The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Refroidissement (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rating: Thread Rating: 5 votes, 5.00 average. Display Modes
  #16  
Old 09-16-2014, 06:17 PM
s_seb s_seb is offline
Registered User
s_seb's PC Specs
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 16
POST ID # = 728118
s_seb Reputation: 10
Default

Il me semble avoir vu je sais plus ou qu'il fallait désactiver le mode usb legacy ou un truc du genre sur certaines carte mère, sur je vais me coucher bonne nuit.

Edit: j'ai trouvé: On certain Intel motherboards (Z87/Z97) that use the Intel USB 3.0 drivers it is necessary to change the “Legacy USB Support” to Disabled in BIOS for detection of the H80i/H100i/Commander units.

Last edited by s_seb; 09-16-2014 at 06:24 PM.
Reply With Quote
  #17  
Old 09-17-2014, 04:16 AM
Denys06 Denys06 is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 18
POST ID # = 728190
Denys06 Reputation: 10
Default

Avant tout SEB, je te remercie de m'aider autant pour mon soucis, c'est vraiment simpa et j'avance grâce à toi.

J'ai donc désactivé Legacy USB dans le bios, cela n'à rien changé :(
Mais de mon côté j'ai du nouveau !

J'ai connecté le H80I sur un des USB 2.0 externe de mon PC avec un autre câble. Il à enfin était détecté, surprenant ! J'avais jusqu'à présent essayé qu'avec des port USB interne et le câble fournie.

Alors prochaine étape je vais devoir acheter un nouveau cables H80I>USB interne pour voir si cela ne viens pas du câble (jai un doute), mais en attendant aurez tu une idée de pourquoi mon H80I marche sur usb 2.0 externe mais pas sur USB interne autre que la raison du câble ?
Reply With Quote
  #18  
Old 09-17-2014, 06:09 AM
s_seb s_seb is offline
Registered User
s_seb's PC Specs
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 16
POST ID # = 728199
s_seb Reputation: 10
Default

De rien, l'informatique et les connaissances sont faites pour être partagé.

Ah quand une bonne nouvelle :-) apres ca peut venir du port usb qui est fichu, le cable si c est pas ça c'est peut être parce que ta carte mère gère certain port avec une puce additionnel.
Apres suffit de voir dans le manuel de ta carte mère si il te parle d'une puce additionnel genre asmedia ou autre. Si tu me donne la marque et le model de ta carte mère, je pourrais sans doute verifier ça, quand je rentre après le boulot

Last edited by s_seb; 09-17-2014 at 06:27 AM.
Reply With Quote
  #19  
Old 09-17-2014, 06:37 AM
Denys06 Denys06 is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 18
POST ID # = 728201
Denys06 Reputation: 10
Default

J'ai testé plusieurs port en interne cela ne fonctionne pas.

Mon soucis est que cela marché avant que je change de ventilo, je ne comprends pas comment j'aurais pus casser le port

Ma carte mère est une Gigabyte GA-X79-UD7
http://www.gigabyte.fr/products/prod...px?pid=4047#ov
Reply With Quote
  #20  
Old 09-17-2014, 06:51 AM
s_seb s_seb is offline
Registered User
s_seb's PC Specs
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 16
POST ID # = 728203
s_seb Reputation: 10
Default

Apres un ptit coup d oeil vite fait je peu deja te dire quelle a 2 puce additionnel pour les port usb. Si je me trompe pas essaye tout les ports usb arrière, il y en a qui devrait pas détecté ton h80i et d autre qui doivent le detecter
Reply With Quote
  #21  
Old 09-17-2014, 09:12 AM
Corsair Aurel's Avatar
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,107
POST ID # = 728220
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Bonjour

Merci s_seb, en effet la carte mère utilise une puce additionnelle pour l'usb (externe et interne) comme détaillé dans le descriptif de la carte mère :

Chipset:

Up to 14 USB 2.0/1.1 ports (8 ports on the back panel, 6 ports available through the internal USB headers)

2 x Fresco FL1009 chips:

Up to 4 USB 3.0/2.0 ports (2 ports on the back panel, 2 ports available through the internal USB header)


Il faudrait s'assurer que vous utilisez bien les ports USB Interne du Chipset et non de la puce additionnelle (et si elle est parafaitement installée également dans votre système).

Cordialement.
Reply With Quote
  #22  
Old 09-17-2014, 10:01 AM
Denys06 Denys06 is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 18
POST ID # = 728229
Denys06 Reputation: 10
Default

J'ai commandé des câbles de rechange pour faire un test avec le câble. Quand je les reçoit je fait un test complet de tous les ports usb (cette histoire vas me rendre fou).

Merci beaucoup pour votre aide, j'espère que cela aidera les autres visiteurs dans mon cas...
Reply With Quote
  #23  
Old 09-17-2014, 11:40 AM
s_seb s_seb is offline
Registered User
s_seb's PC Specs
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 16
POST ID # = 728256
s_seb Reputation: 10
Default

une petite question tu est brancher sur un port usb2 ou usb3? à l'arrière de ta carte mère, je parie sur un port usb3
Reply With Quote
  #24  
Old 09-17-2014, 12:06 PM
Denys06 Denys06 is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 18
POST ID # = 728264
Denys06 Reputation: 10
Default

non sur un port USB 2
Reply With Quote
  #25  
Old 09-17-2014, 12:24 PM
s_seb s_seb is offline
Registered User
s_seb's PC Specs
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 16
POST ID # = 728266
s_seb Reputation: 10
Default

ah ok, ben dans ce cas, ton cable doit vraiment être hs, parce que si tu est en usb2 tu est sur un port du chipset intel et que tout tes ports usb2 interne son aussi brancher sur le chipset intel, donc normalement tout vas du coté logiciel, bios et chipset
Reply With Quote
  #26  
Old 10-01-2014, 11:08 AM
Denys06 Denys06 is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 18
POST ID # = 731907
Denys06 Reputation: 10
Default

Bonjour,

Je viens de refaire un test avec mon câble d'origine et je viens de découvrir quelque chose.

Pour que le H80I soit correctement détecté par Corsair Link il faut que j'allume le pc avec le H80I débranché et qu'ensuite je le branche... Si j'allume le pc directement avec la pompe branché il n'est pas détecté et je ne peux plus le faire détecter même après une déconnection/reconnexion manuel je suis sans cesse obliger de démarrer le pc avec le H80I débrancher.

Le problème ne viens donc pas du câble, avez-vous une idée à me soumettre pour que je puisse démarrer mon pc normalement et boitier fermé...

Je suis nul en anglais et je n’ai vraiment pas envies de prendre 2h pour rédiger ma demande du support à Corsair US (même si je ne suis plus à 2h prêt...) Un francophone pourrais-t-il m'aider s'il vous plait ?
Reply With Quote
  #27  
Old 10-03-2014, 06:37 AM
Corsair Aurel's Avatar
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,107
POST ID # = 732424
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Bonjour

Mauvais détection du H80i par les USB interne de votre carte mère, il faudrait tester avec différents driver USB Intel/Gigabyte afin de voir si il y a pas un soucis (j'ai déjà eu un cas avec un client sur une carte mère AMD GIGABYTE, il a testé un ancien driver USB et la détection c'est faites automatiquement au redémarrage de son ordinateur, avec son dernierdriver usb a jour, son H100i n'était pas détecté)

Cdlt.
Reply With Quote
  #28  
Old 06-15-2016, 06:57 AM
Denys06 Denys06 is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 18
POST ID # = 858198
Denys06 Reputation: 10
Default

Pour ceux qui suivent ce topic et qui m'avaient aidé dans le passé, je viens d'ouvrir un nouveau sujet qui découle du problème présent dans ce topic.

Mon H80i est maintenant détecté (grâce aux nouveaux pilotes présent dans le Corsair Link 4), mais je ne peux pas mettre à jour sont firmware qui est obsolète ou corrompus.

Voici l'url de ma nouvelle requête : http://forum.corsair.com/forums/showthread.php?t=159751
Merci d'avance pour votre aide.
Reply With Quote
  #29  
Old 06-23-2016, 11:21 AM
Corsair Aurel's Avatar
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,107
POST ID # = 859403
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Bonjour

je viens de vous répondre justement sur votre thread.
En espérant que cela va résoudre votre problème.

Cordialement

Bonne journée
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 06:29 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.