The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Alimentation (Power Supplies)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rating: Thread Rating: 6 votes, 5.00 average. Display Modes
  #1  
Old 02-14-2014, 06:27 AM
lun4 lun4 is offline
Registered User
 
Join Date: Feb 2014
Posts: 19
POST ID # = 697167
lun4 Reputation: 10
Question Alim HX Problème bizarre (OCCT test, LDLC diag)

Bonjour,

Découverte de votre site il y a 15 minutes par hasard et bien content en espérant avoir quelques réponses.

J'avais des problèmes alternatif bizarres en jeu uniquement.
Mes écrans ce figent d'une couleur unie, l'audio fonctionne, je suis toujours en jeu, même connecté mais plus aucun graphisme seulement un fond moche dans un gris/vert sombre.

Forcé de reboot sauvage, parfois tranquille pendant 2 jours voir reproduction du problème dans la même journée à plusieurs reprise.

Appel (LDLC), il me dit c'est la carte graphique, je fait la procédure pour le changement assez lent, ASUS aurait fait des réparations dessus, je la récupère, je joue 2 jours tranquille et puis revien les problèmes.

Par exemple aujourd'hui 3x le soucis.

Je rappel LDLC et la je tombe sur quelqu'un qui m'évoque l'idée que ça pourrait être l'alimentation en cause.
Il me demande de faire le test OCCT, je peux même pas le faire, à peine que je clique sur "ON" avec tout les paramètres par défaut que j'ai le problème évoqué au dessus.
Testé 2x pour être sûr.

Je viens de faire ma demande RMA à corsaire mais j'aimerais vos avis.

1- Si Corsaire me prends en charge je vais devoir renvoyer l'alim et être privé de PC ?
Je me vois mal privé de pc surtout que c'est un outil de travail.
2- Quelqu'un serait me dire le terme technique du problème que j'évoque ?
3- Et suite à quoi ceci c'est produit, comment l'évité ?
4- Si je peux faire d'autre tests ou une solution pour éviter de devoir reboot tout les 5 min ?

Cordialement.
Reply With Quote
  #2  
Old 02-17-2014, 12:20 PM
lun4 lun4 is offline
Registered User
 
Join Date: Feb 2014
Posts: 19
POST ID # = 697755
lun4 Reputation: 10
Default

J'ai toujours pas de réponse, c'est normal ?
Reply With Quote
  #3  
Old 02-17-2014, 07:52 PM
Corsair Aurel's Avatar
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,107
POST ID # = 697835
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Bonjour

En effet le problème peut venir de votre alimentation mais également des autres composants qui l'entoure.
La meilleur des diagnostiques restent de tester composant par composant pour trouver l'élèment (ou les élements) qui pose problème.
Après si vous êtes sur que cela vient de l'alimentation, vous pouvez effectivement votre demande de SAV (soit avec votre revendeur ou directement avec nous).

Pour vos questions :

1) Nous prenons en charge les frais de retours quand c'est une panne très récente après l'achat ou pour des cas bien particulier (après vous avez toujours la possibilité de passer par votre revendeur). Néanmoins nous proposons l'échange anticipé (RMA Express) sous acceptation de notre service afin de vous renvoyez une nouvelle alimentation et vous aurez 14 jours pour nous renvoyer l'ancienne.
2) / 3) Malheureusement il est difficile de vous donnez une réponse sans l'examiner et cela peut venir de beaucoup de facteurs électronique si c'est bien l'alimentation qui est en cause.
4) la meilleure solution serait de tester avec une autre alimentation (prêt dans votre entourage ou test chez un ami/dans un magasin proche de chez vous ... etc).

Si vous avez le numéro de ticket RMA (si vous avez bien fait votre demande), merci de me la fournir afin que je puisse relancer mes collègues.

Cordialement
Reply With Quote
  #4  
Old 02-18-2014, 04:33 AM
lun4 lun4 is offline
Registered User
 
Join Date: Feb 2014
Posts: 19
POST ID # = 697900
lun4 Reputation: 10
Default

Bonjour,

J'ai déjà tout testé jusqu'à faire le changement de ma carte graphique qui n'était pas responsable.
Comme je l'ai dit j'ai même fais un test avec OCCT déclenchant immédiatement le problème à peine cliqué sur "ON".

Par contre depuis mon message je n'ai pas rencontré le problème, c'est vraiment aléatoire, mais je l'ai eu 3 fois le jour de la rédaction du précèdent message.

Pour le SAV, LDLC m'en renvoyé vers Corsair qui n'a toujours pas répondus à mon ticket.

Je serais très intéressé par l'option 1 (RMA Express) me permettant ainsi de ne pas être coupé du pc étant un outil de travail, le temps de recevoir la nouvelle alimentation.

Ticket Number 6411975

Cordialement.
Reply With Quote
  #5  
Old 02-18-2014, 09:19 AM
Corsair Aurel's Avatar
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,107
POST ID # = 697923
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Au vu de votre ticket, c'était une demande de support technique
A priori au vu des problèmes que vous rencontez, autant faire une nouvelle demande en Express remplacement cette fois ci.
Vous pouvez suivre les étapes expliqués en Français à ce lien : http://forum.corsair.com/v3/showthread.php?t=120292

Si vous ne pouvez pas acceder au mode Express, laisser en standard et préciser que vous désirez un Express remplacement car vous ne pouvez pas vous passer de votre ordinateur (cause travail ... etc).

Une fois votre demande faites, merci de m'indiquer votre nouveau numéro de ticket afin que je puisse faire suivre a mes collègues.

Cordialement
Reply With Quote
  #6  
Old 02-18-2014, 10:48 AM
lun4 lun4 is offline
Registered User
 
Join Date: Feb 2014
Posts: 19
POST ID # = 697928
lun4 Reputation: 10
Default

Je comprends mieux pourquoi mon RMA est passé en question, il fallait pas mettre issue not listed.
Donc j'ai corrigé, mais il y a un second problème, j'ai que Standard Replacement disponible, donc ça veux dire que je dois envoyer mon produit avant même de recevoir le nouveau ?
Reply With Quote
  #7  
Old 02-18-2014, 06:44 PM
Corsair Aurel's Avatar
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,107
POST ID # = 698003
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Cela veut dire que votre modèle n'est pas disponible pour procéder à un Express remplacement (vous pouvez néanmoins demander lors de votre demande si il est possible
de le faire sur un produit comparable).

Cordialement.
Reply With Quote
  #8  
Old 02-19-2014, 04:58 AM
lun4 lun4 is offline
Registered User
 
Join Date: Feb 2014
Posts: 19
POST ID # = 698052
lun4 Reputation: 10
Default

Mais si j'ai bien compris seul en Express je reçois le nouveau produit avant d'envoyer l'ancien ?
Donc si je demande un échange équivalent, vais-je bénéficier de l'Express ?

Et si j'ai refais ma demande de RMA en Standard puisque Expresse pas saisissable, il n'y a pas de risque que la procédure se mette en place ?
Car je ne tiens pas à passé en Standard et devoir me priver de pc durant l'échange qui peut durer un certain temps.
Reply With Quote
  #9  
Old 02-20-2014, 07:03 AM
Corsair Aurel's Avatar
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,107
POST ID # = 698264
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Oui comme son nom l'indique : Express remplacement (échange anticipé).

Vous pouvez toujours faire un échange standard dans un premier temps en demandant et insistant si il est possible de faire faire un "Express remplacement" pour les raisons que vous avez mentionné.

Cordialement
Reply With Quote
  #10  
Old 02-24-2014, 10:01 AM
lun4 lun4 is offline
Registered User
 
Join Date: Feb 2014
Posts: 19
POST ID # = 698834
lun4 Reputation: 10
Default

Update:

Depuis toujours pas eu de problème, c'est étrange tout de même.
Je précise que j'ai eu ce problème sur WoW, Skyrim et dès je fais le test OCCT.

Si à peine lancé OCCT le problème se produit, ça prouve bien que l'alim est défectueuse non ?
Reply With Quote
  #11  
Old 02-24-2014, 10:19 AM
Corsair Aurel's Avatar
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,107
POST ID # = 698837
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by lun4 View Post
Update:

Depuis toujours pas eu de problème, c'est étrange tout de même.
Je précise que j'ai eu ce problème sur WoW, Skyrim et dès je fais le test OCCT.

Si à peine lancé OCCT le problème se produit, ça prouve bien que l'alim est défectueuse non ?
Pas forcément, cela peut venir également de votre processeur, carte mère, carte graphique ... une instabilitée d'un de ces composants peut mettre en sécurité vers configuration (coupure) mais également si cela vient de votre alimentation bien entendu.
La meilleur façon de diagnostiquer la panne et de tester composant par composant.

Cordialement.
Reply With Quote
  #12  
Old 03-07-2014, 01:57 AM
lun4 lun4 is offline
Registered User
 
Join Date: Feb 2014
Posts: 19
POST ID # = 700388
lun4 Reputation: 10
Default

J'ai du nouveau, m'en répondu longtemps après ainsi que pour ma part:

Quote:
Created By: Jacob TS (3/6/2014 9:01 AM)
Corsair offers an Express RMA process. Through this process Corsair will ship your replacement product(s) prior to receiving your defective product(s). This process requires a valid Credit Card where a holding fee will be applied for the cost of the product until the returning product(s) are received by Corsair. To avoid being charged for the Express RMA, the defective product(s) must be received by Corsair within 15 business days from the date your Express RMA order is shipped.

To request an Express RMA please call:

M-F 7:30a-5:00p PST/PDT
Ph: 888 222 4346
Par contre, il sont sérieux, il veulent que j'appel un numéro au USA, je vais payer une fortune et puis l'anglais à l'oral c'est autre chose qu'a lire pour la compréhension.

Last edited by lun4; 03-07-2014 at 01:59 AM.
Reply With Quote
  #13  
Old 03-07-2014, 12:21 PM
Corsair Aurel's Avatar
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,107
POST ID # = 700462
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Il vous a proposé une alternative avec Skype.
Je viens de lui demander si nous pourrions pas avoir une autre alternative a vous apporter pour le RMA Express.

Cordialement.
Reply With Quote
  #14  
Old 03-07-2014, 02:51 PM
lun4 lun4 is offline
Registered User
 
Join Date: Feb 2014
Posts: 19
POST ID # = 700509
lun4 Reputation: 10
Default

Merci de votre intervention.

Par Skype ça revient au même, il faut du crédit et je suis pas certain de pouvoir tenir une conversation en anglais qui risque de durer.

Il m'a répondu:
Quote:
Created By: Jacob TS (3/7/2014 8:44 AM)
Hello. You can also refile the rma and select express rma. this way you can do it over the internet.
Je viens de tester, j'ai aucune option de sélectionnable excepté Standard.
Reply With Quote
  #15  
Old 03-10-2014, 09:58 AM
Corsair Aurel's Avatar
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,107
POST ID # = 700890
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

C'est ce que j'ai expliqué a mon collègue.

En récreant un nouveau RMA/SAV, il n'est toujours pas possible de choisir le Express Remplacement ?
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 10:45 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.