The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Mémoire (Memory)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 01-10-2020, 01:37 PM
CabZz CabZz is offline
Registered User
CabZz's PC Specs
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 8
POST ID # = 1030835
CabZz Reputation: 10
Sigh.. Compatibilité Aura Sync avec Corsair Vengeance RGB PRO

Bonjour/Bonsoir,

Premier post sur le forum, je vais essayer de faire synthétique ;)

Je possède cette carte mère : ASUS TUF Z390-PLUS GAMING
Avec ce kit de RAM : Corsair Vengeance RGB PRO (4*8Go)

Mon problème :
après avoir suivi méticuleusement le tuto de Corsair ci-dessous, mon logiciel Aura Sync ne détecte pas les barres de ram Corsair...
(https://www.corsair.com/fr/fr/blog/E...AIR-RGB-Memory)

J'ai tout essayer : tout désinstaller proprement avec RevoUninstaller, réinstaller dans le même ordre que le tuto, etc.
Rien à faire, est ce que quelqu'un aurait la solution miracle ? :)

Merci d'avance !!
Reply With Quote
  #2  
Old 01-13-2020, 06:22 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,299
POST ID # = 1031161
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

La gestion par Aura de la mémoire reste très sensible à la version du bios et aux différentes version du plug-in.

Celle-ci peut nécessité plusieurs réinstallation.
Attention iCUE doit être installé avant Aura.
Reply With Quote
  #3  
Old 01-16-2020, 10:42 AM
CabZz CabZz is offline
Registered User
CabZz's PC Specs
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 8
POST ID # = 1031576
CabZz Reputation: 10
Default

Bonjour Brice,

Merci de votre retour.
Concernant la processus d'installation, on est d'accord que c'est :
1/ iCUE
2/ Aura
3/ Le plugin
Si c'est bien cela, j'ai tout effectué comme demandé dans le tuto et rien y fait...
Je vais essayer de mettre à jour mon bios mais ma carte mère étant neuve je pense que celui ci est déjà à jour.

Y'a t-il d'autre manipulation a faire ?
Est-il possible de savoir quelle version de tel ou tel plugin et compatible avec tel ou tel bios/version Aura, iCUE ??

Merci d'avance !!
Reply With Quote
  #4  
Old 01-17-2020, 09:46 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,299
POST ID # = 1031706
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Dans l'autre

1)Mise à jour du bios, une carte neuve possèdent souvent un bios ancien.
2)Installation de la dernière version d'Aura Sync (ne pas lancer le logiciel)
3)Installation de la dernière version d'iCUE (ne pas lancer le logiciel)
4)Installation du Plugin
5) Ouvrir iCUE puis allez dans les paramètres, sélectionner la mémoire et activer le contrôle complet par logiciel
6) ouvrir Aura Sync puis clic sur Link/Unlink sous l'option mémoire puis valider.
Reply With Quote
  #5  
Old 01-21-2020, 03:49 PM
CabZz CabZz is offline
Registered User
CabZz's PC Specs
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 8
POST ID # = 1032257
CabZz Reputation: 10
Default

Bonjour,

Voici les étapes précises que je viens de réaliser :

1) MAJ du bios de ma carte mère (version 2606)
2)Installation de la dernière version d'Aura Sync (sans lancer le logiciel)
3)Installation de la dernière version d'iCUE (sans lancer le logiciel)
4)Installation du Plugin

Entre chaque, j'ai bien évidemment redémarrer mon ordinateur pour m'assurer que tout les éventuelles pilotes soit bien pris en compte par Windows, mais rien y fais...
Une fois arrivé sur Aura après avoir activer le contrôle complet sur iCUE, à droite de ma carte mère, je ne vois pas ma RAM et je n'ai donc pas le moyen d'appuyer sur le bouton Link/Unlink...
Pouvez-vous m'aider à résoudre le problème ?
J'ai acheté ces barrettes de ram justement parce qu'elles étaient compatible AuraSync... Mais manifestement non...

Merci
Reply With Quote
  #6  
Old 01-22-2020, 05:16 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,299
POST ID # = 1032344
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Avez vous vérifié si aucune mise à jour du firmware de la mémoire n'était disponible dans iCUE ?
Reply With Quote
  #7  
Old 01-22-2020, 05:29 PM
CabZz CabZz is offline
Registered User
CabZz's PC Specs
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 8
POST ID # = 1032432
CabZz Reputation: 10
Default

J'ai justement fais la mise à jour du micrologiciel des barrettes de ram avant de reposter mais ça n'a obsolument rien changer...
Reply With Quote
  #8  
Old 01-23-2020, 05:32 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,299
POST ID # = 1032503
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Après la désinstallation des différents logiciel avec vous vérifiez qu'il ne restait plus rien dans les fichiers caché les concernant ainsi que dans la base de registre ?
Attention le plugin est considéré lui aussi comme un logiciel et doit donc être désinstaller également.
Reply With Quote
  #9  
Old 01-23-2020, 12:14 PM
CabZz CabZz is offline
Registered User
CabZz's PC Specs
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 8
POST ID # = 1032546
CabZz Reputation: 10
Default

Oui bien, évidemment...
Je ne suis pas novice en la matière, j'effectu toutes mes deinstallations à l'aide de RevoUninstaller et effectivement le plugin est considéré comme un logiciel pour Revo
D'autre idée ?

Merci encore pour votre réactivité
Reply With Quote
  #10  
Old 01-24-2020, 05:59 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,299
POST ID # = 1032651
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Actuellement en dehors d'essayé différente version d'ASUS Aura, je n'ai pas d'autre piste.

Depuis le CES 2020 la gestion du RGB des cartes mères Asus étant intégré à iCUE, il est possible que cette dernière version ne supporte plus le plugin mémoire.
Reply With Quote
  #11  
Old 01-26-2020, 02:36 PM
CabZz CabZz is offline
Registered User
CabZz's PC Specs
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 8
POST ID # = 1032888
CabZz Reputation: 10
Default

Grace à un changement de SSD j'ai dû réinstaller Win10 et j'ai pu remarquer que la manipulation fonctionnait si celle-ci était faite avec Windows à nu.
Surement mon script d'optimisation habituelle qui perturbait le plugin...
Cependant, maintenant à chaque fois que j'éteins mon ordinateur avec les barrettes synchronisées (le soir par exemple), le lendemain les barrettes ne sont plus synchronisées..
Y'a-t-il une manipulation précise à faire dans ce cas ? Car ce n'est pas très commode autrement.

Merci d'avance :)

Last edited by CabZz; 01-26-2020 at 02:39 PM.
Reply With Quote
  #12  
Old 01-27-2020, 08:49 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,299
POST ID # = 1032964
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Si le logiciel ASUS ne garde pas en mémoire les paramètres malheureusement je n'ai aucune solution à vous fournir.
Reply With Quote
  #13  
Old 01-27-2020, 01:35 PM
CabZz CabZz is offline
Registered User
CabZz's PC Specs
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 8
POST ID # = 1032991
CabZz Reputation: 10
Default

Ce n'est pas Asus AURA le problème mais iCUE car c'est vers celui ci que je suis obligé d'aller pour remettre la synchronisation en décochant/cochant la case "controle complet par logiciel"...
Reply With Quote
  #14  
Old 01-28-2020, 04:59 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,299
POST ID # = 1033106
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Avez vous testé de vérifier si le contrôle complet par logiciel d'iCUE était tout de même actif malgré la non détection correcte par Aura?

Il est très probable que le logiciel Aura selon sa priorité de démarrage en fonction d'iCUE ne puisse pas identifié les barrettes mémoires directement.

Avez vous essayé la version Beta d'iCUE permettant à l'inverse de contrôler le RGB des cartes mères Asus ?
Reply With Quote
  #15  
Old 01-28-2020, 01:09 PM
CabZz CabZz is offline
Registered User
CabZz's PC Specs
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 8
POST ID # = 1033143
CabZz Reputation: 10
Default

Oui le controle complet par iCUE est toujours actif mais il est possible que ça soit une qestion de priorité de démarrage.
Comment puis-je faire pour m'assurer que tout demarre dans le bon ordre ?
Je n'étais pas au courant que iCUE possédais une beta pour cela, c'est peut-être ce qui serait le mieux pour moi, comment puis-je y avoir accès ?

(merci de m'indiquer tout de même la marche à suivre pour l'ordre de demarrage car cela m'eviterai de potentiellement être confronté à des bugs lié à la beta)

Merci d'avance !!! ;)

Last edited by CabZz; 01-29-2020 at 04:21 AM.
Reply With Quote
Reply

Tags
asus, aura sync, corsair, ram, rgb

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 01:18 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.