The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 07-10-2019, 10:07 AM
Guttleif Guttleif is offline
Registered User
Guttleif's PC Specs
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 18
POST ID # = 1010771
Guttleif Reputation: 10
Default Vengeance RGB PRO beleuchtung geht aus.

Hallo,

Es handelt sich um die CMW16GX4M2C3200C16, Vengeance RGB PRO 2x8GB.

Die Dinger sind jetzt zirka ein halbes Jahr verbaut. Anfangs hatte ich schwierigkeiten das die überhaupt von Icue erkannt werden. Haben dann aber nach einigen Tagen wie von Geisterhand funktioniert bis jetzt....

Wenn ich den Rechner starte leuchten beide wie immer sobald aber der Desktop ca. 2 Minuten da ist geht die bleuchtung aus.

Neustart von Icue hilft nicht sondern nur wenn ich das Profil von den Speicher neu lade.

Ich gehe da wie folgt vor:

Von Visier auf Sequenziel und wieder zurück dann funktionieren sie wieder bis zum abschalten.


Ich habe nichts verändert an den Profilen oder einstellungen das kam aus heiteren Himmel.

Hat jemand eine Idee?
Reply With Quote
  #2  
Old 07-10-2019, 11:58 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,760
POST ID # = 1010782
muvo Reputation: 38
Default

entweder spinnt die icue (neu installieren) oder du hast 2 Profile gleichzeitig aktiviert.
Reply With Quote
  #3  
Old 07-12-2019, 06:02 AM
Guttleif Guttleif is offline
Registered User
Guttleif's PC Specs
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 18
POST ID # = 1010913
Guttleif Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
entweder spinnt die icue (neu installieren) oder du hast 2 Profile gleichzeitig aktiviert.
Hallo,

Icue habe ich schon einige male neuinstalliert, ich habe windoof auch schon 3 mal neu aufgesetzt und alle festplatten formatiert. Es wird wohl an Icue liegen ich hatte immer nur ein Profil für den Ram.
Reply With Quote
  #4  
Old 07-28-2019, 09:00 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,891
POST ID # = 1012865
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hast du die neuste Version von der CORSAIR iCUE Software installiert und auch die Firmware der Speicher aktualisiert? Wie sieht es mit BIOS Updates aus? Hast du hier welche installiert und kann es damit zusammenhängen? Gibt es in deinem BIOS zum Speicher die Option für SPD Write, die eventuell aktiviert werden kann?
Reply With Quote
  #5  
Old 07-28-2019, 05:16 PM
Guttleif Guttleif is offline
Registered User
Guttleif's PC Specs
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 18
POST ID # = 1012923
Guttleif Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
Hast du die neuste Version von der CORSAIR iCUE Software installiert und auch die Firmware der Speicher aktualisiert? Wie sieht es mit BIOS Updates aus? Hast du hier welche installiert und kann es damit zusammenhängen? Gibt es in deinem BIOS zum Speicher die Option für SPD Write, die eventuell aktiviert werden kann?

Ich habe momentan:
Icue: 3.18.77
Firmware: 3.35

Bios ist auf F31 Version

SPD write hätte ich nicht gesehen.
Reply With Quote
  #6  
Old 08-04-2019, 02:25 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,891
POST ID # = 1013687
Bluebeard Reputation: 46
Default

Dank dir für die Information. Das ist tatsächlich etwas komisch. Hast du eventuell andere Software am laufen, die Beleuchtung steuert und kannst du diese Testweise deaktivieren? Es könnte sein, dass hier eine Fehlinformation an den Speicher geht und diese dann die Beleuchtung abschalten. In dem Moment wo du den Effekt änderst übernimmt iCUE dann wieder die Kontrolle.
Reply With Quote
  #7  
Old 08-05-2019, 08:57 AM
Guttleif Guttleif is offline
Registered User
Guttleif's PC Specs
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 18
POST ID # = 1013764
Guttleif Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
Dank dir für die Information. Das ist tatsächlich etwas komisch. Hast du eventuell andere Software am laufen, die Beleuchtung steuert und kannst du diese Testweise deaktivieren? Es könnte sein, dass hier eine Fehlinformation an den Speicher geht und diese dann die Beleuchtung abschalten. In dem Moment wo du den Effekt änderst übernimmt iCUE dann wieder die Kontrolle.
Hallo Bluebeard,

Danke für die Rückmeldung und den Gedankenanstoß.

Tatsächlich habe ich von Gigabyte tie RGB Fusion 2.0 Software am Rechner.
Irgendwie muss ich ja die Beleuchtung der Platte steuern. Es wird doch damit geworben das Fusion und Icue Freunde sind bzw. kompatibel. Ich werde mal alle RGB Softwaren deaktivieren aber ich weiß nicht ob das Zielführend ist da ich keine unnötige Software in Sachen RGB Beleuchtung installiert habe und selbst wenn es dann funktioniert wie soll ich dann den rest steuern?

Icue: für Maus, Mauspad und Arbeitsspeicher
RGB Fusion: für das MB
Logitech G Hub: für Headset und Tastatur
Wraith Prism: für meinen Boxed 2700x Wraith Prism Lüfter

Wie man sieht sind diese Software unerlässlich für die Steuerung des ganzen Rechners. Am liebsten wäre mir alles aus einer Hand aber Corsair baut leider keine MB´s .

Edit: Ich sehe gerade während des schreibens hier das Icue die Meldung schreibt " Ein Profilkonflikt ist aufgetreten" Speichern oder Abbrechen.... wenn ich die Maus vom Kabel trenne.

Ich habe bei Speicher und Maus jeweils nur ein Profil, ich würde gerne etwas mehr einstellen für diverse Games aber wenn nichtmal ein Profil funktioniert...

Dxdiag habe ich mal hochgeladen vielleicht fängt einer von euch damit etwas an.
Attached Files
File Type: txt DxDiag.txt (113.3 KB, 3 views)
Reply With Quote
  #8  
Old 08-11-2019, 02:22 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,891
POST ID # = 1014384
Bluebeard Reputation: 46
Default

Probiere es bitte aus, wie es sich verhält wenn du die Software nacheinander aktivierst. Erst mit iCUE anfangen um zu schauen wie es sich verhält. Dann nacheinander den Rest. Dann würde ich dich bitten die gesammelten Informationen, samt den Systeminfos- und Protokollen, der DxDiag.txt sowie allen Infos zu den installierten Tools samt Versionsinfos via http://www.corsair.com/support über das Kontaktformular uns zuzusenden. Dann haben die Kollegen gleich alles zusammen vorliegen für die Softwareentwicklung.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 10:21 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.