The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > iCUE Software (German)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 01-27-2020, 07:59 PM
R_O_G R_O_G is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 10
POST ID # = 1033051
R_O_G Reputation: 10
Default iCUE LS100 Smart Lighting Strip

Hallo,

ich habe mir das LS100 Smart Lighting Strip Starter Kit gekauft und alles an meinem Monitor installiert. Soweit funktioniert auch alles aber ich habe festgestellt das, wenn ich den PC runter fahre und alles ausgeht die Strips weiterhin ca. alle 20 Sekunden kurz aufleuchten. Beenden kann man das nur, wenn man entweder die Strips an der Lichtsteuerung ausschaltet oder sie komplett vom Strom trennt.

Gibt es ein Lösung (vielleicht aus Softwareseitig) das die Strips auch aus bleiben, wenn der PC runtergefahren ist ohne das man sie per Hand ausschalten muss?

Gruß

Stefan

Last edited by R_O_G; 01-27-2020 at 08:08 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 01-28-2020, 07:28 AM
PhysicalGeneral PhysicalGeneral is offline
Registered User
PhysicalGeneral's PC Specs
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 2
POST ID # = 1033117
PhysicalGeneral Reputation: 10
Default

Vielleicht mal den USB Port wechseln manche geben im Standby noch Strom aus.
Reply With Quote
  #3  
Old 01-30-2020, 10:32 AM
R_O_G R_O_G is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 10
POST ID # = 1033369
R_O_G Reputation: 10
Default

Ich habe den USB stecken jetzt Mal umgesteckt aber das Problem bleibt bestehen. Bleibt mir wohl vorerst nichts anderes übrig als sie nach dem runter fahren per Hand auszuschalten.
Reply With Quote
  #4  
Old 02-01-2020, 02:21 PM
Xatosyl Xatosyl is offline
Registered User
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 4
POST ID # = 1033572
Xatosyl Reputation: 10
Default

Das gleiche Problem habe ich leider auch. Wenn du eine Lösung gefunden hast, würde ich mich freuen wenn du das hier mitteilst.

Zudem habe ich das Problem, wenn ich die LS100 auf Videobeleuchtung einstelle und dann z.B. The Witcher 3 starte, wird die Beleuchtung nicht mehr synchronisiert. Auch nach dem beenden des Spiels funktioniert dies nicht mehr. Erst ein Neustart von iCUE behebt das Problem mit der Videobeleuchtung wieder...

Last edited by Xatosyl; 02-01-2020 at 02:29 PM.
Reply With Quote
  #5  
Old 02-02-2020, 02:55 PM
R_O_G R_O_G is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 10
POST ID # = 1033658
R_O_G Reputation: 10
Default

Im Moment schalte ich die Lighting Strips an der Lichtsteuerung aus wen der PC runterfährt. Ist zwar nicht die eleganteste Lösung da ich aber die Lichtsteuerung am unteren Rand des Monitors befestigt habe komme ich da gut ran.

Vielleicht regelt Corsair das ja bald über die iCUE Software.
Reply With Quote
  #6  
Old 02-03-2020, 04:28 AM
Xatosyl Xatosyl is offline
Registered User
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 4
POST ID # = 1033715
Xatosyl Reputation: 10
Default

Das heißt du ziehst das Stromkabel raus?

Hm okay, vielleicht eine Idee wie man das Problem mit manchen Spielen lösen könnte?
Reply With Quote
  #7  
Old 02-03-2020, 05:53 AM
R_O_G R_O_G is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 10
POST ID # = 1033726
R_O_G Reputation: 10
Default

Nein das Stromkabel ziehe ich nicht raus. Auf der Lichtsteuerung unter dem Corsair Logo befindet sich der An und Aus Knopf und den drücke ich wenn der PC runter fährt. Beim Hoch fahren geht die Beleuchtung wieder von alleine an.

Bei den Spielen habe ich leider auch keine Lösung.
Reply With Quote
  #8  
Old 02-04-2020, 12:15 PM
Xatosyl Xatosyl is offline
Registered User
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 4
POST ID # = 1033848
Xatosyl Reputation: 10
Default

Mir ist aufgefallen das wenn ich Spiele im Vollbild spiele, jedoch nicht in der Auflösung wie die native Auflösung meines Monitors (3840x2160), funktioniert die Videobleuchtung nicht mehr und ich kann sogar die Lichtsteuerung nicht mehr ausschalten. Dann muss das Spiel erst beendet werden und die iCue Software neugestartet werden.
Hoffentlich wird das bald gefixed.
Reply With Quote
  #9  
Old 02-07-2020, 05:34 PM
R_O_G R_O_G is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 10
POST ID # = 1034296
R_O_G Reputation: 10
Default

Ich habe das mit den Spielen auch mal ausprobiert und festgestellt das bei Ubisoft Spielen die Beleuchtung entweder nur zum Teil leuchtet und dann einfriert oder sie leuchtet überhaupt nicht. Bei Steam Spielen wiederum funktioniert das mit der Beleuchtung und Synchronität ohne Probleme. Vielleicht unterstützen einige Spielehersteller/Spiele die LS 100 Beleuchtung nicht. Was wirklich schade wäre denn bei einem anderen Hersteller der auch solche Beleuchtung anbietet funktioniert das bei Spielen ohne Probleme.
Reply With Quote
  #10  
Old 02-11-2020, 06:47 AM
Carys Carys is offline
Registered User
Carys's PC Specs
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 3
POST ID # = 1034727
Carys Reputation: 10
Default

Hi Stefan,
Hast du in der "Hardware-Beleuchtung" mal 'schwarz' eingestellt?
Dann sind sie quasi aus.

---

Aber weswegen ich eigentlich hier bin:
Ich hab gleich zwei Fragen zu den Light Strips, die ich seit letzter Woche neu hab & hoffe ihr könnt mir helfen.

1) Wofür ist der Schalter an der Steuereinheit? Denn er schaltet weder an noch aus noch Profile weiter oder Ähnliches. Muss ich da irgendwo in iCue was verändern, damit er reagiert?

2) Wenn ich "Videobeleuchtung" in die oberste Ebene des Monitors lege & kein Video läuft sind die Strips aus, obwohl in der Ebene darunter eine stationäre Farbe eingestellt ist. Kriegt man das irgendwie geändert?
Reply With Quote
  #11  
Old 02-11-2020, 10:17 AM
R_O_G R_O_G is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 10
POST ID # = 1034737
R_O_G Reputation: 10
Default

Hallo Carys,
Das mit dem Schwarz einstellen habe ich noch nicht probiert. Es wäre zwar eine Möglichkeit, aber jedes Mal vorm runterfahren die Farbe ändern würde mich irgendwann nerven.

Zu deinen Fragen:

1) Der Schalter auf der Lüftersteuerung ist tatsächlich der An/Aus Knopf aber der reagiert im laufenden Betrieb nicht. Erst, wenn du den PC runter fährst kannst du damit die Strips ausschalten.

2) Wieso sind bei dir, wenn du die Videobeleuchtung eingestellt hast, aber kein Video läuft die Strips aus? Eigentlich sollten sie bei dir auch im Desktopbetrieb und wenn du z. B. im Internet bist leuchten und die Farben anpassen.

Man kann im Beleuchtungskanal verschiedene Modi einstellen z. B. Videobeleuchtung. Erst mal leuchten dann alle LED Strips in der Videobeleuchtung.
Wenn du nur den oberen Strip beleuchten willst, einfach mit der linken Maustaste (gedrückt halten) über die entsprechenden LEDs ziehen. Dann leuchtet der obere Strips in der Videobeleuchtung.

Als weiteres wählt man über das Plus neben Beleuchtungskanal 1 einen weiteren Modi aus z. B. Statische Farbe. Dann leuchten alle Strips erst mal wieder in derselben Farbe. Wenn du jetzt nur den unteren Strip beleuchten willst, einfach wieder mit der linken Maustaste (gedrückt halten) über die entsprechenden LEDs ziehen. Dann leuchtet der obere Strips in der Videobeleuchtung und der untere in der statischen Farbe. Und genauso machst du das auch, wenn du die Strips links und rechts beleuchten möchtest. Jeder Strips braucht aber ein eigenen angelegten Modi, auch wenn die restlichen drei Strips in der gleichen Farbe leuchten sollen.

Last edited by R_O_G; 02-11-2020 at 11:27 AM.
Reply With Quote
  #12  
Old 02-27-2020, 01:09 PM
R_O_G R_O_G is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 10
POST ID # = 1036212
R_O_G Reputation: 10
Default

Hallo, ich habe eine andere Lösung gefunden das die Strips, wenn der PC runtergefahren ist nicht mehr kurz aufleuchten.

Als ersten muss man die Strips einmal an der Lichtsteuerung ausschalten wenn der PC runterfährt. Fährt man dann den PC wieder hoch bleiben die Strips zunächst erstmal aus aber, sobald die iCUE Software geladen hat gehen die Strips von alleine wieder an. Wenn man dann den PC wieder runterfährt gehen die Strips wieder von alleine aus und bleiben auch aus. So erspart man sich das Ständige an und ausschalten an der Lichtsteuerung.

Ich hoffe, ich konnte mit der Lösung helfen.
Reply With Quote
  #13  
Old 04-10-2020, 03:26 AM
ShooterZone ShooterZone is offline
Registered User
ShooterZone's PC Specs
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 1
POST ID # = 1040757
ShooterZone Reputation: 10
Default

Ich kann meine Strips nicht mal mit dem Knopf ausschalten.

Nach dem runterfahren bleiben sie im Regenbogenmodus. Hat jemand eine Lösung?
Reply With Quote
  #14  
Old 04-11-2020, 03:35 AM
KoltesPunti KoltesPunti is offline
Registered User
KoltesPunti's PC Specs
 
Join Date: Apr 2020
Location: Graz
Posts: 2
POST ID # = 1040867
KoltesPunti Reputation: 10
Default

Wie oben schon erwähnt stellst du in der Hardwarebeleuchtung die Farbe Schwarz ein, also 3 mal die Werte 0! Danach sind sie aus wenn du den Computer herunterfährst!
Reply With Quote
Reply

Tags
ambient lighting, icue ls100, smart lighting strip

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 03:58 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.