The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 05-07-2019, 11:54 AM
Valtyr Valtyr is offline
Registered User
Valtyr's PC Specs
 
Join Date: May 2019
Posts: 5
POST ID # = 1003835
Valtyr Reputation: 10
Default Corsair Hydro Series H115i RGB Platinum ( Pumpe RGB Leuchtet nicht )

Mahlzeit
Habe mir die Corsair Hydro Series H115i RGB Platinum Wasserkühlung gekauft
beim ersten mal hab ich gedacht scheint kaputt zu sein schick ich sie zurück und hab ne neue bekommen diese kam heute an nun hab ich das gleiche Problem wieder :/ Die lüfter leuchten kann auch so alles steuern nur die RGB von der Pumpe leuchtet nicht weiß jemand woran das Liegt ??

bei meiner alten Wasserkühlung funktionierte alles ohne Problem auch die RGB
Enermax LiqTech TR4 II RGB 240

Tower : Corsair Carbide Air 740 bk ATX
Mainboard : Asrock X399 Phantom Gaming 6
CPU : AMD Ryzen Threadripper 1920X 12-Core Processor, 3500 MHz
Arbeitspeicher : 4x Corsair 16GB DDR4-2666
Netzteil : 750 WATT Netzteil HKC W GAMER PC Computer ATX SATA PCIe SILENT 12cm Lüfter 120mm
Grafikkarte : GeForce GTX 1070 Ti
Fastplatte : 1xSamsung SSD 256GB / 1xIntenso 1TB Extern / 1x Seagate 1TB / 2x Seagate 2TB
Reply With Quote
  #2  
Old 05-10-2019, 07:33 AM
crack_monkey's Avatar
crack_monkey crack_monkey is offline
Registered User
crack_monkey's PC Specs
 
Join Date: Jul 2014
Location: Germany, lower sachsony
Posts: 110
POST ID # = 1004134
crack_monkey Reputation: 10
Send a message via ICQ to crack_monkey
Default

Hast du einmal in ICUE bei der WaKü geschaut ob auch bei den Optionen für die Beleuchtung alle 3 (Pumpe, Lüfter 1 und Lüfter 2) eingeschaltet sind?
Dort kann man einstellen welche LEDs verwendet werden sollen.

Das war bei mir mal nicht korrekt eingestellt und hat ebenfalls das Problem verursacht.
__________________
My Corsair Crystel 570x RGB Project

English Thread
German Thread
Reply With Quote
  #3  
Old 05-10-2019, 09:36 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,855
POST ID # = 1004139
muvo Reputation: 38
Default

zufällig ein durchgestrichenes Auge vor dem Beleuchtungseffekt?
Reply With Quote
  #4  
Old 05-13-2019, 02:04 AM
Valtyr Valtyr is offline
Registered User
Valtyr's PC Specs
 
Join Date: May 2019
Posts: 5
POST ID # = 1004412
Valtyr Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by crack_monkey View Post
Hast du einmal in ICUE bei der WaKü geschaut ob auch bei den Optionen für die Beleuchtung alle 3 (Pumpe, Lüfter 1 und Lüfter 2) eingeschaltet sind?
Dort kann man einstellen welche LEDs verwendet werden sollen.

Das war bei mir mal nicht korrekt eingestellt und hat ebenfalls das Problem verursacht.
Ja klar ist alles korrekt eingeschaltet und auch alle kabel dran
Attached Images
File Type: jpg 20190513_071233.jpg (4.07 MB, 49 views)
File Type: jpg 20190513_071314.jpg (815.7 KB, 40 views)
Reply With Quote
  #5  
Old 05-13-2019, 02:07 AM
Valtyr Valtyr is offline
Registered User
Valtyr's PC Specs
 
Join Date: May 2019
Posts: 5
POST ID # = 1004413
Valtyr Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
zufällig ein durchgestrichenes Auge vor dem Beleuchtungseffekt?
Wie meinst du das ?
Reply With Quote
  #6  
Old 05-19-2019, 04:05 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,855
POST ID # = 1004970
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Valtyr View Post
Wie meinst du das ?
Attached Images
File Type: png Unbenannt.png (496.8 KB, 287 views)
Reply With Quote
  #7  
Old 05-19-2019, 05:45 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,958
POST ID # = 1005029
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi Valtyr,

hast du die Pumpe an einen SATA Strang vom Netzteil alleine angeschlossen oder mit anderen Geräten zusammen? Falls zusammen mit anderen Geräten, versuche bitte die Pumpe an einen eigenen SATA Strang anzuschließen.

Viele Grüße
Reply With Quote
  #8  
Old 05-22-2019, 03:50 PM
Valtyr Valtyr is offline
Registered User
Valtyr's PC Specs
 
Join Date: May 2019
Posts: 5
POST ID # = 1005389
Valtyr Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
Hi Valtyr,

hast du die Pumpe an einen SATA Strang vom Netzteil alleine angeschlossen oder mit anderen Geräten zusammen? Falls zusammen mit anderen Geräten, versuche bitte die Pumpe an einen eigenen SATA Strang anzuschließen.

Viele Grüße
die pumpe ist an nen sata mit 2 festplatten angeschlossen
Reply With Quote
  #9  
Old 05-28-2019, 10:45 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,958
POST ID # = 1005996
Bluebeard Reputation: 46
Default

Kannst du die Pumpe an einen eigenen SATA Strang anschließen? Besteht die Möglichkeit?
Reply With Quote
  #10  
Old 05-28-2019, 06:53 PM
Valtyr Valtyr is offline
Registered User
Valtyr's PC Specs
 
Join Date: May 2019
Posts: 5
POST ID # = 1006037
Valtyr Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
Kannst du die Pumpe an einen eigenen SATA Strang anschließen? Besteht die Möglichkeit?
hmm eher unwahrscheinlich weil bei 4 festplatten :/
Reply With Quote
  #11  
Old 05-29-2019, 05:09 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,958
POST ID # = 1006089
Bluebeard Reputation: 46
Default

Könntest du es testweise einmal probieren? Sprich alle Festplatten einmal abstöpseln und dann nur die Wakü an den SATA Strang? Die RGB Beleuchtung an der Pumpe sollte dann bei Werkseinstellungen aktiviert werden. Falls nicht, bitte beim Kundenservice melden.
Reply With Quote
  #12  
Old 07-22-2019, 02:01 PM
sd_master sd_master is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2019
Posts: 1
POST ID # = 1012108
sd_master Reputation: 10
Default

Hallo,

ich habe das gleiche Problem...

Meine H115i habe ich per einzelnem Strom Port ans Netzteil angeschlossen, der 3 Pin Stecker hängt an dem CPU Port, aber die Pumpe leuchtet nicht.
Die Lüfter leuchten und die Pumpe pumpt auch, nur die RGB Beleuchtung der Pumpe will nicht.
Ich habe schon die iCUE Software deinstalliert und wieder neu installiert (inkl. Regestry Einträge entfernt)
Ich habe von Amazon schon eine zweite Pumpe bekommen, dort gleiches Spiel... alles geht, nur die RGB Beleuchtung der Pumpe nicht.
In der ICUE Software wird sie erkannt und ich kann auch alles einstellen.

Wer hätte einen Rat?

Meine Hardware:
Mainboard: MSI X470 GAMING PRO CARBON
CPU: Ryzen 7 2700
Netzteil: be quiet dark power pro 10 550w
Gehäuse: Corsair Obsidian 500D RGB
Reply With Quote
  #13  
Old 07-25-2019, 06:25 AM
jfchemnitz jfchemnitz is offline
Registered User
jfchemnitz's PC Specs
 
Join Date: Jul 2019
Posts: 1
POST ID # = 1012465
jfchemnitz Reputation: 10
Default Gleiche Problem





Mir geht es genauso RAM von Corsair und Lüfter leuchten, nur die Pumpe nicht. Hatte auch schon einen eigenen SATA Anschluss nur dafür vorgesehen, ohne Erfolg. Gebe die H1151i Platinum jetzt zurück und ersetze sie gegen eine Andere. Hoffe, dass es dann funktioniert. PS: Ich verwende ein 750 Watt Netzteil von BeQuiett, das sollte doch aussreichen?!

Last edited by jfchemnitz; 07-26-2019 at 05:29 AM.
Reply With Quote
  #14  
Old 07-27-2019, 07:46 AM
nennmichnico nennmichnico is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2019
Posts: 2
POST ID # = 1012724
nennmichnico Reputation: 10
Default

Ich habe das gleiche Problem. Alles leuchtet einwandfrei bei mir nur die RGB der Pumpe nicht :/ Habe die Wasserkühlung bei Amazon bestellt. Die schicken mir jetzt eine neue zu dann probier ich es mit der. Bin aber skeptisch weil oben geschrieben wurde dass es bei einer neuen immer noch nicht ging.... bin mir auch ziemlich sicher dass ich alles richtig angeschlossen habe. im icue alles richtig eingestellt. Bios update gemacht. kein plan warum das nicht funktioniert

Intel Core 7700k
Z270 Gaming Pro Carbon
Nvidia GeForce GTX 1070
Reply With Quote
  #15  
Old 07-28-2019, 03:25 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,958
POST ID # = 1012907
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi nennmichnico,

welches Netzteil ist bei dir im Einsatz? Die Stromversorgung vom Netzteil kann hier als grundlegendes Problem vorliegen.

Grüße

Bitte meldet euch samt Systeminformationen bei unserem Kundenservice via http://www.corsair.com/support (oben rechts auf Kontakt). Bitte gebt auch an, dass ein Austausch dasselbe Fehlerbild aufzeigt und das Ihr bereits versucht habt die Pumpe an einen eigenen SATA Strom-Strang vom Netzteil zu betreiben.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 06:28 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.