The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Netzteile (Power Supplies)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 12-25-2015, 05:28 AM
dand's Avatar
dand dand is offline
Registered User
dand's PC Specs
 
Join Date: Dec 2015
Posts: 7
POST ID # = 827259
dand Reputation: 10
Default AX1500i - I2C PMBus Kabel Belegung

ersteinmal wünsche ich allen ein frohes Fest.

Ich habe mir das AX1500i zu Weihnachten geschenkt. Leider vermisse ich in der Bedienungsanleitung die Kabel Belegungen. Bei Cooler Master liegt so etwas dabei.

Ich benötige die Kabelbelegung für das mitgelieferte AXI I2C 800mm PMBus Cable

um es dann an mein ASUS Board anschliessen zu können, da ich die Smart Funktion nutzen möchte.

Angehängt habe ich die Pin Belegung vom ASUS Board.

Vielen Dank für eure Hilfe.
Attached Images
File Type: png PMBus_Connector.png (88.5 KB, 472 views)
Reply With Quote
  #2  
Old 12-25-2015, 06:42 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,367
POST ID # = 827266
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

ja das wünsche ich dir auch und mit der Frage wendest du dich am besten an den Kundendienst, die werden dir wohl am ehesten weiterhelfen solange der Supporter sich hier im Urlaub befindet.

MfG.

Pb
__________________
Eine Wasserkühlung macht Laune. Macht man es richtig, bekommt man deutlich kühlere Temperaturen bei sehr geringer Lautstärke.
Reply With Quote
  #3  
Old 01-04-2016, 06:05 AM
dand's Avatar
dand dand is offline
Registered User
dand's PC Specs
 
Join Date: Dec 2015
Posts: 7
POST ID # = 829050
dand Reputation: 10
Default

Ein frohes neues Jahr euch allen.

Ich habe dann mal ein Ticket aufgemacht.
Danke @ Pb
Reply With Quote
  #4  
Old 01-07-2016, 06:12 AM
dand's Avatar
dand dand is offline
Registered User
dand's PC Specs
 
Join Date: Dec 2015
Posts: 7
POST ID # = 829704
dand Reputation: 10
Angry

Also vom Support gabe es bloß die Antwort "The cable doesn't connect to the board."

Das stellt mich nun wirklich nicht zufrieden. Ich benötige lediglich die Kabel Belegung oder wenigstens die von der Buchse am NT.

Das muss doch wohl möglich sein.
Reply With Quote
  #5  
Old 01-07-2016, 06:32 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,367
POST ID # = 829710
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

kein Thema, dir auch noch ein frohes neues Jahr und ja vielleicht kann der Bluebeard dir da weiterhelfen. Wann er hier zu was schreibt weiß ich nicht.
Ich drück dir die Daumen.

MfG.

Pb
__________________
Eine Wasserkühlung macht Laune. Macht man es richtig, bekommt man deutlich kühlere Temperaturen bei sehr geringer Lautstärke.
Reply With Quote
  #6  
Old 01-07-2016, 09:22 AM
Crash-Over Crash-Over is offline
Registered User
Crash-Over's PC Specs
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bern
Posts: 732
POST ID # = 829734
Crash-Over Reputation: 13
Default

Ich kann mir vorstellen warum die das nicht gegeben haben . Das Kabel AXI12c wird nur mit einem Dongle ans Board angeschlossen oder ohne dongle am Commander.Deswegen die Aussage "The cable doesn't connect to the board." Stichwort Corsair Link

Du bekommst auch nicht von Cooler Master die Sekundäre Pin-Belegung vom Netzeil sonst würden die ne menge rückläufer bekommen ,weil jeder dann am Netzteil herumfuscht oder bastelt.Ich kann auch sagen die Belegungen von den Pin-Belegungen an der Sekundäre Seite ist bei jedem Hersteller anders und zum Mainboard hin wieder gleich

Ich wollte auch damals die Belegung von den Sata,ATX PCI-e usw haben da kam die Antwort aus Sicherheitsgründen können wir keine Infos dazu geben

Last edited by Crash-Over; 01-07-2016 at 09:31 AM.
Reply With Quote
  #7  
Old 01-07-2016, 10:03 AM
Phal's Avatar
Phal Phal is offline
The only one yellow 780T
Phal's PC Specs
 
Join Date: Apr 2014
Location: Switzerland
Posts: 806
POST ID # = 829740
Phal Reputation: 32
Default

Da ich nicht glaube, dass ich Tomaten auf den Augen hab, ist das beiliegende Kabel das CorsairLink-Kabel und wird nicht mit dem System Management Bus kompatibel sein. Zusätzlich gestaltet sich die Infosuche für den PSUSMB1-Anschluss schon mühselig.

Ich würde wage behaupten, dass du den PSUSMB1-Anschluss nicht mit dem AX1500i kombinieren kannst.

@dand rein Interessehalber, ist der EATX12V3-Anschluss (Handbuch 2-41, Abbildung D) ein PCI-E-Anschluss?

@Crash-Over die Belegung ist doch eigentlich simpel: Ausgänge sind spezifiziert und der Rest ist frei nach "folge dem Kabel".
__________________
s'Chuchichäschtli. Yellow 780T (original) Update in progress~until beginning of 2017.
Use the reputation to say "thank you". / Nutzt die Renommee-Funktion um "Danke" zu sagen.
Reply With Quote
  #8  
Old 01-07-2016, 10:51 AM
Crash-Over Crash-Over is offline
Registered User
Crash-Over's PC Specs
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bern
Posts: 732
POST ID # = 829747
Crash-Over Reputation: 13
Default

Phal du hast auch keine Tomaten auf den Augen du siehst das richtig das ist das Corsair Link Kabel
Phal ist ja simpel das weiss ich aber bei dem einem Netzteil wo ich besitze wollte ich die kondis von der gpu weg haben weswegen ich die die pin belegung wissen wollte am netzteil (wegen sleeven)
Reply With Quote
  #9  
Old 01-08-2016, 12:12 AM
dand's Avatar
dand dand is offline
Registered User
dand's PC Specs
 
Join Date: Dec 2015
Posts: 7
POST ID # = 829892
dand Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Phal View Post
@dand rein Interessehalber, ist der EATX12V3-Anschluss (Handbuch 2-41, Abbildung D) ein PCI-E-Anschluss?
Leider hat das Handbuch keine Abbildung von irgendwelchen PCI-E Anschlüssen.

Und leider gibt der Support keine Infos zur Kabel / Pinbelegung heraus :(

OTon Support "No, we are not. We do not provide any of our pinouts."

Wenn das NT PMBus 1.2 kompatibel ist, dann ist das auch nur eine Frage der Pinbelegung, um das SMART PSU Feature vom Borad nutzen zu können.

Andersherum gesehen, wenn es das nicht ist, dann ist die Kabelbezeichnung irreführend.

Evtl. kann ja Bluebeard hier weiterhelfen.

Was die Corsair Link Software angeht, so kann ich sagen, dass die inkompatibel mit AIDA ist. Nach ein paar Minuten sind die Sensoren völlig unbrauchbar. Nur ein stromlos machen des Rechners mit Neustart ohne Corsair Link Software behebt das Problem.

Alles nicht so wirklich schön.
Reply With Quote
  #10  
Old 01-08-2016, 02:15 AM
Crash-Over Crash-Over is offline
Registered User
Crash-Over's PC Specs
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bern
Posts: 732
POST ID # = 829898
Crash-Over Reputation: 13
Default

Er meint diesen Anschluss siehe Bild und würde sagen ja
Attached Images
File Type: png Unbenannt.png (335.7 KB, 359 views)
Reply With Quote
  #11  
Old 01-08-2016, 03:02 AM
dand's Avatar
dand dand is offline
Registered User
dand's PC Specs
 
Join Date: Dec 2015
Posts: 7
POST ID # = 829900
dand Reputation: 10
Default

OMG, da soll mal einer drauf kommen, was er meint.

Natürlich ist das einer. Das ergibt sich schon aus der Bauform und den Spannungsangaben an den Pins. Komischerweise kann ASUS soetwas auch. Die Pinbelegung darlegen.
Reply With Quote
  #12  
Old 01-08-2016, 03:54 AM
Crash-Over Crash-Over is offline
Registered User
Crash-Over's PC Specs
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bern
Posts: 732
POST ID # = 829904
Crash-Over Reputation: 13
Default

Wieso ich kam auch drauf ,weil er genaue angaben gemacht hat und dieser stecker ist leider so vorgegebn gleiches prinzp wie beim atx,gpu usw mainboard gpu seitig :Die Hersteller machen nur Netzteilseitig alle anders da bekommt man keine angaben

Das kabel wo du meinst I2C PMBus ist normalerweisse für das corsairlink gedacht und nicht dafür dabekommst auf jedenfall auch vom Bluebeard keine Antworten wie die Pinbelegung ist und ausserdem Vergleich mal die sachen du hast beim PMbus Anschluss 5 Pins,beim Kabel nur 4 fällt dir was auf .Da fehlt ein Pin beim Kabel weswegen das Kabel nicht dahin gehört sowie der Anschluss am Mainboard

Last edited by Crash-Over; 01-08-2016 at 09:04 AM.
Reply With Quote
  #13  
Old 01-08-2016, 04:01 AM
dand's Avatar
dand dand is offline
Registered User
dand's PC Specs
 
Join Date: Dec 2015
Posts: 7
POST ID # = 829905
dand Reputation: 10
Default

Wie auch immer ;)

Der eine Pin mehr am Board (+3.3V) ist für eine I2C Verbindung nicht notwendig.

Ich sehe schon, ich muss das selber durchmessen.


Danke für NICHTS.
Reply With Quote
  #14  
Old 01-08-2016, 04:12 AM
Crash-Over Crash-Over is offline
Registered User
Crash-Over's PC Specs
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bern
Posts: 732
POST ID # = 829906
Crash-Over Reputation: 13
Default

Ah Dann wäre Ground auch nicht nötig fällt dir was auf .Du brauchst leider die 3,3 Volt und dann GND für die Verbindung sowie zwei Datenleitungen

Du weisst wenn dann das Netzteil kaputt geht das du keine Garantie hast mehr darauf wenn das darauf zurück zu führen ist

Last edited by Crash-Over; 01-08-2016 at 04:22 AM.
Reply With Quote
  #15  
Old 01-08-2016, 11:09 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,000
POST ID # = 829946
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi dand,

leider kann ich dir hier auch nicht weiterhelfen. Selbst wenn du mit korrekter Belegung den Anschluss ermöglichen würdest, scheitert es dann auf der Software Seite.

Wir können leider nicht damit rausrücken, welche Adressbereiche übertragen werden und welche Daten in welcher Form zu interpretieren sind um die Werte korrekt wiederzugeben. Auch würde es meiner Vermutung nach überhaupt keinen Effekt haben, da der SMBus was ganz anderes an Daten erwartet als das AXi je übertragen würde.

Sorry.

Grüße

Last edited by Bluebeard; 01-08-2016 at 11:11 AM.
Reply With Quote
Reply

Tags
pmbus, smart psu, smbus

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 10:02 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.