vollständig überzeugen konnten. Deine Kritikpunkte nehme ich gerne an und werde diese mit der Produktentwicklung teilen.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 01:25 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.