The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > CORSAIR Link (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 09-14-2017, 03:36 PM
flegl flegl is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2017
Posts: 4
POST ID # = 920076
flegl Reputation: 10
Default Commander Pro, wieviel Lüfter auf einem 4Pin Anschluss?

Hallo,

ich würde gerne 18 Lüfter ansteuern, je 9 auf einem Splitter. Das heisst ich würde dann auf zwei 4 Pin Anschlüssen am Commander Pro jeweils 9 Lüfter befeuern. Diese haben zwar 3 Pin Anschluss, aber sollte der Commander ja können.

Aber schaft der Commander es, wenn ich soviele Lüfter auf einem Pin Anschluss anstecke? Finde nichts wieviel Leistung er verträgt.

Danke

lg
flegl
Reply With Quote
  #2  
Old 09-17-2017, 05:39 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 920394
Bluebeard Reputation: 46
Default

Die Daten sind:

Power input
Logic 2.97V to 3.63V, 4.5V to 5.5V
Fan 11.4V to 12.6V
RGB LED 4.5V to 5.5V
Max. power for RGB LED channels 4.5A
Max. power per fan header (combined) 1A per port (4.5A combined)

Entsprechend wird es sehr schwer werden über die 6 Kanäle 18 Lüfter anzusteuern und mit Strom zu versorgen.

Pro Anschluss 1A und insgesamt über alle 4,5A verteilt. Maximal 54W kombiniert.
Reply With Quote
  #3  
Old 09-21-2017, 08:29 AM
flegl flegl is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2017
Posts: 4
POST ID # = 920712
flegl Reputation: 10
Default

Ja danke, hab es leider gemerkt^^
Da schwächelt der Commander Pro etwas.
Reply With Quote
  #4  
Old 09-21-2017, 01:22 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,820
POST ID # = 920748
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by flegl View Post
Ja danke, hab es leider gemerkt^^
Da schwächelt der Commander Pro etwas.
eigentlich nicht, den ein Lüfter pro Kanal sind bei corsair schon seit Jahren Standard, egal ob Commander oder Kühlung.
Reply With Quote
  #5  
Old 09-24-2017, 10:13 AM
flegl flegl is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2017
Posts: 4
POST ID # = 921023
flegl Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
eigentlich nicht, den ein Lüfter pro Kanal sind bei corsair schon seit Jahren Standard, egal ob Commander oder Kühlung.
Finde schon dass er da schwächelt. Habe es mit nur 3 Lüftern an einem Kanal probiert, hatte er schon Probleme. Ging zwar, aber die Lüfter schalteten sich immer wieder aus wenn sie rauf- oder runterregeln sollten und dann fingen sie erst wieder an zu drehen, mit der gewünschten Drehzahl.

Ist hald schade, jetzt musste der Commander Pro einem anderen Produkt und Software weichen. Fand ihn sonst ganz praktisch, da auch jeder Temperatursensor dort erkannt wurde.

Na gut, frage wurde ja somit eh scho geklärt. Danke!
Reply With Quote
  #6  
Old 09-25-2017, 12:42 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,820
POST ID # = 921080
muvo Reputation: 38
Default

Ich kenne wenige Lüfter hub an denen man mehr wie ein Lüfter unabhängig von einander steuern kann.
Aber der Commander kann auch mit pwm pumpen ganz gut umgehen
Reply With Quote
  #7  
Old 10-01-2017, 04:24 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 921815
Bluebeard Reputation: 46
Default

Ich leite gerne den Wunsch nach "mehr Power" weiter. Vielleicht sehen wir ja solche Möglichkeiten in einem zukünftigen Produkt.
Reply With Quote
  #8  
Old 10-07-2017, 05:56 AM
flegl flegl is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2017
Posts: 4
POST ID # = 922510
flegl Reputation: 10
Default

Wäre klasse, denn sonst finde ich den CCP ja praktisch! Habe ihn bis vor kurzem für meine WaKü gehabt, mit den Temp. Sensoren usw.
Nur leider musste ich jetzt auf eine andere Steuerung umsteigen, da ich mehr Lüfter pro Kanal steuern wollte, auch per Leistung und nicht nur PWM gesteuerte Lüfter im Einsatz habe.
der CCP hatte ja leider schon probleme 2 oder 3 Lüfter per Y-Kabel ohne aussetzer zu regeln.

Jetzt wird er hald in einem anderen Projekt verwendet, hab hier noch 6 HD Lüfter rumliegen und die kann man ja damit sowas von gut steuern mit ihren LED´s! =)
Reply With Quote
  #9  
Old 10-08-2017, 08:51 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 922672
Bluebeard Reputation: 46
Default

Freut mich zu hören, dass der Pro dennoch seinen Einsatz findet. In Verbindung mit den HD Fans ist er wirklich klasse.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 04:17 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.