The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > iCUE Software (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 01-13-2020, 05:22 AM
samygl0bal samygl0bal is offline
Registered User
samygl0bal's PC Specs
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 50
POST ID # = 1031158
samygl0bal Reputation: 10
Default ASUS Motherboard Integration/Synchronisation mit iCUE

Hallo ihr freundlichen Mitbürger

Ich habe einen ähnlichen Thread in Deutsch nicht gefunden. Falls einer vorhanden dann kann mir ja jemand das mitteilen.

In der CES wurde ja die Synchronisation der RGB Funktionen bekanntgegeben zwischen iCUE und ASUS MB´s.

Hat jemand sich bereits gewagt es auszuprobieren wie sie es beschreiben im Englischen Forum? Wenn ja gibt es bei euch erste Erfahrungsberichte?

Ich habe einen Asus Crosshair VI Hero. Alles wie nach der Beschreibung gemacht und dennoch funktioniert es nicht. Wisst ihr vom Support vllt schon näheres oder ist das alles noch unbekanntes Terrain. Heute will ich mal versuchen komplett die AURA Software zu deinstallieren und die iCUE Software genauso. Und dann alles neu aufsetzen.

Ansonsten würde ich mich über ein paar Kommentare freuen.

Grüße
Reply With Quote
  #2  
Old 01-13-2020, 06:26 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,132
POST ID # = 1031162
muvo Reputation: 38
Default

Ns ja habe erfolglos versucht meine dominator mit der asus aura sync und dem icue plugin zu betreiben.
Ich hatte mich auch an den asus Support gewandt, aber der war "nicht gerade hilfreich". Dessen Kernaussage war, das der Speicher nicht auf der qvl liste steht und daher nicht funktioniert. Obwohl die Beleuchtung nix mit den ice zu tun hat.
Reply With Quote
  #3  
Old 01-14-2020, 03:27 AM
samygl0bal samygl0bal is offline
Registered User
samygl0bal's PC Specs
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 50
POST ID # = 1031298
samygl0bal Reputation: 10
Default

Und meinst du es kommt noch was von Corsair? Oder überlassen die es uns selbst?

Ich meine im EN Forum läuft es bei einigen reibungslos, so höre ich es heraus oder lese...

Bei anderen gibt es Probleme. Ich würde halt gerne wissen was Corsair dazu sagt. Ein Statement dazu wäre halt schon schön.Meinst du es könnte was bringen alles zurückzusetzen und neu zu installieren? Ich meine ist es ein Versuch wert?

Grüße
Reply With Quote
  #4  
Old 01-14-2020, 04:29 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,132
POST ID # = 1031300
muvo Reputation: 38
Default

Also corsair will ja sonst hätten sie kein "plug in" für eine externe Software "asus aura sync" entwickelt.
Soweit ich den asus Support verstanden habe wird die icue in absehbarer Zeit kein Zugriff auf das Mainboard und die Grafikkarte bekommen. Finde es schade, weil beide nur bedingt die gleichen Effekte haben.
Also bleibt bei mir asus offline und corsair macht die ganze RGB Arbeit.

Last edited by muvo; 01-20-2020 at 02:38 AM.
Reply With Quote
  #5  
Old 01-15-2020, 04:36 PM
samygl0bal samygl0bal is offline
Registered User
samygl0bal's PC Specs
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 50
POST ID # = 1031482
samygl0bal Reputation: 10
Default

Melde mich zurück...

Ich weiß nicht was passiert ist. Wollte mein PC Neustarten... Hängt sich auf und muss über den An-Aus Schalter ihn Neu Starten.

Nach dem Neustart öffne ich iCUE und auf einmal funktioniert es

Was ist geschehen?

Ich meine... Kein Update auf die iCUE Software, kein MB Update... Nichts und auf einmal soll es gehen?
Reply With Quote
  #6  
Old 01-15-2020, 08:04 PM
joda.fox joda.fox is offline
Registered User
joda.fox's PC Specs
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 1
POST ID # = 1031505
joda.fox Reputation: 10
Default

Habe ähnliches festgestellt. Absolut alles wie im englischsprachigen Forum gemacht (Deinstallation, Asus nicht öffnen...). Aber auch ein Neustart half nicht. Erst nachdem ich Aura Sync im Bios deaktiviert und runtergefahren habe, erschien das Asus Rog Strix X570-E in iCUE, jedoch ohne Funktion. Aura wieder im Bios aktiviert, runtergefahren und neu gestartet. Siehe da, seitdem funktioniert es. Auch die RGB-Beleuchtung des am Rog Strix angeschlossenen Netzteils Thermaltake Toughpower Grand RGB 850 wird mitgesteuert, allerdings ohne eigenen Eintrag in iCUE.
Es ist wie immer: ausprobieren, ausprobieren...

Last edited by joda.fox; 01-15-2020 at 08:11 PM. Reason: Ungenaue Formulierung korrigiert
Reply With Quote
  #7  
Old 01-19-2020, 08:02 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,091
POST ID # = 1032003
Bluebeard Reputation: 46
Default

Vielen Dank für euer Feedback. Es sollte so wie im Post im EN Bereich beschrieben funktionieren. Ich werde eine entsprechende Anleitung noch hier im deutschen Bereich posten.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 11:50 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.