The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 01-27-2017, 10:12 AM
vonZorn vonZorn is offline
Registered User
vonZorn's PC Specs
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 7
POST ID # = 888686
vonZorn Reputation: 10
Default Bios erkennt H80i v2 CPU Fan nicht

Servus zusammen,

nachdem ich einige Zeit damit verbracht habe, mich durch viele der Threads zu wühlen und keiner so richtig mein Problem aufgreift, eröffne ich jetzt selbst einen.
Auch wenn ich befürchte, die Antwort schon zu kennen

Gestern wollte ich die Basisinstallation meines neuen Rechners durchführen.

MB: Asus Strix Z270F
Cpu: Intel i7 7700K

Als Kühlung soll die im Titel genannte H80i v2 dienen. Hierzu sei gesagt, dass ich zum ersten Mal mit einer AiO Wasserkühlung arbeite, bisher habe ich nur Luftkühlungen verbaut. Installiert habe ich wie vorgegeben und die Schrauben angezogen, wie ich es sonst auch tun würde. Die Pumpe sitzt fest und gerade auf der CPU.
Die Lüfterkabel sind über das Y-Kabel mit der Pumpe verbunden, diese mit dem 3-Pin-Anschluss über 'CPU Fan' ans MB angeschlossen.
Beim ersten Start wurde die CPU und auch die neue m.2 SSD erkannt und ab ging's ins Bios. Begleitet allerdings von einer akustischen Fehlermeldung, die auf ein Hardwareproblem hinwies.
Ab da stieg die CPU Temperatur kontinuierlich an bis über 70°, weshalb ich das System herunterfuhr.
Im Bios wird kein CPU Fan erkannt: N/A
Die Lüfter auf dem Radiator drehen sich, aber offensichtlich funktioniert die Pumpe nicht. Ich kann jedenfalls keine nennenswerte Vibration oder ähnliches spüren. Die beiden Schläuche sind in dem ja immer nur kurz möglichen Betrieb eigentlich recht kühl, erst nach dem Abschalten meine ich, dass der obere ein wenig wärmer ist als der untere.
Ich habe in der Folge auch den CPU OPT Anschluss probiert, an dem ebenso nichts erkannt wird (CPU OPT N/A).
Die beiden Lüfter werden hingegen von den beiden Anschlüssen CPU Fan und CPU OPT erkannt und sind dann regelbar, auch die Umschaltung zwischen PWM und AC ist dann möglich. Die Pumpe wird auch am AiO Pump Anschluss des MB nicht erkannt.
Lange Rede, kurzer Sinn: Die Lüfter funktionieren. Und meine Befürchtung ist schlicht, dass die Pumpe defekt ist.

Falls jemand eine Idee hat oder irgendeinen Tipp, ich bin für alles dankbar

Grüße vom Zorn
Reply With Quote
  #2  
Old 01-27-2017, 03:50 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,763
POST ID # = 888766
muvo Reputation: 38
Default

Si wie du es beschreibst wird dir nur eine rma weiter helfen können
Reply With Quote
  #3  
Old 01-27-2017, 04:12 PM
vonZorn vonZorn is offline
Registered User
vonZorn's PC Specs
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 7
POST ID # = 888774
vonZorn Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
Si wie du es beschreibst wird dir nur eine rma weiter helfen können
Jo, hab' ich vorher gemacht. Bringt natürlich jetzt erstmal nix ;)
Aber mal sehen, was sich ergibt. Danke trotzdem!
Reply With Quote
  #4  
Old 01-27-2017, 04:25 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,763
POST ID # = 888779
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by vonZorn View Post
Jo, hab' ich vorher gemacht. Bringt natürlich jetzt erstmal nix ;)
Aber mal sehen, was sich ergibt. Danke trotzdem!
Doch gib mal die rma Nummern an Bluebeard weiter

Last edited by muvo; 01-28-2017 at 03:44 AM.
Reply With Quote
  #5  
Old 01-27-2017, 06:02 PM
vonZorn vonZorn is offline
Registered User
vonZorn's PC Specs
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 7
POST ID # = 888810
vonZorn Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
Doch gib mal beide rma Nummern an Bluebeard weiter
Erm... beide RMA-Nummern? Ich hab' das bei Corsair noch nie gemacht, aber muss ich nicht erstmal abwarten, bis das Ticket angenommen wurde? Oder hab' ich da was beim Ausfüllen verpasst?
Reply With Quote
  #6  
Old 01-28-2017, 03:30 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,763
POST ID # = 888848
muvo Reputation: 38
Default

Die rma Nummer oder Ticket Nummer (ist das selbe) bekommst du automatisch nach Erstellung der Anfrage per Mail.

ist denn die RBG-LED-Anzeige der pumpe an oder aus, was steht im link zur pumpe?

Last edited by muvo; 01-28-2017 at 03:48 AM.
Reply With Quote
  #7  
Old 01-28-2017, 08:11 AM
vonZorn vonZorn is offline
Registered User
vonZorn's PC Specs
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 7
POST ID # = 888874
vonZorn Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
Die rma Nummer oder Ticket Nummer (ist das selbe) bekommst du automatisch nach Erstellung der Anfrage per Mail.

ist denn die RBG-LED-Anzeige der pumpe an oder aus, was steht im link zur pumpe?
Servus,

die LED der Pumpe, also der Corsair-Schriftzug, leuchtet konstant weiß.
Soll ich die Nummer hier posten oder Bluebeard als PN schicken?

Edit:
Habe gerade in meinem Corsair-Profil unter "Kundenvorgänge" gesehen, dass das nur die K.-Vorgangsnummer ist. Bei "RMA-Nummer" ist noch nichts angegeben.

Last edited by vonZorn; 01-28-2017 at 08:15 AM.
Reply With Quote
  #8  
Old 01-28-2017, 08:35 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,763
POST ID # = 888878
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by vonZorn View Post
Servus,

die LED der Pumpe, also der Corsair-Schriftzug, leuchtet konstant weiß.
Soll ich die Nummer hier posten oder Bluebeard als PN schicken?

Edit:
Habe gerade in meinem Corsair-Profil unter "Kundenvorgänge" gesehen, dass das nur die K.-Vorgangsnummer ist. Bei "RMA-Nummer" ist noch nichts angegeben.
Die Nummer kannst du ruhig hier reinschreiben und es ist die "K.-Vorgangsnummer" hast du die Rechnung angehängt?
Reply With Quote
  #9  
Old 01-28-2017, 10:17 AM
vonZorn vonZorn is offline
Registered User
vonZorn's PC Specs
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 7
POST ID # = 888890
vonZorn Reputation: 10
Default

Alles klar, die Nummer ist 6882131.
Die Rechnung habe ich angehängt.
Gerade nochmal den Sitz der Pumpe etc. gecheckt und vergeblich gehofft, es hätte sich über Nacht was verändert.
Ein Vorteil des Älterwerdens ist schon, dass man auch gelassener wird. Vor ein paar Jahren hätte ich wahrscheinlich irgendwas an die Wand geschmissen... oder vom Balkon... oder beides
Reply With Quote
  #10  
Old 01-29-2017, 11:22 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,763
POST ID # = 889030
muvo Reputation: 38
Default

ja die Gelassenheit des alters, aber die neue Kühlung müsste dann laufen ;-)
Reply With Quote
  #11  
Old 01-29-2017, 05:22 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,891
POST ID # = 889070
Bluebeard Reputation: 46
Default

Bei gerade gekauften Produkten sollte der Händler direkter Ansprechpartner sein. Wir tauschen natürlich auch aus, falls sich der Händler aus irgendwelchen Gründen querstellen sollte. Bei Problemen, bitte melden. Grüße
Reply With Quote
  #12  
Old 01-31-2017, 07:23 AM
vonZorn vonZorn is offline
Registered User
vonZorn's PC Specs
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 7
POST ID # = 889288
vonZorn Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
Bei gerade gekauften Produkten sollte der Händler direkter Ansprechpartner sein. Wir tauschen natürlich auch aus, falls sich der Händler aus irgendwelchen Gründen querstellen sollte. Bei Problemen, bitte melden. Grüße

Danke für die Antwort!
Der Corsair Support hat sich noch am Samstag gemeldet und das Ticket bzw. einen Umtausch angenommen. Ich habe gestern dann Kontakt mit dem Händler (MF) aufgenommen und die Kühlung bereits zurückgeschickt.
Jetzt harre ich der Dinge und hoffe, bald ein neues Exemplar in den Händen zu halten.
Reply With Quote
  #13  
Old 01-31-2017, 09:42 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,354
POST ID # = 889303
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

Quote:
Der Corsair Support hat sich noch am Samstag gemeldet und das Ticket bzw. einen Umtausch angenommen.
Mit Corsair hat das nichts mehr zutun, wenn du das an den Händler schickst, das sind 2 verschiedene Organisationen.

Quote:
Ich habe gestern dann Kontakt mit dem Händler (MF) aufgenommen und die Kühlung bereits zurückgeschickt.
Kannst ja mal berichten wie lange du gewartet hast, wenn du die jetzt zu MF geschickt hast ?

MfG.

Pb
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.
Reply With Quote
  #14  
Old 01-31-2017, 02:56 PM
vonZorn vonZorn is offline
Registered User
vonZorn's PC Specs
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 7
POST ID # = 889343
vonZorn Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Plumbumm View Post
Mit Corsair hat das nichts mehr zutun, wenn du das an den Händler schickst, das sind 2 verschiedene Organisationen.

Servus,

Ja, ist mir schon klar
Ich wollte nur der Vollständigkeit halber berichten, dass sich der Support sehr schnell gemeldet hat und mir die Optionen Umtausch durch Händler oder Corsair gegeben hat.

Quote:
Originally Posted by Plumbumm View Post
Kannst ja mal berichten wie lange du gewartet hast, wenn du die jetzt zu MF geschickt hast ?
Mach ich, bin selber gespannt, wie lange das wohl dauern wird.
Reply With Quote
  #15  
Old 01-31-2017, 03:09 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,763
POST ID # = 889345
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by vonZorn View Post
Servus,

Ja, ist mir schon klar
Ich wollte nur der Vollständigkeit halber berichten, dass sich der Support sehr schnell gemeldet hat und mir die Optionen Umtausch durch Händler oder Corsair gegeben hat.



Mach ich, bin selber gespannt, wie lange das wohl dauern wird.
Also zum Vergleich:
Der Corsair umtausch dauert 2-3 Werktage bis dein Paket in Berhein angenommen ist (und direkt nach der dem eingangs Scan geht dein Ersatz auf den weg.)
Aber es kostet 6,5 € für den Paketversand bei DHL
Reply With Quote
Reply

Tags
h80i v2, pump not working

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 10:36 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.