The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 12-16-2019, 11:36 AM
Delgado Delgado is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 12
POST ID # = 1027708
Delgado Reputation: 10
Default CMK32GX4M2B3200C16 v4.32

Hallo,

ich habe ein Corsair DIMM 32GB DDR4-3200 Kit, (CMK32GX4M2B3200C16 v4.32, Vengeance LPX) 2x16GB.

Ich kriege diese RAM Module nicht mit dem XMP Profil (3200 MHz) zum Laufen.

Ich möchte einen Corsair Mitarbeiter bitten, mir genau mitzuteilen, welche Speicherchips dort verbaut sind.

Handelt es sich um Samsung B-Dies oder C-Dies o.a.

Leider hat hier Thaiphoon Burner einen Auslesefehler und liest Samsung B-Dies (Boltzmann, 20nm) aus. Mit B-Dies Timings kriege ich aber die RAM Module nicht auf 3200 MHz.

Vielleicht kann hier ein Mitarbeiter von Corsair eine Aussage über die Bestückung der Speicherchips machen (siehe screenshot)?



Der Vollständigkeit halber meine HW, in der das Kit zum Einsatz kommt:
Gigabyte Aorus Elite mit Bios F11 (aktuell)
AMD Ryzen 9 3900X
Corsair Vengeance LPX (2x16GB, CMK32GX4M2B3200C16 ver 4.32). Die Module stecken korrekt in den Slots A2/B2.

Vielen Dank im voraus

Last edited by Delgado; 12-16-2019 at 02:52 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 12-16-2019, 08:43 PM
emissary42's Avatar
emissary42 emissary42 is offline
Registered User
emissary42's PC Specs
 
Join Date: Aug 2013
Location: Nehr'esham
Posts: 994
POST ID # = 1027746
emissary42 emissary42 Reputation: 122
Default

Ich glaube nicht dass Corsair Auskunft darüber gibt, da man für DDR4 Modelle auch keinen entsprechenden Thread mehr im Forum veröffentlicht hat (analog zur DDR1/2/3 Inquiry).

Geh davon aus, dass es sich um Samsung 8Gbit C-Die handelt.

Falls dein Mainboard die Speicherspannung automatisch höher als 1.35V setzt, versuche diese manuell zu kompensieren und senke diese geringfügig. Sofern dies nicht die Standardeinstellungen ist, aktiviere zusätzlich den Gear Down Mode im UEFI.
Reply With Quote
  #3  
Old 12-17-2019, 08:23 AM
Delgado Delgado is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 12
POST ID # = 1027818
Delgado Reputation: 10
Default

@emissary42
Danke, das werde ich nachher ausprobieren. Ich dachte, das ich die DRAM Voltage erhöhen müsste. Ich habe die Spannung jetzt auf 1.38V, damit er wenigstens 3066 MHz kann. Du meinst, ich sollte die Spannung eher verringern?

Trotzdem hoffe ich, das ein Corsair MA dazu noch was sagen kann. Leider scheint hier die Response Time ziemlich hoch (mehrere Tage/Wochen) zu sein. Komisch, ist das Forum nicht von Corsair?
Reply With Quote
  #4  
Old 12-18-2019, 01:45 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,142
POST ID # = 1027891
muvo Reputation: 38
Default

Das Problem ist das die corsair Mitarbeiter selbst nicht aus dem Stegreif sagen können welche die verbaut sind. Das siehst du am dominator/vengeance Vergleich. Dir steht jederzeit der Kundenservice zu Verfügung wenn du fragen oder Probleme mit deinem Speicher hast
Reply With Quote
  #5  
Old 12-21-2019, 09:51 AM
Delgado Delgado is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 12
POST ID # = 1028168
Delgado Reputation: 10
Default

Schade, wirklich schwach, das es kein Corsair MA gibt, der was dazu sagen könnte.
Kein wirklich guter Service oder Support, wie die Produkte.

Schade, schade
Reply With Quote
  #6  
Old 12-22-2019, 06:41 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,142
POST ID # = 1028236
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Delgado View Post
Schade, wirklich schwach, das es kein Corsair MA gibt, der was dazu sagen könnte.
Kein wirklich guter Service oder Support, wie die Produkte.

Schade, schade
Wie oben gesagt dir steht der Support 24h und 7 tage die Woche über den Kundenservice zu Verfügung. Die beantworten dir die frage gerne. Aber man sollte ihn fragen
Reply With Quote
  #7  
Old 01-06-2020, 08:11 PM
RBurgundy RBurgundy is offline
Registered User
RBurgundy's PC Specs
 
Join Date: Nov 2019
Posts: 4
POST ID # = 1030091
RBurgundy Reputation: 10
Default

Hatte auch Probleme meine Sticks auf 3.200 zum Laufen zu bringen.
Trick ist einfach:
enable XMP und setze ein paar der Timings selber manuell (sowie Voltage)
Hier der Beitrag: https://forum.corsair.com/forums/sho...95#post1023495

Corsair hat auch ein neues Firmware Update für die Corsair Sticks rausgebracht.
Checke das mal für Deine Sticks in iCue.

Eine Antwort von Corsair Support war eher schwach, auch die Leute von Gigabyte sind nicht besser.

Habe mein System mit 64GB auf 3.200 laufen mit der jetztigen F11 Mainboard BIOS.
Reply With Quote
  #8  
Old 01-09-2020, 08:49 AM
Delgado Delgado is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 12
POST ID # = 1030598
Delgado Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by RBurgundy View Post
Corsair hat auch ein neues Firmware Update für die Corsair Sticks rausgebracht.Checke das mal für Deine Sticks in iCue.
Hallo, danke für den Hinweis, aber ich habe keine RGB Sticks.
Ich habe o.g. Vengeance LPX und die sehe ich nicht in iCUE. Von daher kann ich kein FW Update machen. Haben die RAM Sticks auch eine eigene FW??? Das wusste ich noch nicht und wäre mir neu. Ich habe auch die aktuellste iCUE Version.

Quote:
Originally Posted by RBurgundy View Post
Hatte auch Probleme meine Sticks auf 3.200 zum Laufen zu bringen.
Trick ist einfach:
enable XMP und setze ein paar der Timings selber manuell (sowie Voltage)
Hier der Beitrag: https://forum.corsair.com/forums/sho...95#post1023495
Ja, das hatte ich bereits gelesen und auch probiert. Letztendlich führte das bei mir nicht zum Erfolg, jedenfalls nicht mit der notwendigen Stabilität. Ich habe auch den 3900X (12-Kerner), der ist wohl auch zickiger als der 3700X (So habe ich es jedenfalls gelesen).

Dennoch Danke
Dirk

Last edited by Delgado; 01-09-2020 at 08:55 AM.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 10:45 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.