The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > iCUE Software (French)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #16  
Old 05-23-2019, 07:43 AM
Philory Philory is offline
Registered User
Philory's PC Specs
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 23
POST ID # = 1005454
Philory Reputation: 10
Default

Bonjour,

Je comprends pas de souci,

Non je n'utilise pas de la mémoire RGB Corsair, ni tout autre mémoire RGB c'est de simples mémoires Hyper X.

Oui je suis en Dual Channel avec 2 barretes de 8 gigas.

Voici le DXdiag : https://framadrop.org/r/DwgXyjkMfN#X...dMPkI3u8O4Rl8=

Cordialement, Philory

Last edited by Philory; 05-25-2019 at 08:06 PM.
Reply With Quote
  #17  
Old 05-30-2019, 01:04 PM
Philory Philory is offline
Registered User
Philory's PC Specs
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 23
POST ID # = 1006274
Philory Reputation: 10
Default

Bonjour,

Je viens au nouvelle, avez pu constater un dysfonctionnement ou autre qui pourrai éventuellement régler le problème de cette surcharge de ram concernant Corsair.service ?

Bonne journée à vous,

Cordialement, Philory
Reply With Quote
  #18  
Old 05-31-2019, 04:20 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 945
POST ID # = 1006361
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Je n'ai pour le moment pas eu de nouveau retour sur votre problème de fuite mémoire.
La personne en charge du dossier étant actuellement au computex.
Reply With Quote
  #19  
Old 05-31-2019, 01:40 PM
Philory Philory is offline
Registered User
Philory's PC Specs
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 23
POST ID # = 1006418
Philory Reputation: 10
Default

Bonjour,

D'accord je patiente pas de souci, merci.
Reply With Quote
  #20  
Old 05-31-2019, 04:02 PM
Philory Philory is offline
Registered User
Philory's PC Specs
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 23
POST ID # = 1006429
Philory Reputation: 10
Default

Re,

Je précise que même après formatage le programme corsaire.service utilise toujours autant de mémoire.
Reply With Quote
  #21  
Old 06-11-2019, 05:02 PM
Philory Philory is offline
Registered User
Philory's PC Specs
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 23
POST ID # = 1007684
Philory Reputation: 10
Default

Bonjour,

Petit up
Reply With Quote
  #22  
Old 06-17-2019, 06:47 PM
Philory Philory is offline
Registered User
Philory's PC Specs
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 23
POST ID # = 1008353
Philory Reputation: 10
Default

Bonjour,

Je viens au nouvelle, j'aimerais savoir si vous avez trouvé le problème ?
J'ai un collègue qui a aussi le processus Corsair.service actif et il ne dépasse pas les 20 mo d'utilisation mémoire, sachant qu'il n'a pas de commander, Ventilateur ou ruban rgb.

Donc pensez vous que ça aurai un rapport avec la gestion des ventilateurs, ou le commander voir même les rubans rgb ?

J'espère que vous trouverez le problème car là me passer de 1,5 giga de mémoire constamment juste pour un petit programme c'est un peu dommage, et désinstaller le logiciel n'arrangera rien à la gestion général de mes composants corsair^^.

En l'attente d'une réponse, je vous souhaite bonne journée !
Reply With Quote
  #23  
Old 06-18-2019, 03:39 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 945
POST ID # = 1008385
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Pour le moment, l'équipe de dev d'iCUE n'arrive pas a reproduire votre problème et ne détecte pas d'anomalie.

Il continue cependant à chercher la source du problème.


L'utilisation d'un commander pro ou d'un autre périphérique n'engendre pas ce type de consommation.






Avez vous testé une version plus ancienne d'iCUE?
Attached Images
File Type: jpg Consoram.jpg (352.9 KB, 61 views)
Reply With Quote
  #24  
Old 06-18-2019, 05:58 PM
Philory Philory is offline
Registered User
Philory's PC Specs
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 23
POST ID # = 1008441
Philory Reputation: 10
Default

Bonjour,

D'accord, et bien j'ai ICUE depuis le début, et ce problème est présent depuis le début, donc ca ne change rien de changer de version.

Je vais essayer d'autre manipulation, en espérant que votre équipe arrive à trouver le problème.

Bonne journée à vous et merci.
Reply With Quote
  #25  
Old 06-19-2019, 08:57 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 945
POST ID # = 1008504
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Une nouvelle version d'iCUE devrai être disponible dans les jours a venir.

Veuillez essayé la procédure suivante, celle-ci n'est pas destiné au problème de fuite mémoire, mais elle résout parfois ce type de souci.

Sauvegarder votre profil
Supprimer la version 3.16.56
Vérifier que tous les fichiers Caché Corsair ont bien était supprimé.
Effectue la commande /SFC scannow en mode administrateur depuis la console.
Un nettoyage du registre via Ccleaner peut être envisageable.

Une fois cela effectuer installer la nouvelle version 3.17.xx
Reply With Quote
  #26  
Old 06-25-2019, 10:39 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 945
POST ID # = 1009271
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Il semblerai que le problème soit du au CPUID SDK et à la plateforme X79.
Le CPUID à décider de ne pas résoudre ce problème de fuite mémoire avec le socket X79.
La seul "solution" est de désactiver le SDK.
Reply With Quote
  #27  
Old 06-29-2019, 05:43 PM
Philory Philory is offline
Registered User
Philory's PC Specs
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 23
POST ID # = 1009742
Philory Reputation: 10
Default

Bonjour,

D'accord je me doutais bien que cela était matériel car même en passant sur win10 ca faisait pareil, pour la désactivation du SDK cela est fait sur les DLL et sur le paramètre de ICUE, cela ne règle pas le problème car c'est ce que j'avais fait à la base pour ne pas avoir de plantage aléatoire écran bleu.

D'ailleurs j'ai découvert que c'est le fait de désactivé le SDK et les DLL cpuidsdk qui fait que la mémoire augmente jusqu’à un seuil critique de 1500 mo, mais ce problème je pense pas pouvoir le régler, donc je redémarre de temps en temps corsair.service, pour éviter ce seuil, même si à la fin il le fait lui même mais ça prend trop de temps.

Si c'est un problème de carte mère je peux rien faire à part la changer ^^, je vous remercie, je ferais avec tant pis.

Je trouve ca dingue qu'a cause d'une carte mère un logiciel ne fonctionne pas correctement, l'informatique n'est pas encore si évolué que ça ^^, plantage land pour un rien, déçu du logiciel corsair en tout cas, finis Corsair je passerais chez quelqu'un d'autre, en espérant que ça soit pas pareil.
Reply With Quote
  #28  
Old 07-01-2019, 04:24 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 945
POST ID # = 1009886
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Je comprend totalement votre déception, si vous changer de logiciel/marque vérifié avant que ceux-ci n'utilise pas non plus le SDK CPUID, celui-ci est présent sur de très nombreux logiciel.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 11:42 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.