The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Netzteile (Power Supplies)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 07-14-2018, 12:54 PM
McFrey McFrey is offline
Registered User
McFrey's PC Specs
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 9
POST ID # = 963453
McFrey Reputation: 10
Default RM1000X Pin-Belegung gesucht

Hallo, wie die Überschrift schon sagt, suche ich die Belegung der Pins vom RM1000X. Hatte das zwar schon in nem anderen Beitrag erwähnt, hat aber der freundliche Corsairmitarbeiter sicherlich überlesen. Hauptsächlich geht es mir dabei um das 24-pin-Kabel, also die Anschlüsse der 10 und 18-pin-Stecker. Hatte so ein tolles Kabel bei CableMod bestellt bei dem einige Pins vertauscht waren, was vielleicht sogar in Ordnung ist wenn nicht zum Beispiel 5 mit 12 Volt vertauscht wurden . Seitdem spinnt mein Rechner total, er fährt zwar wieder hoch aber die Grafikkarte (und auch Ersatzgrafikkarte) gibt kein Bild aus, auch mit dem originalen Kabel von Corsair nicht. Sollte ja kein Problem sein die Belegung öffentlich zu machen. Leider habe ich nichts weiter im Netz gefunden.
Vielen Dank im voraus.
Gruß
Reply With Quote
  #2  
Old 07-15-2018, 05:53 AM
sonnenblume sonnenblume is offline
Registered User
sonnenblume's PC Specs
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 1
POST ID # = 963547
sonnenblume Reputation: 10
Default

Grüße,

ich glaube da kommt nix. Am besten du machst das selber, nimm ein Blatt Papier zeichne die Stecker auf und Miss die originalen Kabel mit einem Durchgangsprüfer selber durch. ich glaub das geht schneller....
Reply With Quote
  #3  
Old 07-15-2018, 11:06 AM
McFrey McFrey is offline
Registered User
McFrey's PC Specs
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 9
POST ID # = 963576
McFrey Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by sonnenblume View Post
Grüße,

ich glaube da kommt nix. Am besten du machst das selber, nimm ein Blatt Papier zeichne die Stecker auf und Miss die originalen Kabel mit einem Durchgangsprüfer selber durch. ich glaub das geht schneller....
hab ich gemacht, hat sich erledigt.
Reply With Quote
  #4  
Old 07-15-2018, 01:13 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,766
POST ID # = 963590
muvo Reputation: 38
Default

und was ist herausgekommen?
Reply With Quote
  #5  
Old 07-15-2018, 03:26 PM
McFrey McFrey is offline
Registered User
McFrey's PC Specs
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 9
POST ID # = 963608
McFrey Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
und was ist herausgekommen?
hab ich hier erklärt:
http://forum.corsair.com/v3/showthread.php?t=179039#12
Reply With Quote
  #6  
Old 07-15-2018, 05:55 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,891
POST ID # = 963634
Bluebeard Reputation: 46
Default

Type 4 Pinout:



Zur Kenntnisnahme: Modifikationen auf eigene Gefahr und Verlust der Garantie. Bei Arbeiten an Netzteilen besteht Lebensgefahr.
Attached Images
File Type: png t4_pinout.PNG (29.9 KB, 245 views)
Reply With Quote
  #7  
Old 01-29-2019, 04:38 PM
crackpot crackpot is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 2
POST ID # = 991798
crackpot Reputation: 10
Default

Hallo, ich klinke mich mal hier ein. Habe ebenfalls ein Cabelmodkabel hier, welches für mein RM750x genutzt werden soll. Wenn ich die oben gepostet PIN Belegung hernehme und das mit dem originalen Corsair Sleeved Cable Kit vergleiche, komme ich zu folgendem Ergebis
Attached Images
File Type: jpg CorsairVSCablemod.jpg (104.2 KB, 40 views)
Reply With Quote
  #8  
Old 01-30-2019, 10:51 AM
crackpot crackpot is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 2
POST ID # = 991907
crackpot Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
Type 4 Pinout:

Zur Kenntnisnahme: Modifikationen auf eigene Gefahr und Verlust der Garantie. Bei Arbeiten an Netzteilen besteht Lebensgefahr.
Bluebeard, ist die Belegung falsch? Im Internet finde ich nur diese und da ist der 10er Pinout "gespiegelt" (oben und unten vertauscht)
https://www.modders-inc.com/power-su...-repository/8/

Ist da was dran, dass US und UK unterschiedlich sind? Ich drehe hier noch durch mit den Kabeln :D

EDIT:
So, ich habe jetzt alles durchgemessen und hier ist mein Ergebnis. Der PinOUT Plan von Bluebeard ist demnach nicht korrekt, sehe ich das richtig!?

Attached Images
File Type: jpg CorsairVSCorsairSleeveVSCablemod.jpg (190.6 KB, 121 views)

Last edited by crackpot; 01-30-2019 at 04:57 PM.
Reply With Quote
  #9  
Old 02-03-2019, 08:22 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,891
POST ID # = 992522
Bluebeard Reputation: 46
Default

Ich hake in der Sache nach.
Reply With Quote
  #10  
Old 03-09-2019, 12:10 PM
Crash-Over Crash-Over is offline
Registered User
Crash-Over's PC Specs
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bern
Posts: 732
POST ID # = 996974
Crash-Over Reputation: 13
Default

Auf welche Seite ist das die Belegung PSU Seitig oder Geräte zb GPU Mainboard usw

Beim axi1200 usw waren damals paar Drahte vertauscht gewesen sowie beim axi800
Reply With Quote
  #11  
Old 03-24-2019, 11:20 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,891
POST ID # = 998768
Bluebeard Reputation: 46
Default

Ich werde in der Sache nochmals nachhaken müssen um genaueres herauszufinden. Die Belegung ist die PSU seitige, die mir vorliegt.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 11:57 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.