The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 04-09-2020, 01:30 PM
Christian1990 Christian1990 is offline
Registered User
Christian1990's PC Specs
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 5
POST ID # = 1040685
Christian1990 Reputation: 10
Default Corsair H150i Pro - CPU Fan Error

Hallo zusammen,
zuerst hoffe ich doch mal, dass ich hier im richtigen bereich schreibe.
und Zweitens hoffe ich doch mal, dass sich hier jemand findet der mir vlt helfen kann, da ich verzweifel.
Ich habe heute zum ersten mal einen Pc zusammengebaut. Also auf die Stopuhr fertig los.. ich habe knappe 4 Stunden gebraucht... Was ABSOLUT nicht schlimm ist, da ich alles penibel nach Anleitung gemacht habe und mich schön eingelesen hatte. Es hat auch alles super geklappt. ABER sobald ich den PC einschalte, steht beim Booten CPU Fan Error... Wodran kann es liegen?
Ich dachte schon, das es an dem Kabel liegt, welches vom 150i 3 pin ( ist aber nur 1 kabel drin) falsch gesteckt ist. Ich hatte es auf der Rückseite des Cases in einen 3 Pin stecker ( soll eine karte sein für mehrere Lüfter also quasi CPU fan oder nicht?!) also da kam der fehler, danach hatte ich etwas gelesen, dass dieser stecker auf AiO_Pump muss, aber auch hier keinen erfolg.. das einzige was ich bisher gelesen hatte ist, dass man im Bios CPU fan Speed auf ignore setzten soll... aber ganz im ernst das kann doch nicht sein oder ?! ich bitte um hilfe. Vielen dank =)
Reply With Quote
  #2  
Old 04-09-2020, 03:10 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,369
POST ID # = 1040702
muvo Reputation: 38
Default

Schau mal nach da der drei pin nicht zufällig in cpu_fan Option gesteckt ist.
Reply With Quote
  #3  
Old 04-09-2020, 03:50 PM
Christian1990 Christian1990 is offline
Registered User
Christian1990's PC Specs
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 5
POST ID # = 1040709
Christian1990 Reputation: 10
Default

Der 3 Pin ist aktuell in AiO_Pump gesteckt. Es ändert aber trotzdem nichts am fehler
Reply With Quote
  #4  
Old 04-10-2020, 02:44 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,369
POST ID # = 1040748
muvo Reputation: 38
Default

Melde dich mal beim Kundenservice um einem Defekt am Kabel auszuschließen. Optional kannst du im BIOS die min Drehzahl der Überwachung auf ein Minimum stellen.
Oder ganz aus, ist aber nicht sinn der Sache
Reply With Quote
  #5  
Old 04-10-2020, 06:48 AM
Christian1990 Christian1990 is offline
Registered User
Christian1990's PC Specs
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 5
POST ID # = 1040769
Christian1990 Reputation: 10
Default

Haben die direkt ne Hotline oder nur Email? kannst du mir vlt noch veraten, wo ich den Kundenservice finden kann?
Reply With Quote
  #6  
Old 04-10-2020, 12:11 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,369
POST ID # = 1040808
muvo Reputation: 38
Default

Einfach bei mir in der Signatur auf Kundenservice (gelb unterlegt) drücken ;-)
Reply With Quote
  #7  
Old 04-11-2020, 12:16 PM
Christian1990 Christian1990 is offline
Registered User
Christian1990's PC Specs
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 5
POST ID # = 1040913
Christian1990 Reputation: 10
Default

Werde ich am Montag probieren.
Ich habe jetzt noch eine Zusatzfrage.

Ich habe heute geschafft die CPU auf 50° zu kriegen ( nach 5 Stunden Zocken, voller Grafik etc. die GPU hatte ~65-70° )
Ist es dann normal, das die Pumpe immer noch locker von der Hand berührt werden kann und der Radiator, der an der Decke des Cases sitzt NUR handwarm ist? :)
Reply With Quote
  #8  
Old 04-12-2020, 05:22 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,369
POST ID # = 1040994
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Christian1990 View Post
Werde ich am Montag probieren.
Ich habe jetzt noch eine Zusatzfrage.

Ich habe heute geschafft die CPU auf 50° zu kriegen ( nach 5 Stunden Zocken, voller Grafik etc. die GPU hatte ~65-70° )
Ist es dann normal, das die Pumpe immer noch locker von der Hand berührt werden kann und der Radiator, der an der Decke des Cases sitzt NUR handwarm ist? :)
ja wenn er kochen würde, dann kann sie nicht mehr kühlen ;-) wichtiger Indikator ist die Wassertemperatur die dir in der ICUE (rechts neben dem Pumpensymbol) angezeigt wird.
Reply With Quote
  #9  
Old 04-15-2020, 08:37 AM
Christian1990 Christian1990 is offline
Registered User
Christian1990's PC Specs
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 5
POST ID # = 1041415
Christian1990 Reputation: 10
Default

Nunja, die liegt maximal bei 40° und das war wie gesagt nach 6 Stunden zocken. Aktuell liegt diese bei Homeoffice und online vorlesung bei 27,4°
Reply With Quote
  #10  
Old 04-15-2020, 08:39 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,369
POST ID # = 1041416
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Christian1990 View Post
Nunja, die liegt maximal bei 40° und das war wie gesagt nach 6 Stunden zocken. Aktuell liegt diese bei Homeoffice und online vorlesung bei 27,4°
Liegt im normalen Bereich ab 45 °C würde ich den Kundenservice um Rat fragen
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 04:19 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.