The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > CORSAIR Link (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 08-30-2014, 05:12 AM
Q-PaTrIcK Q-PaTrIcK is offline
Registered User
Q-PaTrIcK's PC Specs
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 35
POST ID # = 725058
Q-PaTrIcK Reputation: 10
Default Commander Mini Diskussions-Thread

Habe den Commander nun installiert.
Corsair link habe ich sicherheitshalber deinstalliert und dann neu installiert.
Vorher habe ich das USB Kabel der H100i entfernt und nur das digital Kabel an H100i und Commander angeschlossen. Den commander habe ich über das usb kabel mit dem Mainboard verbunden. Zu sehen waren dann nur die Lüfer die an dem Commander angeschlossen sind. Habe dann zusätzlich das USB Kabel an der h100i angesteckt und mit dem Mainboard verbunden. Corsair link neu installiert. Jetzt sehe ich nur mehr die Lüfter an der H100i.

Wie genau muss ich die beiden Devices mit meinem PC verbinden ?

Nach ewig langem hin und her funktioniert es jetuzt zum Teil.
Die Verbindung zw. Commander und H100i habe ich weg genommen und stattdessen beid getrennt voneinander per usb mit dem Mainboard verbunden. Nach erneuter link installation und paar Neustarts des PCs kann ich jetzt alle Lüfter der H100i und des Commanders steuern.

Allerdings gehen nach wie vor die Temperatursensoren nicht.
Egal ob tatsächlich Sensoren angeschlossen sind oder keine, zeigt mir die software einen Wert "Commander mini Temp 4 - 0°C " an.

Wozu man die Farbe der Led beim Commander einstellen kann weiß ich auch nicht. Egal welche Farbe man einstellt, sie leuchtet immer grün. Manchmal blinkt sie auch grün-gelb.

Last edited by Bluebeard; 09-01-2014 at 09:56 AM.
Reply With Quote
  #2  
Old 08-30-2014, 12:24 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,813
POST ID # = 725099
muvo Reputation: 38
Default

grün ist betriebsbereit, grün-gelb commander mini ist am arbeiten ;-) Die LED müsste für die Lighting Node sein

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
Weiterhin nur mit der Lighting Node muvo. :( Ich hab aber schon gemeldet, dass wir einzelne Strips wollen! :D
Wie heißt es in der Beschreibung: die "Lighting Node" kann man bis zu 30 led´ streifen dranhängen,
Aber keiner sagt dir woher du die restlichen 27 streifen herbekommst kannst und veraten wird es von euch auch nicht *fg*

Last edited by Bluebeard; 09-01-2014 at 09:56 AM.
Reply With Quote
  #3  
Old 09-01-2014, 10:45 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 725264
Bluebeard Reputation: 46
Default

Quote:
Originally Posted by Q-PaTrIcK View Post
Habe den Commander nun installiert.
Corsair link habe ich sicherheitshalber deinstalliert und dann neu installiert.
Vorher habe ich das USB Kabel der H100i entfernt und nur das digital Kabel an H100i und Commander angeschlossen. Den commander habe ich über das usb kabel mit dem Mainboard verbunden. Zu sehen waren dann nur die Lüfer die an dem Commander angeschlossen sind. Habe dann zusätzlich das USB Kabel an der h100i angesteckt und mit dem Mainboard verbunden. Corsair link neu installiert. Jetzt sehe ich nur mehr die Lüfter an der H100i.

Wie genau muss ich die beiden Devices mit meinem PC verbinden ?

Nach ewig langem hin und her funktioniert es jetuzt zum Teil.
Die Verbindung zw. Commander und H100i habe ich weg genommen und stattdessen beid getrennt voneinander per usb mit dem Mainboard verbunden. Nach erneuter link installation und paar Neustarts des PCs kann ich jetzt alle Lüfter der H100i und des Commanders steuern.

Allerdings gehen nach wie vor die Temperatursensoren nicht.
Egal ob tatsächlich Sensoren angeschlossen sind oder keine, zeigt mir die software einen Wert "Commander mini Temp 4 - 0°C " an.

Wozu man die Farbe der Led beim Commander einstellen kann weiß ich auch nicht. Egal welche Farbe man einstellt, sie leuchtet immer grün. Manchmal blinkt sie auch grün-gelb.
Das Problem, dass die H100i und die daran an geschlossenen Lüfter nicht korrekt erkannt wurden, hatte ich auch. Ich denke dies spielt damit zusammen, dass man vorher bereits das Gerät direkt verbunden hat. Eine Neuinstallation der Link Software und das Anstecken des Commander Mini hat bei mir in dem Fall funktioniert.

Mit den Temperatursensoren habe ich bisher auch noch so meine Sorgen und bekomme ebenfalls nur die Temp 4 mit 0°C angezeigt. Ich probiere das ganze noch auf einem Zweiten System aus. Eventuell finde ich dann eine brauchbare Lösung.

Die Farbeinstellung für den Link Commander Mini bezieht sich aus den Anschluss für die LED-Strips.

Ich hoffe die nächste Version von Corsair Link wird bei der Erkennung der angeschlossenen Geräte einen großen Schritt nach vorne machen. Sorry für die Unannehmlichkeiten.
Reply With Quote
  #4  
Old 09-03-2014, 01:17 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,813
POST ID # = 725534
muvo Reputation: 38
Default

Ich habe eine Verständnisfrage:
Die h100i und der commander mini werden direkt miteinander verbunden (wie meine h80 an den commander)?
Oder muss jedes ans Mainboard angeschlossen werden?
Wenn ja wass macht man wenn man wie ich bei meinem Asus p8 z77 nur zwei interne usb -anschlüsse hat und eins davon schon ans Gehäuse geht?
Reply With Quote
  #5  
Old 09-03-2014, 04:36 PM
Flechte1981 Flechte1981 is offline
Registered User
Flechte1981's PC Specs
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 15
POST ID # = 725567
Flechte1981 Reputation: 10
Default

Sehr gute Frage muvo! Genau das Problem hab ich auch wenn mein Commander und die Corsair Link Lighting Node eintreffen!
Ich habe nur 2 interne USB 2.0 Anschlüsse auf meinem board, aber dann 3 Hardware- Komponenten die einen USB 2.0 Anschluss auf dem Board brauchen!
Ich rechne jetzt mal fest damit das ich durch den Commander mini mit meiner H100i nicht mehr über das USB Kabel ans board muss, sondern nur mit dem Commander verbinden brauche!????
Reply With Quote
  #6  
Old 09-03-2014, 07:39 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,364
POST ID # = 725586
Plumbumm Reputation: 24
Default

Quote:
Ich rechne jetzt mal fest damit das ich durch den Commander mini mit meiner H100i nicht mehr über das USB Kabel ans board muss, sondern nur mit dem Commander verbinden brauche!????
So sollte es sein, ansonsten wären ja beim Mini die Anschlüsse umsonst.
__________________
Eine Wasserkühlung macht Laune. Macht man es richtig, bekommt man deutlich kühlere Temperaturen bei sehr geringer Lautstärke.
Reply With Quote
  #7  
Old 09-05-2014, 08:52 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 725785
Bluebeard Reputation: 46
Default

Insgesamt können bis zu vier Corsair Link fähige Geräte an den Commander Mini angeschlossen werden. Also z.B. eine H100i, ein AX760i und eine separate Lighting Node.
Reply With Quote
  #8  
Old 09-05-2014, 03:00 PM
Flechte1981 Flechte1981 is offline
Registered User
Flechte1981's PC Specs
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 15
POST ID # = 725835
Flechte1981 Reputation: 10
Default

so, nach langem hin und her hab ich es auch geschafft die linksoftware mit der h100i, dem commander mini und der lighting node zum laufen zu bringen!
Bei mir funktionierts ohne die h100i mit dem usb-port auf dem bord zu verbinden! h100i und die lighting note mit dem commander verbunden, und es funktioniert. Aber auch erst nach einer menge fehlversuche!Leider weis ich nicht mehr genau was ich gemacht habe damit es funktioniert, ich glaube aber das deinstallieren des corsair usb device dings bums war der schlüssel das es jetzt so hin haut!(is bei mir unter programme deinstallieren nicht mehr zu finden)
Das einziegste was bei mir ander ist, das ich keinen wärmesensor von dem commander in der linksoftware angezeigt bekomme!(alle 4 angeschlossen) bei 2-3 fehlversuchen war sensor 4 mit 0 grad zu sehen, aber da hat die software dann meine h100i oder die gehäuselüfter nicht erkannt, oder beides.......!
das zusammenspiel mit dem commander und der lighting note funktioniert fast perfekt! einzigste was nerft is das du nach jedem neustart erstmal mit der maus kurz alle led´s in der software anklicken musst damit sie machen was sie sollen!auch die einstellungen der gehäuselüfter funktioniert meiner meinung nach super! ersmal die custom-curve nach eigenen bedürfnissen eingestellt und alles ist wie es sein soll.
Ach, und ich würde mich auch freuen wenn es möglich wäre noch ein paar LED-Srips erwerben können!;-)

Last edited by Flechte1981; 09-08-2014 at 06:20 AM.
Reply With Quote
  #9  
Old 09-08-2014, 12:19 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 726105
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi Flechte1981,

vielen Dank für das Feedback. Das Problem mit den LEDs ist bekannt und wird hoffentlich mit der nächsten Version Geschichte sein. Auch die Erkennung der Geräte ist definitiv noch nicht optimal. Das Deinstallieren des USB Treibers hat aber nichts damit zu tun. Habe es soeben probiert und es hat bei mir keinen Unterschied gemacht. Ich kämpfe auch mit der erfolgreichen Erkennung aller angeschlossenen Geräte.

Die Möglichkeit der Lüfteransteuerung ist aber definitiv ein großes Plus und funktioniert nun auch mit 3 Pin Lüftern sehr gut.

Wir arbeiten mit Hochdruck an der nächsten Software+Firmware!

Viele Grüße
Reply With Quote
  #10  
Old 10-06-2014, 04:07 PM
Flechte1981 Flechte1981 is offline
Registered User
Flechte1981's PC Specs
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 15
POST ID # = 733412
Flechte1981 Reputation: 10
Default

Habe heute mal die neue Firmware + C-Link Software installiert! Bin wie von Bluebeard beschrieben mit der deinstallation u. installation vorgegangen! Nach installation der C-Link Software 2.7.5361 hat er auch gleich die Firmware des Commander Mini auf 1.1.6 aktualisiert.
C-Link hat mir dann das erste mal alle 4 Temp-Sensoren des Commanders angezeigt, nur leider keine Temperatur! Alle Sensoren zeigten 0 Grad an! Auch der Cpu-Sensor vom Board und H100i Sensor funktionierten nicht richtig! Er zeigte immer nur kurz die Temp an und lies die Anzeigen dann rot blinken(mit 0Grad) ab und zu erschienen dann die Temps wieder für paar Sekunden und wechselten dann wieder zum roten blinken! Alles andere funktionierte!

Naja, hab ein paar mal versucht das ganze durch neuinstallation usw. zum laufen zu bringen, leider ohne Erfolg!

Das gute is aber mit der alten C-Link Version 2.7.5339 und der FM 1.1.6 funktioniert alles perfekt!!! Alles was der Commander Mini anzeigen und regeln soll macht er ohne Probleme!

MFG

Last edited by Flechte1981; 10-06-2014 at 04:17 PM.
Reply With Quote
  #11  
Old 10-07-2014, 10:47 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 733636
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi Flechte1981, der Weg zurück zu 5339 ist im Moment angeraten wenn die neue 5361 gar nicht möchte. Das wichtigste (FW 1.1.6 für den Commander Mini) wurde ja nun installiert. Leider nicht ganz so toll bei manchen Systemkonfigurationen.
Reply With Quote
  #12  
Old 10-24-2014, 08:13 AM
Mikey158's Avatar
Mikey158 Mikey158 is offline
Registered User
Mikey158's PC Specs
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 46
POST ID # = 737727
Mikey158 Reputation: 10
Default

Hi,

Da ich Anfangs Probleme mit dem 5361 hatte, installierte ich gleich die 5339.

Komischerweise funktioniert das Teil die Ganze Woche, doch jetzt geht nichts mehr.
Die Drehzahl der Lüfter lässt sich nicht mehr ändern, und auch Performance Mode funktionierte nicht mehr.

Meine Idee:
Alles Deinstallieren und die Profile löschen

Nun habe ich nochmals versucht den 5361er zu installieren und dabei ist mir dieser Fehler in der Ereignisanzeige aufgefallen.

BILD

Werde nun wieder die 5339 versuchen und berichten.

Last edited by Bluebeard; 10-29-2014 at 12:41 PM.
Reply With Quote
  #13  
Old 10-24-2014, 09:40 AM
Mikey158's Avatar
Mikey158 Mikey158 is offline
Registered User
Mikey158's PC Specs
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 46
POST ID # = 737738
Mikey158 Reputation: 10
Default

So nun ist es soweit.

Ich habe so gut wie alle C-Link Versionen versucht. Nichts funktioniert mehr!

Der Commander Mini blinkt wie wild!! Alle Sensoren werden erfasst und auch die 6 Lüfter werden erkannt doch die Lüfter blinken in C-Link alle ROT!


So hat sich erledigt . Läuft wieder mit Version 5339. Das Problem dabei ist dass man einmal in den Ruhemodus wechseln muss! Danach ging wieder alles.

Werde dass am Sonntag mal mit der Version 5361 testen.

Last edited by Mikey158; 10-24-2014 at 02:25 PM.
Reply With Quote
  #14  
Old 10-28-2014, 12:28 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 738394
Bluebeard Reputation: 46
Default

Ich rate dir dazu vorerst bei der 5339 zu bleiben. Sofern eine Konfiguration funktioniert, sollte man mit dieser fahren bis eine neue Version veröffentlicht wird. Insbesondere mit dem Hintergrund, dass die 5361 schon Probleme bereitet hat.

In der Regel hilft bei fehlender Geräteerkennung ein Neustart. SSDs sei Dank, geht dies ja auch einigermaßen fix. Ich habe aktuell die 5339 mit meinem privaten System im Einsatz und fahre damit ganz gut. Ab und an wird die H100i nicht erkannt, was sich aber mit einem Neustart beheben lässt. Ansonsten habe ich drei Gehäuselüfter und alle Temperatursensoren im Einsatz, was auch sehr zuverlässig funktioniert. Lüfter werden anhand der GPU Temperatur geregelt. Temp-Sensoren klemmen am Speicher, an den beiden H100i Schläuchen und einer am Commander Mini selbst.
Reply With Quote
  #15  
Old 10-28-2014, 01:12 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,813
POST ID # = 738410
muvo Reputation: 38
Default

Der Corsair Comander Mini sowie die Lighting-Node sind mitlerweile bei alternate zu bekommen.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 05:22 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.