The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > iCUE Software (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 05-08-2019, 02:10 PM
Elciko Elciko is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 5
POST ID # = 1003941
Elciko Reputation: 10
Default D5 Next Pumpe mit LL120 Lüfter und Commander Pro

Hallo zusammen,

wollte wissen ob man die d5 next pumpe mit dem Commander pro verbinden kann und ob diese dann auch funktioniert.wenn ja wie? Kann mir da mal einer weiterhelfen.Habe nämlich einen 480 Radiator mit 4 LL 120mm Lüfter dran die ich so einstellen will das wenn die Wassertemperatur zu heiß wird die lüfter diese Temperatur kühlt.

Quasi:

Wasser kalt----- Lüfter aus

Wasser zu heiß----Lüfter regeln die Temperatur.


freue Mich schon auf eure posts
Reply With Quote
  #2  
Old 05-08-2019, 03:29 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,765
POST ID # = 1003948
muvo Reputation: 38
Default

ja sollte funktionieren hatte lange eine eine Swiftech Apogee drive 2 PWM Pumpe am commander (mini) mit fast der selben Einstellung gehabt.
Reply With Quote
  #3  
Old 05-08-2019, 04:07 PM
Elciko Elciko is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 5
POST ID # = 1003950
Elciko Reputation: 10
Default

Hallo muvo,
Erstmal vielen Dank für deine Antwort aber kannst du mir genau sagen wie ich das dann anschließen muss?
Einfach den usb Kabel von der Pumpe an das commander pro anschließen und fertig?
Reply With Quote
  #4  
Old 05-08-2019, 04:58 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,354
POST ID # = 1003951
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

also am einfachst ist es wenn du dir einen Temperatursensor besorgst (link das Wasser muss da natürlich durchlaufen) und diesen am Commander Pro anschließt. Diesen Sensor kannst du dann in der Software auswählen und somit die Kurve (für die Lüfter) festlegen.
Ich hab das schon getestet, allerdings ohne D5 Next weil die braucht man nicht dafür. Eigentlich könnte man auch auf den Commander Pro verzichten, aber jeder wie er will.

MfG.

Pb
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.

Last edited by Plumbumm; 05-08-2019 at 05:01 PM.
Reply With Quote
  #5  
Old 05-09-2019, 11:47 AM
Elciko Elciko is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 5
POST ID # = 1004027
Elciko Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Plumbumm View Post
Hi,

also am einfachst ist es wenn du dir einen Temperatursensor besorgst (link das Wasser muss da natürlich durchlaufen) und diesen am Commander Pro anschließt. Diesen Sensor kannst du dann in der Software auswählen und somit die Kurve (für die Lüfter) festlegen.
Ich hab das schon getestet, allerdings ohne D5 Next weil die braucht man nicht dafür. Eigentlich könnte man auch auf den Commander Pro verzichten, aber jeder wie er will.

MfG.

Pb

Hallo Plumbumm,

die d5 Next Pumpe hat eben einen integrierten Temperatursensor. Wollte halt wissen ob man das direkt anschließen kann,aber habe es gerade getestet wird leider nicht erkannt vom Ique .Schade :(
Reply With Quote
  #6  
Old 05-09-2019, 06:21 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,354
POST ID # = 1004089
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

ja die D5 Next hat einen Temperatursensor und kann auch bis zu 24w für Lüfter bereit stellen, das heißt für die RGB Beleuchtung benötigt man eigentlich nur die Node Pro. Alles andere kann man gut mit der Aquasuite steuern. Wie gesagt kann man, muss man nicht.

Die D5 Next kannste nicht einfach so an den Commander Pro hängen, deswegen ja den Temperatursensor extra kaufen. Dieser wird am Sensor vom Commander Pro erkannt und in der Software kannst du den Sensor auswählen und dann die Kurve, also ab welcher Temperatur die Lüfter wie schnell drehen sollen einstellen.

Ich habe selbst den Temperatursensor an meinen Commander Pro gehängt und das ganze mit der Software getestet, das funktioniert. Weil ich werde mir nur eine normale D5 holen, ich brauch kein OLED Display, somit kann ich mit meinem Commander Pro die Lüfter nach der Wassertemperatur steuern.

MfG.

Pb
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.
Reply With Quote
  #7  
Old 05-11-2019, 02:04 PM
Elciko Elciko is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 5
POST ID # = 1004269
Elciko Reputation: 10
Default

Hi,

Habe denn Temperatursensor jetzt bestellt. Vielen Dank Plumbumm


Gruß
Reply With Quote
  #8  
Old 05-11-2019, 04:25 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,354
POST ID # = 1004275
Plumbumm Reputation: 24
Default

Kein Thema, weil den Sensor (von der D5 Next) wirst du bei der iCUE nicht auswählen können. Alternative ist du steuerst die Lüfter mit der Aquasuite (Splitty9 lässt alle Lüfter so reagieren / regeln als wenn es nur einer wäre, hab 2 Stück davon für 13 Lüfter) und die Beleuchtung nur mit der Node Pro.

Wie gesagt gibt da mehrere Möglichkeiten. Wenn du sonst noch fragen hast was die aquasuite angeht kannste mir ja ne PM schreiben, denke das wird die meisten hier eher nicht interessieren.

MfG.

Pb
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.

Last edited by Plumbumm; 05-13-2019 at 03:47 AM.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 10:13 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.