The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > iCUE Software (German)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 03-29-2020, 04:50 AM
Bobbelz Bobbelz is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 4
POST ID # = 1039168
Bobbelz Reputation: 10
Default Lenovo Y740 17" ICUE <> # ENTER Tasten, falsches Layout

Hallo, ich habe ein kleines Problem mit meinem Y740 17". Im normalen Windows Betrieb ohne ICUE leuchten alle Tasten normal wie sie es sollten. Sobald ICUE startet werden die <> , die # und die Enter Taste nicht beleuchtet.
Außerdem ist in der ICUE Software ein falsches Layout zu sehen. (<> # Ö, Ä ,Ü usw sind anders vermutlich US Layout). In Windows 10 sind sowohl Sprache, Region und Tastatur auf deutsch gestellt.

Windows und ICUE und Treiber sind aktuell.
ICUE sowohl über die Webseite als auch im tool selber geupdated.

Windows Clean Installation und Wiederherstellung mit diesem Lenovo USB Stick Tool (fällt der Name gerade nicht ein)

hat nicht geholfen.

In diesem Thread auf ich glaube tschechisch hatte jemand das selbe problem und es wurde mit einem update behoben.

https://forums.lenovo.com/t5/Legion-...page=1#4365383

Bilder sind im Anhang dort kann man das schön sehen.

Da selbst Windows clean Installation nicht geholfen hat und die Tasten ja ohne ICUE funktionieren weiß ich nicht mehr weiter. Hat noch jemand eine Idee ? In den Windows Settings stehen sowohl die Region als auch die Tastatur Einstellungen auf deutsch. Auch ein kurzzeitiger wechsel auf englisch zum testen brachte keine Änderung.

Außerdem habe ich in der ICUE app das SDK aktiviert doch die RGB Beleuchtung reagiert weder in The Division 2 noch in Wallpaper Engine. Bleibt einfach dunkel.

Grüße und danke Bobbelz
Attached Images
File Type: jpeg icue_ein.jpeg (2.21 MB, 20 views)
File Type: jpeg icue_aus.jpeg (1.67 MB, 20 views)
File Type: jpeg icue_layout.jpeg (1.10 MB, 22 views)

Last edited by Bobbelz; 03-29-2020 at 05:02 AM.
Reply With Quote
  #2  
Old 03-29-2020, 08:28 PM
LeSnakk's Avatar
LeSnakk LeSnakk is offline
Registered User
LeSnakk's PC Specs
 
Join Date: Apr 2018
Location: Germany
Posts: 207
POST ID # = 1039253
LeSnakk Reputation: 16
Default

Ich habe zwar das Notebook nicht und kann daher nur vermuten, woran es liegen könnte: Hast du auch in iCUE das Tastaturlayout auf Deutsch gestellt? Oben unter dem Reiter "Einstellungen"?
Und hast du die neuste iCUE-Version? Ansonsten probiere mal die, die in dem von dir verlinkten Thread angegeben wurde :)
Reply With Quote
  #3  
Old 03-30-2020, 04:33 AM
Bobbelz Bobbelz is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 4
POST ID # = 1039283
Bobbelz Reputation: 10
Default

Huhu, und danke für deine Antwort. Die Sprache in Icue steht natürlich auch auf deutsch Die genaue Version aus dem verlinkten Tread hab ich jetzt nicht probiert. Aber 1. denke ich das der fix ja wohl nicht wieder raus genommen würde, und 2. ging es ja da auch noch um eine andere Sprache. Aber ich habe mittlerweile schon 5 oder 6 Versionen probiert. Die letzteren, und natürlich habe ich aktuell auf die neuste Version geupdated. Hilft wie gesagt alles nicht. Auch Windows wurde mittlerweile mehrfach komplett neu installiert von USB. Im Lenovo Forum weiß leider auch keiner rat.

Grüße Bobbelz
Reply With Quote
  #4  
Old 03-30-2020, 08:20 AM
ivan_f ivan_f is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 4
POST ID # = 1039304
ivan_f Reputation: 10
Default

Hi! Jumping in on the conversation because I have the same exact problem, same brand and model – Lenovo Legion Y740-17IRHg
(Sorry for not being able to write in German)

The only difference is that I have a French AZERTY layout, but the same keys are missing when I open iCUE, and no one on Lenovo's side has been able to help so far.
Same as Bobbelz, I've set Windows to the right language and keyboard layout, and iCUE to the right language – that doesn't make a difference. There's no settings in my device profile in iCUE that can be changed.

I think the problem for both of us is that iCUE detects our device as US QWERTY when it isn't.

I'm actually glad someone else is having this issue, so hopefully this can get more attention.
I hope we can fix this for both of us!

(Photos attached)
Attached Images
File Type: jpg keyboard.jpg (1.53 MB, 16 views)
File Type: png iCUE.png (234.0 KB, 15 views)
Reply With Quote
  #5  
Old 03-30-2020, 10:21 AM
LeSnakk's Avatar
LeSnakk LeSnakk is offline
Registered User
LeSnakk's PC Specs
 
Join Date: Apr 2018
Location: Germany
Posts: 207
POST ID # = 1039322
LeSnakk Reputation: 16
Default

Wenn das ein weiter verbreitetes Problem zu sein scheint, wäre das vielleicht im englischsprachigen Teil des Forums besser zu diskutieren, da die Posts dort mehr Leute und somit auf mehr Aufmerksamkeit erreichen. Vielleicht kann Bluebeard das aber auch weiterleiten oder mal bei den Devs nachhaken.

---

If that's a more common issue it may be better to address it in the english-speaking area of this forum because the posts shared there tend to reach more people thus gain more attention. But maybe Bluebeard could even forward that to the devs and ask them about this problem.
Reply With Quote
  #6  
Old 03-30-2020, 01:05 PM
Bobbelz Bobbelz is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 4
POST ID # = 1039357
Bobbelz Reputation: 10
Default

Schön bzw. nicht so schön das ich nicht alleine bin. Ich hatte das ganze auch schon im Lenovo Forum geschrieben. Dort hat sich jetzt auch noch jemand gemeldet der selbiges Problem hat aber keine Abhilfe seitens Lenovo bekommen hat.

https://forums.lenovo.com/t5/Gaming-...et/m-p/5005206

Leider ist mein englisch nicht so der Knaller. Reicht ehr nur zum lesen.
Vielleicht sieht das ja dennoch einer aus dem Entwickler Team oder so

Grüße Bobbelz
Reply With Quote
  #7  
Old 03-31-2020, 09:02 AM
ivan_f ivan_f is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 4
POST ID # = 1039440
ivan_f Reputation: 10
Default

As you say, nice and not so nice

Just posted it in English here: https://forum.corsair.com/v3/showthread.php?p=1039438

I hope it will help...
Reply With Quote
  #8  
Old 04-24-2020, 07:49 PM
Bobbelz Bobbelz is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 4
POST ID # = 1042911
Bobbelz Reputation: 10
Default

Falls Ihr auch noch dieses Problem habt wie ich, in meinem Thread im Lenovo Forum hat jetzt ein Admin geantwortet. Problem ist wohl erkannt und liegt am Laptop selber. Es solle bald einen fix geben.

https://forums.lenovo.com/t5/Gaming-...page=1#5038241

Grüße Bobbelz
Reply With Quote
  #9  
Old 04-25-2020, 11:29 AM
ivan_f ivan_f is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 4
POST ID # = 1043003
ivan_f Reputation: 10
Default

Awesome! Thank you a lot for keeping me updated!
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 03:34 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.