The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Souris & Tapis (Mice & Mousepad)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 03-14-2019, 11:25 AM
Blockk Blockk is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 6
POST ID # = 997703
Blockk Reputation: 10
Default Corsair Glaive RGB

Bonjour à tous, j'ai acheté cette souris en automne et depuis quelques temps déjà, elle fait des siennes. La roulette ne fonctionne plus du tout ni même les boutons sur le côté pour changer de page.

Je voulais savoir si le problème était récurrent, je n'ai pas encore fait de recherche ni même essayé de la mettre d'usine (chose que je compte faire). J'ai désinstallé le logiciel livré avec la souris car il posait problème.
Reply With Quote
  #2  
Old 03-14-2019, 07:08 PM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,056
POST ID # = 997757
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Utilisez vous bien le dernière firmware pour votre souris?

En quoi le logiciel posez problème ?

Si il s'agissait des fonctions de la souris (bouton latéral) c'est "normal" il faut les configuré manuellement.
Reply With Quote
  #3  
Old 03-15-2019, 09:35 AM
Blockk Blockk is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 6
POST ID # = 997807
Blockk Reputation: 10
Default

Oui la souris est bien à jour.

Le logiciel fait ralentir l'ordi et parfois faisait faire des freez

Ok, merci, du coup obligé de les configurer avec ce fameux logiciel ou li y aurait un autre moyen?
Reply With Quote
  #4  
Old 03-18-2019, 05:22 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,056
POST ID # = 998112
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Pour les boutons latéral :

Si le logiciel n'a jamais été installé, ils sont paramétré par défaut (précédent/suivant)

Si le logiciel est installé, il faut configuré les touches manuellement dans les macro et les assigné, voir le tutoriel.

Si le logiciel a été installé puis supprimer, le profils sera soit celui par défaut, soit celui que l'utilisateur enregistré dans la souris.
Reply With Quote
  #5  
Old 03-18-2019, 01:53 PM
Blockk Blockk is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 6
POST ID # = 998162
Blockk Reputation: 10
Default

Bonjour,

J'avais désinstallé iCUE et la molette et boutons latéraux ne fonctionnaient plus (seuls les boutons dpi et les clic droite/gauche étaient utilisables)

J'ai pas été têtu, j'ai réinstallé le logiciel et même en essayant de configurer les touches, elles ne fonctionnent pas.
En effet, je me retrouve avec le profil par défaut, j'essaye de tout réassigner ou même revenir par défaut, en vain.
Reply With Quote
  #6  
Old 03-19-2019, 05:17 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,056
POST ID # = 998229
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

As tu bien suivis la procédure pour allouer sur des actions sur les boutons de la souris ?
http://forum.corsair.com/v3/showthread.php?t=178550

As tu essayé de reset la souris ?

Pour cela
Débranchez la souris,
Appuies sur les clics droit et gauche,
Rebranchez la souris,
Relâchez les clics.

Last edited by Corsair Brice; 03-19-2019 at 11:31 AM.
Reply With Quote
  #7  
Old 03-19-2019, 10:29 AM
Blockk Blockk is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 6
POST ID # = 998241
Blockk Reputation: 10
Default

Je pense avoir fait ça correctement oui.

Pour ce qui est du reset, quand il y a écrit "relacher les clefs", c'est relacher les boutons?
Si oui, j'ai essayé, ça fige le pointeur à l'écran mais ça ne change rien concernant le soucis. J'ai maintenant le clic droit qui ne répond plus.

Je l'ai changé de port usb, ça ne change rien. Je l'ai essayé sur un autre pc et tout fonctionne normalement.

Last edited by Blockk; 03-19-2019 at 11:02 AM.
Reply With Quote
  #8  
Old 03-19-2019, 11:50 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,056
POST ID # = 998245
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Logiquement le pointeur ce fige, le temps que la souris se réinitialise, ensuite le pointeur doit être de nouveau actif.

Les problèmes rencontrées sont uniquement présent sur un pc?
Le second pc où aucun problème semble présent a il bien iCUE d'installé ?
Reply With Quote
  #9  
Old 03-19-2019, 04:20 PM
Blockk Blockk is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 6
POST ID # = 998261
Blockk Reputation: 10
Default

En effet, le pointeur était de nouveau actif mais seul le clic gauche fonctionnait.

J'ai pu le tester que sur 2 pc pour le moment.
Le second PC n'a pas iCUE, je viens aussi de désinstaller ce logiciel sur mon PC et tous les boutons et la roulette fonctionne normalement; je comprends plus rien à ce logiciel.
Reply With Quote
  #10  
Old 03-20-2019, 09:10 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,056
POST ID # = 998309
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Avant de réinstaller le logiciel pouvait vous supprimer les différents fichier caché ?

C:\ProgramData\Corsair
C:\Users\"nom d'utilisateur"\AppData\Local\Corsair
C:\Users\"nom d'utilisateur"\AppData\Roaming\Corsair

Si le problème apparaît uniquement lorsque le logiciel est installé, il doit avoir un souci avec les profils enregistré.
Reply With Quote
  #11  
Old 03-20-2019, 07:40 PM
Blockk Blockk is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 6
POST ID # = 998382
Blockk Reputation: 10
Default

Oui, j'ai pu supprimer ces 3 dossiers cachés.

J’essaierai de re installer pour voir si ça fait pareil
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 12:47 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.