The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Gehäuse (Cases)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 03-23-2011, 02:01 PM
Tokanor Tokanor is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 2
POST ID # = 494918
Tokanor Reputation: 10
Default Frontpanelverkabelung - Corsair Graphite 600T

Ich bin neu hier und habe mir vor 5 Tagen ein corsair graphite 600t geholt :)
Ein super Gehäuse...bin ganz Happy. Nur hab ich zwei kleinere Probleme.

Vorwge: Ich hab ein Mainboard von Asus (P8P67).

Nun meine zwei Fragen:

1. die Gehäusekabel - 4x dünne schwarze Kabel mit je zwei Pins (denke, es sind fan-stecker; momentan sind noch diese "Kappen" drauf, wo auf der Rückseite die Buchsen sind) sowie ein dicker Molux-Stecker (4 Pins) - wohin müssen die Stecker? Den Molux-Stecker an die PSU - geht natürlich.... aber die kleineren Kabel bekomme ich nicht unter.

Es brennt auch vorne am Front-Panel keine LED oder die Lüftersteuerung geht nicht. Ich denke, das hängt alles miteinander zusammen.

Die andere Kabel mit Beschriftung (HDD-LED/Power Reset etc. etc.) sind schon auf dem Mainboard verbunden.

2. USB3.0 Kabel, was vom Front-Panel kommt - habe ich auf der Rückseite durch eine "Gummimanschettenöffnung" auf die Ausgangsseite vom Mainboard auf dessen 3.0 Ausgang gesteckt. Leider ist das Kabel sehr auf "Zug"...und auf dem Mainboard gibt es noch einen freien USB3.0 Port - nur mit Pins. Gibt es einen Adapter, wo ich den USB3.0 Stecker (vom Kabel) auf den Pin-Connector vom Board bekomme?

Ich hoffe, ich drück mich nichz zu kompliziert aus :)

Beste Grüsse
Tokanor
Reply With Quote
  #2  
Old 03-24-2011, 02:31 PM
Ram"a"lot Ram"a"lot is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 17
POST ID # = 495068
Ram"a"lot Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Tokanor View Post
Es brennt auch vorne am Front-Panel keine LED
Guten Tag,

es könnte sein das du die LED Stecker auf dem Mainboard vertauscht/verdreht hast denn dann leuchten die LEDs nicht. Dreh die Stecker von den beiden LEDs einfach mal um dann sollte es gehen also das der Schriftzug HDD nicht nach unten zeigt sondern nach oben bzw. anders herum.

zu dem Rest kann ich dir leider nichts sagen.

Mit freundlichen Grüßen

Ram a lot
__________________
- Nach bestem Wissen und Gewissen! -
Reply With Quote
  #3  
Old 03-24-2011, 07:27 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 495120
Elprincipal Reputation: 10
Default

Korrekt, bitte die Stecker entsprechend anschließen der rest sollte am Frontpanel entsprechend angeschlossen werden - bzw. das sollte schon drann sein - einfach mal ein, zwei Fotos vom ganzen machen dann schaue ich mal rüber.
Reply With Quote
  #4  
Old 03-25-2011, 11:17 AM
Joe_M. Joe_M. is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 175
POST ID # = 495207
Joe_M. Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Elprincipal View Post
einfach mal ein, zwei Fotos vom ganzen machen
Ja bitte!

Ich frag mich schon die ganze Zeit, ob diese Aussage
Quote:
Originally Posted by Tokanor
Lüftersteuerung
und diese Beschreibung
Quote:
Originally Posted by Tokanor
4x dünne schwarze Kabel mit je zwei Pins (denke, es sind fan-stecker; momentan sind noch diese "Kappen" drauf, wo auf der Rückseite die Buchsen sind)
bedeutet, dass er versucht, die möglicherweise zu einer Lüftersteuerung gehörenden Temperatursensoren irgendwie ins Board zu stöpseln. Das wäre ganz schön tragisch... ;)

Grüße Joe
Reply With Quote
  #5  
Old 03-26-2011, 05:43 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 495398
Elprincipal Reputation: 10
Default

Bitte folgendes Video anschauen, ich denke das erklärt alles von selbst :-)

http://www.youtube.com/watch?v=HIJx6...layer_embedded

Ab Zeitindex Minute 20 wird der Anschluss der USBs/Firewires etc. erklärt und ab Zeitindex Minute 28 wird der Anschluss der Fans an den Fancontroller erklärt.

Wer Probleme mit dem englisch hat, kurz bescheid geben, aber für gewöhnlich erklärt es sich allein durch das anschauen schon :-)
Reply With Quote
  #6  
Old 03-26-2011, 06:49 PM
Tokanor Tokanor is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 2
POST ID # = 495415
Tokanor Reputation: 10
Default

Vielen Dank Elprincipal.....nun ist mir alles klar :)

BG
Tokanor
Reply With Quote
  #7  
Old 03-27-2011, 05:45 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 495502
Elprincipal Reputation: 10
Default

nicht dafür - immer gerne ;-)
Reply With Quote
  #8  
Old 09-08-2011, 07:05 AM
Cooper510 Cooper510 is offline
Registered User
Cooper510's PC Specs
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 39
POST ID # = 526199
Cooper510 Reputation: 10
Default

Hi.

Ich muss den Thread noch mal ausgraben, da ich leider immer noch kein Handbuch erhalten habe.

Auf jeden Fall wird in dem Video von 4 Lüftern gesprochen.

Ich habe das weiße Case und kann nur 3 Lüfter erkennen, oder hab ich da was verpasst?

Front 200´er
Top 200´er
Back 120´er

Oder hat das mit der eingebauten Lüftersteuerung zu tun und daher ist ein Extra-Anschluss gedacht, falls man selber noch einen einbauen möchte?
Reply With Quote
  #9  
Old 09-08-2011, 10:59 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 3,365
POST ID # = 526255
Plumbumm Reputation: 24
Default

ne du hast nichts verpast das weisse sowie das schwarze hat 3 lüfter standart mäßig verbaut... mehr anschlüsse sind immer besser als auf das was verbaut wurde zubeschränken, der vierten lüfter hinten ist vom cpu kühler
naja wenn ich schon mal dabei bin... du kannst alternative oben anstatt nen 200mm 2x 140/120 verbauen somit hättest du dann 4 lüfter, so gedacht brauchst du dann 4 anschlüsse...

Last edited by Plumbumm; 09-08-2011 at 11:05 AM.
Reply With Quote
  #10  
Old 09-08-2011, 11:04 AM
Cooper510 Cooper510 is offline
Registered User
Cooper510's PC Specs
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 39
POST ID # = 526256
Cooper510 Reputation: 10
Thumbs up

Hi.

Achso.
Na, dann bin ich doch nicht bekloppt wie ein Schnitzel.

Den Lüfter der CPU Kühlung hab ich sowieso am Board angeschlossen.
Da gehört er meiner Meinung nach auch hin.

Wird aber sowieso bald abgelöst durch die Corsair H80.

Vielen Dank für die Mitteilung.

CU
Reply With Quote
  #11  
Old 09-12-2011, 04:54 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,162
POST ID # = 526886
Bluebeard Reputation: 46
Default

Jepp so ist es - der zusätzliche Lüfteranschluss ist optional für einen Weiteren Lüfter gedacht :-)

Mit Adaptern kann man auch pro Kanal mehr als einen Lüfter steuern und so auf bis zu 8 Lüfter erhöhen was auch mit dem Mesh Seitenteil genau passend 8 Lüfter wären :-)
Reply With Quote
  #12  
Old 09-26-2011, 11:15 AM
Graphite600T SE Graphite600T SE is offline
Registered User
Graphite600T SE's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: D-Town
Posts: 16
POST ID # = 530295
Graphite600T SE Reputation: 10
Default

Hallo @ll,
bin neu hier und hab das untere schon gepostet, allerdings n verweis nach hier bekommen, somit versuch ich mein glück nochmal!

Also folgendes:

Seit gestern laufen die drei Lüfter nur, wenn die Steuerung ganz aufgedreht ist.
Dreh ich um etwa 1/4 zurück, gehen sie aus!

Wobei ich heut festgestellt hab das zwar überall licht ausgeht beim runterstellen allerdings nur der cpu- und der vordere lüfter Laufen! (cpu-lü steckt am MB)

Liegt`s an der Steuerrung?, Stromzufuhr? und vor allem:
Wie krieg ich`s raus?

Seit etwa 3 Monaten läuft alles, bis auf´n paar w-w-chen, gut.

Mir qualmt die Hirse, da um mich rum nur "selbsterklärte" Profi`s sind und ich mir daher selbst helfen muss!

Aber auch mein Wissen ist beschränkt, daher bitte:

Wer rat weiss, welcome, ich bin wissbegierig!!!!

Last edited by Graphite600T SE; 09-26-2011 at 11:18 AM. Reason: Nachtrag
Reply With Quote
  #13  
Old 09-26-2011, 11:20 AM
Cooper510 Cooper510 is offline
Registered User
Cooper510's PC Specs
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 39
POST ID # = 530296
Cooper510 Reputation: 10
Default

Hi.

Welches NT hast du genau und hast du vielleicht was Neues gekauft und eingebaut?
Ich gehe mal davon aus, dass du keinen Adapter dazwischen gelegt hast.

Von daher würde ich zunächst mal darauf tippen, das etwas mit der Stromzufuhr nicht ganz stimmt.

Welche 3 Lüfter hast du genau verbaut?
Die werksseitgen 200´er und den hinteren 120´er?

Probier mal Folgendes:
immer nur 1 Lüfter anschließen, wie es sich dann verhält.
Event. findest du so raus, das vielleicht einer von den 3 der Übeltäter ist.

Nen Versuch wäre es auf jeden Fall mal wert.
Reply With Quote
  #14  
Old 09-26-2011, 05:59 PM
Graphite600T SE Graphite600T SE is offline
Registered User
Graphite600T SE's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: D-Town
Posts: 16
POST ID # = 530420
Graphite600T SE Reputation: 10
Default

werds mal probieren, danke.
und, nt? :D
Ach und ja, oben+ vorn 200er, hinten 120er. standard halt.

Last edited by Graphite600T SE; 09-26-2011 at 06:03 PM. Reason: nachtrag
Reply With Quote
  #15  
Old 09-27-2011, 11:15 AM
Cooper510 Cooper510 is offline
Registered User
Cooper510's PC Specs
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 39
POST ID # = 530589
Cooper510 Reputation: 10
Default

NT = Netzteil
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 08:55 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.