The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 02-08-2020, 07:21 PM
CeeKay CeeKay is offline
Registered User
CeeKay's PC Specs
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 19
POST ID # = 1034451
CeeKay Reputation: 10
Default Corsair Dominator Platinum RGB - RGB-LED defekt!?

Hallo,

ich weiß nicht, ob ich im richtigen Forum bin. Falls nicht, bitte in das Richtige verschieben.

Nun zu meinem Problem. Ich habe 4x 16 GB Dominator Platinum RGB DDR4-3200 DIMM CL16-18-18-36 verbaut. Welche auch ordnungsgemäß funktionieren.

Jedoch leuchtet seit kurzen von einem Riegel eine LED-Einheit (also eine von den zehn verbauten) nicht mehr korrekt. Bei eingestellter weißer Farbe leuchtet sie türkis. Bei Gelb leuchtet sie Grün. Bei Rot leuchtet sie Dunkelrot. Grün und Blau funktionieren.

Das Modul wurde auf den anderen Steckplätzen probiert. Der Farbfehler bleibt bestehen.

Kann man von einem defekt ausgehen? Oder gibt es noch eine Möglichkeit es zu testen oder reseten?

iCUE v3.25.60 ist installiert.

Vielen Dank
Reply With Quote
  #2  
Old 02-09-2020, 08:01 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,178
POST ID # = 1034503
muvo Reputation: 38
Default

Ja ist ein defekt der RGB led melde dich beim Kundenservice oder deinem Händler zum Umtausch
Reply With Quote
  #3  
Old 02-09-2020, 07:52 PM
CeeKay CeeKay is offline
Registered User
CeeKay's PC Specs
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 19
POST ID # = 1034579
CeeKay Reputation: 10
Default

Vielen Dank für die Antwort.

Dann werde ich mein Glück erstmal beim Händler versuchen, da die Riegel noch nicht einmal ein Jahr alt sind.
Reply With Quote
  #4  
Old 02-09-2020, 08:03 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,162
POST ID # = 1034581
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi CeeKay,

in der Regel klappt ein Austausch über uns direkt am schnellsten. Melde dich gerne direkt bei uns über unseren Support via unserer Webseite http://www.corsair.com/support.

Viele Grüße
Reply With Quote
  #5  
Old 02-10-2020, 09:07 PM
CeeKay CeeKay is offline
Registered User
CeeKay's PC Specs
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 19
POST ID # = 1034696
CeeKay Reputation: 10
Default

Hallo Bluebeard,

vielen Dank für Deine Antwort.

Ich wollte gerade bei Corsair eine RMA starten und bin durch Zufall auf andere Threads hier im Forum gestoßen, wo Mitglieder das gleiche Problem wie ich haben:

LED problem - Corsair Dominator Platinum RGB

Corsair Dominator Platinum RGB LED issue

Im Anhang befindet sich ein Bild, welches ein User in den o.g. Threads gepostet hat. So sieht es bei mir auch aus.

Scheinbar handelt es sich um einen iCue Softwarebug!?

Das Problem trat bei mir auch erst auf nachdem ich die Software auf den neusten Stand v3.25.60 geupdatet hatte. Ich habe noch versucht im Anschluß die Software downzugraden auf v3.21.88, aber das Problem blieb bestehen.
Attached Images
File Type: jpg zPopDuP8EXg.jpg (348.8 KB, 28 views)
Reply With Quote
  #6  
Old 02-15-2020, 07:18 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,178
POST ID # = 1035136
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by CeeKay View Post
Hallo Bluebeard,

vielen Dank für Deine Antwort.

Ich wollte gerade bei Corsair eine RMA starten und bin durch Zufall auf andere Threads hier im Forum gestoßen, wo Mitglieder das gleiche Problem wie ich haben:

LED problem - Corsair Dominator Platinum RGB

Corsair Dominator Platinum RGB LED issue

Im Anhang befindet sich ein Bild, welches ein User in den o.g. Threads gepostet hat. So sieht es bei mir auch aus.

Scheinbar handelt es sich um einen iCue Softwarebug!?

Das Problem trat bei mir auch erst auf nachdem ich die Software auf den neusten Stand v3.25.60 geupdatet hatte. Ich habe noch versucht im Anschluß die Software downzugraden auf v3.21.88, aber das Problem blieb bestehen.
das Problem besteht darin das die neue v3.25.60 ein neues Firmware update
beinhaltet. Vielleicht hilft eine ältere Version um die led wieder normal zum leuchten zu bringen.
Reply With Quote
  #7  
Old 02-16-2020, 06:10 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,162
POST ID # = 1035219
Bluebeard Reputation: 46
Default

Ich würde dich trotzdem bitten einmal mit unserem Support in Kontakt zu treten und die Protokolle und Logs aus der CORSAIR iCUE Software mit an dein Ticket anzuhängen mit Verweis auf die Threads. Je mehr Informationen wir zur Verfügung haben, desto eher können wir hier an einer Lösung arbeiten. Ich habe hier mit aktueller Firmware und CORSAIR iCUE Software Version keine Probleme dieser Art mit den Dominator Platinum RGB Modulen. Daher ist diese Problematik nicht ein generelles Problem mit der aktuellen FW und Software Version und es muss gesucht werden um es reproduzieren zu können.
Reply With Quote
  #8  
Old 02-16-2020, 06:12 PM
CeeKay CeeKay is offline
Registered User
CeeKay's PC Specs
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 19
POST ID # = 1035220
CeeKay Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
das Problem besteht darin das die neue v3.25.60 ein neues Firmware update
beinhaltet. Vielleicht hilft eine ältere Version um die led wieder normal zum leuchten zu bringen.
Die Firmware v1.02.23 ist auf allen vier Modulen. Müsste der Fehler dann nicht auch auf allen auftreten!?

Wo kann man ältere Firmwareimages finden? Auf der Homepage bin ich nicht fündig geworden.
Reply With Quote
  #9  
Old 02-16-2020, 06:56 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,162
POST ID # = 1035226
Bluebeard Reputation: 46
Default

Ein Downgrade der Firmware ist nicht User-seitig vorgesehen. Wenn dies notwendig wäre, würde entsprechend eine Anleitung zu Verfügung gestellt werden oder dies vom Kundensupport angewiesen werden. Sollte durch ein Update dann ein Problem entstehen, würde entsprechend ein Log bestehen, damit dem Kunden weitergeholfen werden kann. Bitte keine Versuche mit einem eigenen Downgrade starten. Wie geschrieben, kontaktiere bitte die Kollegen im Support und hänge die Logs mit an deine Anfrage an.
Reply With Quote
  #10  
Old 02-17-2020, 07:05 AM
CeeKay CeeKay is offline
Registered User
CeeKay's PC Specs
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 19
POST ID # = 1035267
CeeKay Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
Wie geschrieben, kontaktiere bitte die Kollegen im Support und hänge die Logs mit an deine Anfrage an.
Wurde gemacht. Ticketnummer habe ich bekommen.
Reply With Quote
  #11  
Old 02-17-2020, 02:33 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,178
POST ID # = 1035293
muvo Reputation: 38
Default

Schreibe die Ticketnummer hier hinein und bluebeard kann drauf schauen
Reply With Quote
  #12  
Old 02-17-2020, 08:43 PM
CeeKay CeeKay is offline
Registered User
CeeKay's PC Specs
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 19
POST ID # = 1035319
CeeKay Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
Schreibe die Ticketnummer hier hinein und bluebeard kann drauf schauen
2001032437

Eine Antwort kann bis zu vier Werktagen dauern stand in der automatisierten Antwort. Somit warte ich geduldig ;o).
Reply With Quote
  #13  
Old 02-22-2020, 12:32 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,178
POST ID # = 1035731
muvo Reputation: 38
Default

Eine Antwort bekommen ?
Reply With Quote
  #14  
Old 02-22-2020, 01:04 PM
CeeKay CeeKay is offline
Registered User
CeeKay's PC Specs
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 19
POST ID # = 1035734
CeeKay Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
Eine Antwort bekommen ?
Bis jetzt noch nicht.
Reply With Quote
  #15  
Old 02-23-2020, 04:35 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,162
POST ID # = 1035826
Bluebeard Reputation: 46
Default

Ich werde nachhaken, falls morgen noch keine Antwort kommt. Bitte noch um etwas Geduld und entschuldige die Verzögerung.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 07:01 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.