The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Solid State Drives / SSD (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #31  
Old 10-24-2011, 04:28 AM
mod77 mod77 is offline
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 5
POST ID # = 536902
mod77 Reputation: 10
Default

@Bluebeard
wird das neue FW Update die Probleme mit Sleep und BSOD unter Windows 7 beheben?
Reply With Quote
  #32  
Old 10-27-2011, 06:15 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,958
POST ID # = 537743
Bluebeard Reputation: 46
Default

Das Problem ist im Prinzip bereits behoben - die wenigsten Systeme haben damit noch Probleme - die neueste Firmware wird das noch etwas abrunden - aber mittlerweile passt es.
Reply With Quote
  #33  
Old 10-28-2011, 03:42 AM
01elch 01elch is offline
Registered User
01elch's PC Specs
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16
POST ID # = 537839
01elch Reputation: 10
Default

@Bluebeard:
ist ja eigentlich eine gute Nachricht - besser wäre aber noch, daß diese FW jetzt auch langsam mal wirklich veröffentlicht wird. Euer QualityManagement muss doch auch irgendwann einmal zufrieden sein?! ;)
Reply With Quote
  #34  
Old 10-28-2011, 04:26 AM
mod77 mod77 is offline
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 5
POST ID # = 537846
mod77 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
Das Problem ist im Prinzip bereits behoben - die wenigsten Systeme haben damit noch Probleme - die neueste Firmware wird das noch etwas abrunden - aber mittlerweile passt es.
Naja, so würde ich das nicht sagen. Ich habe die F60 mit FW 2.0 und habe eben das Problem, daß ich den SleepModus unter Win 7 nicht nutzen kann. Habe auch bereits sämtliche Worarounds aus dem Forum ausprobiert. Leider ohne Erfolg.

Ich habe hier einen HTPC mit folgenden SPECS:

Mainboard: GIGABYTE GA-MA785GM-US2H
RAM: Corsair TWIN2X4096-6400C5 PC2-6400
CPU: AMD Athlon II X2 250
SSD: Corsair CSSD-F60-GB2
HDD1: ******** WD3200BEVT Scorpio Blue 320GB
HDD2: ******** WD20EARS Caviar Green 2TB
HDD3: ******** WDH1CS10000E My Book Home Edition 1TB (USB)
Grafik: Sapphire ATI Radeon HD5450 (Onboard disabled)
Netzteil: Be quiet BQT E8-400W Straight Power PC-Netzteil 400 Watt
OS: windows 7 Ultimate x64 (mit x32 auch getestet)

Sämtliche HW wie Ram, Festplatten, CPU, Netzteil, GraKa, Mainboard (Anderer chipsatz), habe ich zu Testzwecken bereits getauscht. Auch Treiberseitig habe ich alle möglichen konstellationen versucht, sowie mehrfach Neuinstallationen des OS.
Sprich: Os Installiert, div. Chipsatztreiber damit Sleep verfügbar -Y Sleep BSOD!

Was kann ich denn jetzt noch tun????????????????
Reply With Quote
  #35  
Old 10-28-2011, 05:55 AM
01elch 01elch is offline
Registered User
01elch's PC Specs
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16
POST ID # = 537874
01elch Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by mod77 View Post
Was kann ich denn jetzt noch tun????????????????
...warten! Und zwar darauf, daß doch noch eine entsprechende Sandforce-FW (und auch von Corsair für gut befunden wird) freigegeben wird.
Habe auf meiner F120 auch die 2.0 drauf. Witzergerweise funktionierte bei mir der Sleep-Modus erst ein paar mal, so daß ich davon ausging, ich bliebe hier von den BSODs verschont. Seit ca. einem halben Jahr habe ich aber auch bei jedem Aufwachen aus dem S3 mein spezielles Erlebnis.
Habe auch mittlerweile alle Kombinationen von Chipsatztreiber u. Installationen durch.
Meine nächste SSD wird wohl definitiv keine mit Sandforce-Controller mehr sein.
Reply With Quote
  #36  
Old 10-28-2011, 07:00 AM
mod77 mod77 is offline
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 5
POST ID # = 537880
mod77 Reputation: 10
Default

Na toll. 100€ für 60GB und dann funktionierts nicht richtig.
Green-IT lässt Grüßen!

@Corsair
Wie schauts mit Rückgabe aus?
Reply With Quote
  #37  
Old 10-29-2011, 08:26 AM
Scoty Scoty is offline
Registered User
Scoty's PC Specs
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 26
POST ID # = 538068
Scoty Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by 01elch View Post
@Bluebeard:
ist ja eigentlich eine gute Nachricht - besser wäre aber noch, daß diese FW jetzt auch langsam mal wirklich veröffentlicht wird. Euer QualityManagement muss doch auch irgendwann einmal zufrieden sein?! ;)

Nein die werden nie zufrieden sen. Ich habe mir jetzt die neue Samsung 830er Bestellt und die hat zum Glück keinen Sandforce mehr.

Last edited by Scoty; 10-29-2011 at 01:44 PM.
Reply With Quote
  #38  
Old 11-02-2011, 05:12 AM
01elch 01elch is offline
Registered User
01elch's PC Specs
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16
POST ID # = 538739
01elch Reputation: 10
Default

Sie ist da: Corsair Force (SATA II Only) Firmware 2.4 Update:http://www2.corsair.com/Yellowbeard/...rforcefw24.zip
Reply With Quote
  #39  
Old 11-02-2011, 06:26 PM
bh29 bh29 is offline
Registered User
bh29's PC Specs
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 13
POST ID # = 538892
bh29 Reputation: 10
Default

Nach einer kurzen, problemlosen Installation bislang keinen Standby BSOD mehr, besten Dank an Corsair!

Hier zudem der Link auf den ursprünglichen Post von Yellowbeard: http://forum.corsair.com/forums/showthread.php?p=538706
Reply With Quote
  #40  
Old 11-03-2011, 05:27 AM
mod77 mod77 is offline
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 5
POST ID # = 538993
mod77 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by bh29 View Post
Nach einer kurzen, problemlosen Installation bislang keinen Standby BSOD mehr, besten Dank an Corsair!

Hier zudem der Link auf den ursprünglichen Post von Yellowbeard: http://forum.corsair.com/forums/showthread.php?p=538706
Hi,
hast du eine Neuinstallation des OS durchgeführt?
Bei mir sind die BSODs nach dem FW Update nach wie vor vorhanden.
Reply With Quote
  #41  
Old 11-03-2011, 06:59 AM
bh29 bh29 is offline
Registered User
bh29's PC Specs
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 13
POST ID # = 539008
bh29 Reputation: 10
Default

Hallo mod77,

war wohl etwas voreilig, tut mir Leid. Bei kurzen Standby Zeiten habe ich anscheinend keine Probleme mehr, nach langem Standby ist er mir jetzt aber wieder abgeschmiert. OS habe ich nicht neu installiert.

Beste Grüße
Reply With Quote
  #42  
Old 11-03-2011, 09:28 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,958
POST ID # = 539025
Bluebeard Reputation: 46
Default

Dann solltest Du die erweiterten C-States im Bios deaktivieren - denn diese sind dann nicht ATX Konform - die SSD hält sich jetzt nicht nur an den Standard sondern geht darüber hinaus auf schlecht abgestimmte Boards ein - von daher ist hier nichts mehr heraus zu holen von Seiten des SSD Controllers :-)
Reply With Quote
  #43  
Old 11-03-2011, 10:13 AM
01elch 01elch is offline
Registered User
01elch's PC Specs
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16
POST ID # = 539031
01elch Reputation: 10
Default

@Bluebeard
Wäre natürlich noch gut, wenn Ihr hier auch noch den Change Log zur 2.4 veröffentlichen würdet.
Gruß
Reply With Quote
  #44  
Old 11-03-2011, 10:53 AM
bh29 bh29 is offline
Registered User
bh29's PC Specs
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 13
POST ID # = 539035
bh29 Reputation: 10
Default

Hallo Bluebeard,

ja, was soll ich sagen, ich habe in meinem Lenovo R500 Laptop BIOS leider keine diesbezüglichen Optionen, ich hätte ja gern auch vorher schon irgendetwas deaktiviert.

Immerhin sind die Fehlermeldungen jetzt ein bisschen anders und der BSOD übernimmt sogar den Neustart für mich, also hats doch zumindest ein bisschen was gebracht. :-)
Reply With Quote
  #45  
Old 11-03-2011, 04:05 PM
mod77 mod77 is offline
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 5
POST ID # = 539102
mod77 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
Dann solltest Du die erweiterten C-States im Bios deaktivieren - denn diese sind dann nicht ATX Konform - die SSD hält sich jetzt nicht nur an den Standard sondern geht darüber hinaus auf schlecht abgestimmte Boards ein - von daher ist hier nichts mehr heraus zu holen von Seiten des SSD Controllers :-)
C-State Optionen sind längst deaktiviert. Habe eben nochmals eine Neuinstallation durchgeführt, nach wie vor das Problem mit dem Standby BSOD.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 02:11 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.