The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Refroidissement (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 09-15-2019, 09:30 AM
Proxes57 Proxes57 is offline
Registered User
Proxes57's PC Specs
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 6
POST ID # = 1018269
Proxes57 Reputation: 10
Question Câblage ventilo rgb

Bonjour à tous

Je me permets ce post avant de passer une commande sur votre site.
Je souhaite monter dans mon boitier 9 ventilateurs Corsair icue SP120 RGB Pro Performance. Il est évident que je vais commander 3 pack de 3 afin qu'ils me soient livrés avec leurs Lighting Node Core.
Ma question est la suivante:
Afin que les 9 ventilateurs soient contrôlable par le logiciel icue, dois je forcément passer par un Commander Pro, et si oui, puis je connecter 2 Commander pro en série afin d'y connecter mes 9 ventilateurs? Puisque si j'ai bien compris, le commander ne peut gérer que 6 ventilateurs.

Merci d'avance pour votre réponse.
Reply With Quote
  #2  
Old 09-16-2019, 04:25 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,016
POST ID # = 1018322
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Je suppose que lorsque vous parlez de gestion de ventilateur avec le Commandeur Pro il s'agit de leur vitesse.

Si oui dans ce cas, vous pouvez utiliser 3 doubleurs 3 pins, ce qui vous permettra de connecter les 9 ventilateurs au Commandeur pro.

Pour la partie Série, oui vous pouvez effectuer cela sans soucis.
Reply With Quote
  #3  
Old 09-16-2019, 05:01 AM
Proxes57 Proxes57 is offline
Registered User
Proxes57's PC Specs
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 6
POST ID # = 1018329
Proxes57 Reputation: 10
Default

Bonjour.

Merci de votre réponse.
Le but étant que chaque ventilateur soit gerable indépendamment que ce soit pour réguler la vitesse ou pour la partie rgb. Car si je mets des doubleurs je ne pourrai pas générer certains effets puisque j'aurai toujours 2 ventilateurs qui feront la même séquence au même moment. C'est pour cela que je voulais surtout savoir si on pouvais brancher 2 commander en série et ainsi gérer chaque ventilateur indépendamment. C'est le plus important. Merci à vous.
Reply With Quote
  #4  
Old 09-16-2019, 08:48 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,016
POST ID # = 1018342
Corsair Brice Reputation: 10
Default

La vitesse et le RGB sont gérés indépendamment.

Mais si vous souhaitez réguler la vitesse de chaque ventilateur indépendamment alors en effet vous aurez besoin de deux commander pro.
Reply With Quote
  #5  
Old 09-16-2019, 04:18 PM
Proxes57 Proxes57 is offline
Registered User
Proxes57's PC Specs
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 6
POST ID # = 1018384
Proxes57 Reputation: 10
Default

Merci c'est nickel, j'ai passé commande ;)
Reply With Quote
  #6  
Old 09-19-2019, 01:38 PM
Proxes57 Proxes57 is offline
Registered User
Proxes57's PC Specs
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 6
POST ID # = 1018711
Proxes57 Reputation: 10
Default

Bonjour.
Je reviens vers vous suite à l'achat des ventilateurs.
J'ai installé les 9 ventilateurs dans mon boîtier.
J'ai câble les 2 nod pro sur mon commander, donc les usb des nob sur le commander et les sata alim sur mon alim. Jusque là pas de soucis.
J'ai branché le commander sur un usb de ma carte mère ainsi que son alim satz sur un câble d'alim. La non plus aucuns soucis.
Au démarrage du pc les ventilateurs s'allument et je peux contrôler leur vitesse, donc nickel.
Par contre aucun moyen de régler les couleurs. Sur le plan qui est sur votre forum, il y a dessiner en trait rouge un branchement à faire entre les nods et le commander, sauf que ce branchement n'existe pas. J'ai bien 2 branchement rgb sur le commander mais les nods n'en ont pas. Ils n'ont que l'usb que j'ai câbler au commander et l'alim sata.

Pourriez vous me dire d'où vient le soucis svp.

Merci d'avance
Reply With Quote
  #7  
Old 09-20-2019, 04:03 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,016
POST ID # = 1018809
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Les ventilateurs doivent être connecté sur un Fan hub puis le Fan Hub au canal 1 ou 2 du Node pro.

Le Node Pro possèdent trois entrées, une mini USB et deux RGB.
Reply With Quote
  #8  
Old 09-20-2019, 05:04 AM
Proxes57 Proxes57 is offline
Registered User
Proxes57's PC Specs
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 6
POST ID # = 1018814
Proxes57 Reputation: 10
Default

Bonjour

Merci pour votre reactivité.
En fait les kits corsair SP120 pro rgb n'ont pas les node pro comme les autres kits.https://www.corsair.com/fr/fr/Cat%C3.../CO-9050094-WW

Par contre depuis ce matin j'ai accès aux ventilateurs sous Icue. Mais je ne peux pas les gérer individuellement au niveau rgb, les 9 font la même chose. Pareil pour la vitesse de rotation, je ne peux pas les controler, ils sont gérer automatiquement et ceci même en changeant les paramètres Icue.

Auriez vous plus d'infos? Merci
Reply With Quote
  #9  
Old 09-20-2019, 06:32 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,016
POST ID # = 1018824
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Pouvez vous poster des impressions écran de vos différentes configuration dans iCUE ?

Réglage des canaux et couches RGB ?

Pour les contrôleurs fournit avec les SP PRO RGB, Il s'agit de Node Core et non de Node Pro
Reply With Quote
  #10  
Old 09-20-2019, 06:59 AM
Proxes57 Proxes57 is offline
Registered User
Proxes57's PC Specs
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 6
POST ID # = 1018826
Proxes57 Reputation: 10
Default

J'ai réussi a régler la vitesse des ventilateurs.
Pour la partie rgb j'ai réussi a faire des réglages par node, donc 6 ventilateurs d'un coté et 3 sur le second, mais pas individuellement.
Je trouve par contre que tout cela est bien compliqué et onéreux. Je pars de chez thermaltake car je voulais tout sous un seul logiciel de gestion (casque, clavier etc..) mais on se retrouve quand même avec trop de modules qui coûtent cher. Au final je suis déçu car les réglages sont agaçants, c'est plus cher et en vérité c'est moins beau que les riings++.
Je vous posterai des photos.
Merci à vous en tout cas pour votre réactivité.
Reply With Quote
  #11  
Old 09-20-2019, 09:02 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,016
POST ID # = 1018829
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Selon votre version de Riings le plus similaire en rendu aurai était la série LL.

Pour la gestion du RGB par ventilateur ajouter une couche lumineuse, puis sélectionné les led d'un seul ventilateur.
Par défaut l'ajout d'une couche lumineuse s'applique a tous les ventilateurs.
Vous pouvez allez jusqu'à une gestion par LED si vous le souhaitez.

Vous pouvez avoir plus d'info sur la vidéo suivante :
à partir de 48s
Reply With Quote
Reply

Tags
commander/node pro, rgb lighting setup, sp120 rgb

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 04:02 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.