The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 02-15-2018, 02:20 PM
eagleone2904 eagleone2904 is offline
Registered User
 
Join Date: Feb 2018
Posts: 6
POST ID # = 940765
eagleone2904 Reputation: 10
Default CORSAIR Commander PRO 10 Lüfter Y-Adapter

Ich brauche dringend eine Steuerung, die 10 Lüfter ansteuert, alle Lüften müssen gleich geregelt sein, ich habe jetzt gelesen, das der CORSAIR Commander PRO 54Watt Leistung abkann. Wie ist das Aufgeteilt, hat jeder Lüfteranschluss ein Mosfet oder gibt es einen großen Mosfet, wo alle Lüfter drauf auf laufen?

Ich frage, weil wenn es einen großen gibt, dann kann ich mit y Adaptern 10 Lüfter anschließen, die bei mir 3,6w per Lüfter haben (36Watt)

Lg
Reply With Quote
  #2  
Old 02-15-2018, 02:45 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,169
POST ID # = 940771
muvo Reputation: 38
Default

Sorry aber Corsair empfiehlt nur ein Lüfter pro Kanal zu verwenden.
Es kann sein das mehrere Lüfter an einem Kanal funktionieren, aber es kann auch zu Probleme bis hin zum Ausfall kommen.

commanderpro_install_guide.pdf

Für weitere Infos kannst du gerne mein Review durchlesen: User Review: Corsair RGB Upgrade mit Commander Pro, RGB Strip, HD RGB Lüftern

Last edited by muvo; 02-15-2018 at 02:56 PM.
Reply With Quote
  #3  
Old 02-15-2018, 02:51 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 3,365
POST ID # = 940773
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

also du kannst kombiniert maximal 4,5A mit den LED Kanälen wie auch mit den Lüfter verbraten. Die Stromstärke ist hier wichtiger als der reine Verbrauch, weil beim starten die Lüfter häufig mehr Strom benötigen als im laufendem Betrieb, ähnlich wie die Batterie beim Auto beim starten belastet wird, während dann wenn der Motor läuft sie nur noch geladen wird.

Ich habe keine Ahnung was für Lüfter du meinst. Bei 3,6w würde ich mal auf LED beleuchtet tippen.

P.s. der Commander pro sieht so aus.


"Die roten Pfeile zeigen die Lüftersteckplätze 1-6, die in meinem Fall belegt sind.
Die blauen Pfeile zeigen die beiden RGB LED Steckplätze, die wie gesagt unbelegt bleiben, weil ich nichts habe was ich anschließen könnte.
Die gelben Pfeile zeigen die Anschlüsse für die Temperatur Sensoren. Ich brauche sie nicht, da ich die Lüfter nach GPU Temperatur bzw. mit einer fixen Drehzahl laufen lasse.
Die grünen Pfeile zeigen die beiden optionalen USB Steckplätze um z.b. die AiOs von Corsair einzubinden oder die Netzteile. Das heißt wenn man den Commander hat, sollte man alles in diesen einstecken (was man mit der Link Software steuern will) und nicht extra noch einen weiteren USB-Port auf dem Mainboard nutzen."
Reply With Quote
  #4  
Old 02-15-2018, 03:04 PM
eagleone2904 eagleone2904 is offline
Registered User
 
Join Date: Feb 2018
Posts: 6
POST ID # = 940776
eagleone2904 Reputation: 10
Default

Dann ist das problem doch gelöst, wenn das ding 4,5A kann, meine Lüfter ziehen 0,325A unter vollast, das sind 3,25A bei 10 stk. und noch 1,25A Luft, das sollte zum starten ausreichen.

Die Frage ist halt,wie sind die 4,5A denn intern aufgeteilt, ist da 1 Mosfet der für alles zustandig ist, oder sind da z.b. 10 Mosfets, die 0,45A Liefern ;) Dann ist das Vorhaben nämlich nicht machbar...
Reply With Quote
  #5  
Old 02-15-2018, 03:06 PM
eagleone2904 eagleone2904 is offline
Registered User
 
Join Date: Feb 2018
Posts: 6
POST ID # = 940778
eagleone2904 Reputation: 10
Default

Ahhhh in der Manual steht doch 1A Pro port, oder maximal 4,5A zusammen. Also geht das ganze, zwei lüfter pro port sind 0,65A =)

Ich riskiere es, danke euch!
Reply With Quote
  #6  
Old 02-15-2018, 04:56 PM
Crash-Over Crash-Over is offline
Registered User
Crash-Over's PC Specs
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bern
Posts: 732
POST ID # = 940805
Crash-Over Reputation: 13
Default

Quote:
Originally Posted by eagleone2904 View Post
Ahhhh in der Manual steht doch 1A Pro port, oder maximal 4,5A zusammen. Also geht das ganze, zwei lüfter pro port sind 0,65A =)

Ich riskiere es, danke euch!
Nicht machen der verbrennt dir nach einiger zeit
Reply With Quote
  #7  
Old 02-15-2018, 05:39 PM
eagleone2904 eagleone2904 is offline
Registered User
 
Join Date: Feb 2018
Posts: 6
POST ID # = 940814
eagleone2904 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Crash-Over View Post
Nicht machen der verbrennt dir nach einiger zeit

Wieso? Ich bin kompett unter den maximaldaten, das geht wunderbar, wenn Corsair bei den Angaben nicht schummelt ;)
Reply With Quote
  #8  
Old 02-16-2018, 06:38 AM
Crash-Over Crash-Over is offline
Registered User
Crash-Over's PC Specs
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bern
Posts: 732
POST ID # = 940907
Crash-Over Reputation: 13
Default

das merkst du irgendwann aber hoffentlich früh genug .Mein Pro wo ich hatte lief 3 Wochen und da kam so komischer geruch vom Pc aber da ist corsair nicht schuld sondern meine testweise weil die Lüfter auf 100% lief.Wer hat denn geschrieben das Corsair schummelt du ich nicht
Reply With Quote
  #9  
Old 02-16-2018, 08:43 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,169
POST ID # = 940926
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by eagleone2904 View Post
Wieso? Ich bin kompett unter den maximaldaten, das geht wunderbar, wenn Corsair bei den Angaben nicht schummelt ;)
wieso sollte corsair schummeln?
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 09:04 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.