The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > iCUE Software (French)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 02-23-2019, 01:18 PM
Onedeko Onedeko is offline
Registered User
Onedeko's PC Specs
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 7
POST ID # = 995365
Onedeko Reputation: 10
Default Commander Pro et Lighting node

Bonjour,

Je viens vers vous car j'ai 2 problèmes !
J'ai acheté:
2x ML120 Pro RGB
1 x Commander Pro
1 x Lighting node pro rgb


Problème numéro 1:
Je n'arrive pas à brancher la prise RGB des ventilateurs sur le commander pro ou le lighting node. Mes cables RGB des ML120 on 4 fiches alors que tous les fiches controller pro et lighting node en on 3 ? Comment faire merci !

Problème numéro 2 :
Impossible de controller la vitesse des ventilateurs lorsqu'ils sont brancher sur le Commander pro. Une solution ???

Merci d'avance . Cordialement.
Reply With Quote
  #2  
Old 03-04-2019, 05:16 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 915
POST ID # = 996305
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

1) Pour connecter les ventilateurs sur les canaux du Node Pro ou du Commander Pro, vous devez utilisez un fan Hub

2) Utilisez vous bien le logiciel iCUE ?
Si oui dans la partie Performance, lorsque vous sélectionnez votre profil, associez vous bien les ventilateurs à ce profils ?
Reply With Quote
  #3  
Old 03-05-2019, 01:09 PM
Onedeko Onedeko is offline
Registered User
Onedeko's PC Specs
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 7
POST ID # = 996493
Onedeko Reputation: 10
Default

Bonjour, j'arrive à régler les ventilateurs en vitesse ! Mais à avoir de la lumière dessus.

j'ai acheté le hub, maintenant le problème que j'ai :

J'ai branché les deux ML120 au Hub rgb et

le hub RGB au node pro avec ce câble:

Le cable à un connecteur 3pins mais avec seulement deux câbles.

Cela ne fonctionne pas même après avoir réglé dans icue ; ventilateur ML / 2 ventilateurs.
Pas moyen d'avoir de la lumière!

Faudrait il un câble 3pins avec 3 câbles pour les version ML des ventilateurs pour que le RGB fonctionne ? (Entre le hub et le node pro ) ou (entre le hub et le commander pro )
Si oui ou le trouver ??

Merci d'avance !

Last edited by Onedeko; 03-06-2019 at 04:15 AM.
Reply With Quote
  #4  
Old 03-05-2019, 03:04 PM
babaorum babaorum is offline
Registered User
babaorum's PC Specs
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 36
POST ID # = 996503
babaorum Reputation: 10
Default

Les connecteurs du commander, du lighting node pro et de tes fans sont des 4 pins, je ne vois pas pourquoi il te faut des 3 pins

Si tu parles des connections entre commandeur et node pro sont des 3 pins mais t'as un cable special dans ta boite normalement
Reply With Quote
  #5  
Old 03-05-2019, 04:39 PM
Onedeko Onedeko is offline
Registered User
Onedeko's PC Specs
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 7
POST ID # = 996515
Onedeko Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by babaorum View Post
Les connecteurs du commander, du lighting node pro et de tes fans sont des 4 pins, je ne vois pas pourquoi il te faut des 3 pins

Si tu parles des connections entre commandeur et node pro sont des 3 pins mais t'as un cable special dans ta boite normalement
Bjr; je parle effectivement du connecteur entre le hub FAN rgb et (node pro ou commander) le cable en photo en haut.

J'ai effectivement un cable 3 pins , j'ai brancher mais cela ne fonctionne pas . ce cable 3pins n'a que deux fils sur les 3 pins!

Voici ma config actuelle: (J'ai aussi essayer aussi en zappant le node pro et en branchant direct le hub fan rgb sur la 2ieme prise LED du commander pro et rien non plus ! Aucuns ventilo se declare et meme configurer dans icue rien non plus!)







Merci encore !
Attached Images
File Type: png Capture d'écran 2019-03-05 18.16.39.png (541.2 KB, 22 views)
File Type: png Capture d'écran 2019-03-05 18.15.09.png (539.6 KB, 19 views)
File Type: jpg config.jpg (224.2 KB, 20 views)
Reply With Quote
  #6  
Old 03-06-2019, 05:33 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 915
POST ID # = 996581
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Par défaut le logiciel ne détecte ni le type de périphérique connecté ni leur quantité, cela doit être configuré manuellement.
Une fois que la configuration sur le node pro est effectué les ventilateurs doivent apparaître dans le canal d'éclairage.

Si aucun effet n'est associé aux ventilateurs, ceux-ci resteront éteint.
https://youtu.be/_csuliSWT5A?list=PL...IA9bmjKFL0P9Fv
Reply With Quote
  #7  
Old 03-06-2019, 05:45 AM
Onedeko Onedeko is offline
Registered User
Onedeko's PC Specs
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 7
POST ID # = 996583
Onedeko Reputation: 10
Default

Bonjour et merci de votre réponse.

Effectivement j'ai tous fait comme vous m'avez dit et rien aucunes lumières sur les ventilateurs !!
Reply With Quote
  #8  
Old 03-06-2019, 06:31 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 915
POST ID # = 996587
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Les ventilateurs sont ils bien connecté sur les port 1 et 2 du fan hub?
Reply With Quote
  #9  
Old 03-06-2019, 06:44 AM
Onedeko Onedeko is offline
Registered User
Onedeko's PC Specs
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 7
POST ID # = 996589
Onedeko Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Corsair Brice View Post
Les ventilateurs sont ils bien connecté sur les port 1 et 2 du fan hub?
Oui ! Ca commence à me fatiguer...
J'ai tester plusieurs configuration et maintenant en branchant le HUB FAN RGB sur le commander pro port 1 j'arrive a avoir 3 led sur 4 du 1er ventilateur (port 1 du fan hub) mais incontrôlables.

https://plus.google.com/u/0/photos/p...26405881811938

et le deuxième pas moyen de l'allumer !!

Je comprend rien à part un défaut sur les deux ventilo ce qui serait bizarre
Reply With Quote
  #10  
Old 03-06-2019, 08:35 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 915
POST ID # = 996600
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Les deux ventilateurs 1 par 1 sur le port 1 du fan hub donne le même résultat ?

Car celui de l'image semble avoir en effet un défaut.

Le système de gestion de LED est conçu en série, si une led ou partie du hub est défaillant alors toutes les LED suivant cette défaillance ne fonctionneront pas.
Reply With Quote
  #11  
Old 03-06-2019, 09:39 AM
babaorum babaorum is offline
Registered User
babaorum's PC Specs
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 36
POST ID # = 996606
babaorum Reputation: 10
Default

Vérifiez chaque led de vos moyeux en mode ondulation arc en ciel, j'ai personnellement 3 fans défaillant sur 8 vendus neuf ( donc pas bizarre du tout )

Le led peut etre eteint comme bloqué sur une couleur, j'ai les 2 cas
Reply With Quote
  #12  
Old 03-06-2019, 06:11 PM
Onedeko Onedeko is offline
Registered User
Onedeko's PC Specs
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 7
POST ID # = 996657
Onedeko Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by babaorum View Post
Vérifiez chaque led de vos moyeux en mode ondulation arc en ciel, j'ai personnellement 3 fans défaillant sur 8 vendus neuf ( donc pas bizarre du tout )

Le led peut être éteint comme bloqué sur une couleur, j'ai les 2 cas
Bonsoir, sur la même prise les deux ventilateurs différents ! un ne fonctionne pas du tout et l'autre 3 led sur 4 et elles ne respectent aucuns programmes !

Je penses renvoyer les deux ventilateurs !!

Du coup rien de bizarre : gros problèmes chez corsair ?
Reply With Quote
  #13  
Old 03-07-2019, 05:14 AM
babaorum babaorum is offline
Registered User
babaorum's PC Specs
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 36
POST ID # = 996720
babaorum Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Onedeko View Post
Bonsoir, sur la même prise les deux ventilateurs différents ! un ne fonctionne pas du tout et l'autre 3 led sur 4 et elles ne respectent aucuns programmes !

Je penses renvoyer les deux ventilateurs !!

Du coup rien de bizarre : gros problèmes chez corsair ?
Vu ce que tu dis

Si c'est sur le port 1 et seul que tes 2 fans sont défaillants
Reply With Quote
  #14  
Old 03-08-2019, 04:10 AM
Onedeko Onedeko is offline
Registered User
Onedeko's PC Specs
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 7
POST ID # = 996844
Onedeko Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by babaorum View Post
Vu ce que tu dis

Si c'est sur le port 1 et seul que tes 2 fans sont défaillants
Bon alors j'ai l'occasion avec un ami de tester un des ses ventilateurs ML120 sur ma tour et tous fonctionne bien port 1 et 2 du coup ça confirme le diagnostique: mes deux ML sont mort.

Acheter sur CDiscount , je leurs renvois.

Merci à tous.
Reply With Quote
  #15  
Old 03-08-2019, 05:07 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 915
POST ID # = 996849
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Tu as aussi la possibilité de passer directement par notre support international.

https://www.corsair.com/fr/fr/support
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 04:43 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.