The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Solid State Drives / SSD (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rating: Thread Rating: 5 votes, 5.00 average. Display Modes
  #1  
Old 11-02-2011, 09:25 AM
licentia licentia is offline
Registered User
licentia's PC Specs
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 6
POST ID # = 538778
licentia Reputation: 10
Default Update auf FW 2.4 funktioniert nicht

Habe heute versucht, neue FW 2.4 auf meine CSSD-F 120GB2 zu flaschen - leider ergebnislos. Egal wie ich es versuchte, stets dieselbe Fehlermeldung....

1. Versuch: Win7x64 laufender Betrieb, Marvell 9123 Controller (AHCI), MAHCI-Treiber
2. Versuch: Win7x32-DVD --> Reparaturkonsole, Marvell 9132 Controller (AHCI)
3. Versuch: Win7x32-DVD --> Reparaturkonsole, Intel 5 Series/3400 (AHCI)

Das Laufwerk wird stets erkannt... das Flashen funktioniert aber nicht: Firmware for this drive not found in package


Der erste Flashvorgang von 1.0 auf 2.0 funktionierte damals, ich erinnere mich jedoch nicht, ob ich beim ersten Flashen das Alternativpaket benutzt habe, welches nun bei der 2.4er-Version nicht mehr angeboten wird.

Gibt es denn eine Lösung? Oder ist das Update für die F 120GB2 grundsätzlich nicht vorgesehen?

Beste Grüße

Artur
Attached Images
File Type: png Corsair.PNG (71.4 KB, 195 views)
Reply With Quote
  #2  
Old 11-02-2011, 09:37 AM
01elch 01elch is offline
Registered User
01elch's PC Specs
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16
POST ID # = 538780
01elch Reputation: 10
Default

nachdem ich die gleiche Platte habe: werde heute abend mich auch an das Flashen wagen und dann berichten. Habe die Platte aber selbst an einem Intel ICH10 hängen (Asus P5q-e), Win 7 64
Reply With Quote
  #3  
Old 11-02-2011, 11:45 AM
01elch 01elch is offline
Registered User
01elch's PC Specs
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16
POST ID # = 538801
01elch Reputation: 10
Default

So, eben ausprobiert: Update hat klaglos funktioniert (Standard MS AHCI-Treiber, Tool als Admin ausgeführt)!
Reply With Quote
  #4  
Old 11-02-2011, 12:07 PM
licentia licentia is offline
Registered User
licentia's PC Specs
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 6
POST ID # = 538811
licentia Reputation: 10
Default

hmm, Danke.... werde es dann an einem anderen Rechner ausprobieren... habe hier nämlich noch einen stehen (P5Q Deluxe)
Reply With Quote
  #5  
Old 11-02-2011, 01:50 PM
Lutti Lutti is offline
Registered User
Lutti's PC Specs
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 25
POST ID # = 538837
Lutti Reputation: 10
Default

Update hat bei mir auch funktioniert (Standard MS AHCI-Treiber, Tool als Admin ausgeführt) - Win7 64bit
Reply With Quote
  #6  
Old 11-02-2011, 07:03 PM
licentia licentia is offline
Registered User
licentia's PC Specs
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 6
POST ID # = 538906
licentia Reputation: 10
Default

Danke für die Rückmeldungen... bei mir immer noch erfolglos. Auch an dem zweiten Rechner (P5Q Deluxe Board) war kein Update möglich. Wird wohl am Drive selbst liegen (Auslieferungs-FW war 1.0). Vielleicht hat Corsair dsa verschiedene Hardware-Revisionen herausgebracht...

Waren eure Updates auch von 2.0 auf 2.4 oder vielleicht von 1.1(a) auf 2.4?
Reply With Quote
  #7  
Old 11-03-2011, 03:29 AM
01elch 01elch is offline
Registered User
01elch's PC Specs
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16
POST ID # = 538978
01elch Reputation: 10
Default

Mein Update war von 2.0 (Auslieferungszustand) auf die 2.4. Vielleicht versucht Du erst einmal von der 1.0 auf die 1.1 und dann auf die 2.0 zu patchen, bevor es dann weiter auf die 2.4 geht?
Vielleicht auch für Dich relevant: habe irgendwo gelesen, daß die Platte zum Flashen am besten auf einem der beiden ersten SATA-Ports angeschlossen wird!
Reply With Quote
  #8  
Old 11-03-2011, 04:51 AM
licentia licentia is offline
Registered User
licentia's PC Specs
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 6
POST ID # = 538988
licentia Reputation: 10
Default

Bin wohl nicht allein...

http://forum.corsair.com/v3/showpost...95&postcount=1
Reply With Quote
  #9  
Old 11-03-2011, 02:24 PM
C:\Alex C:\Alex is offline
Registered User
C:\Alex's PC Specs
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 73
POST ID # = 539083
C:\Alex Reputation: 10
Default

Würde auch gerne auf 2.4 updaten, bei mir wird die SSD aber nicht vom Update-Tool erkannt.



Woran kann das liegen? Im BIOS ist alles auf AHCI (war auch noch nie anders).
Reply With Quote
  #10  
Old 11-04-2011, 03:36 AM
Guybrush7 Guybrush7 is offline
Registered User
Guybrush7's PC Specs
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 47
POST ID # = 539194
Guybrush7 Reputation: 10
Default

Hast du das Update Tool mal als Admin gestartet?(rechte Maustaste- als Administrator ausführen)
Reply With Quote
  #11  
Old 11-04-2011, 07:01 AM
C:\Alex C:\Alex is offline
Registered User
C:\Alex's PC Specs
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 73
POST ID # = 539224
C:\Alex Reputation: 10
Default

Ja, habe ich gemacht.
Reply With Quote
  #12  
Old 11-04-2011, 08:30 AM
01elch 01elch is offline
Registered User
01elch's PC Specs
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16
POST ID # = 539239
01elch Reputation: 10
Default

Also bei mir musste ich, wie indirekt bereits erwähnt, auch vom Intel Matrix Storage Treiber (Intels AHCI-Controllertreiber) auf den Standard AHCI-Treiber von Microsoft wechseln/zurücksetzen. Vorher habe ich meine Force über das Update-Tool auch nicht gesehen.
Reply With Quote
  #13  
Old 11-04-2011, 09:19 AM
C:\Alex C:\Alex is offline
Registered User
C:\Alex's PC Specs
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 73
POST ID # = 539246
C:\Alex Reputation: 10
Default

Sieht im bei mir im Gerätemanager so aus:



Müsste also der Microsofttreiber sein - oder?
Reply With Quote
  #14  
Old 11-04-2011, 09:51 AM
01elch 01elch is offline
Registered User
01elch's PC Specs
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16
POST ID # = 539251
01elch Reputation: 10
Default

Vergewissere Dich nochmal unter: IDE ATA/ATAPI-Controller. Da sollte was von "standardkonformer MS AHCI-Controller" stehen. Vermutl. passt das aber, da nach Installation des Intel-Treiber bereits auf der höchsten Ebene im Geräte-Manager "Intel Storage Controller" (oder so was in der Art) steht.
Von daher:
Reply With Quote
  #15  
Old 11-04-2011, 09:59 AM
C:\Alex C:\Alex is offline
Registered User
C:\Alex's PC Specs
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 73
POST ID # = 539254
C:\Alex Reputation: 10
Default

Unter IDE ATA/ATAPI-Controller steht in der Tat etwas von Intel:



Wie kann ich das zu "MS AHCI-Controller" ändern?
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 10:04 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.