The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Clavier (Keyboard)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 12-01-2017, 05:20 PM
Thelefoux Thelefoux is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 1
POST ID # = 928635
Thelefoux Reputation: 10
Default Problème de bug sur le clavier k55 rgb

Bonjour

J'ai acheté un de vos produits le clavier k55 Rgb et je m’aperçois que défois il beug du coup à cause de cela
je les renvoyais pour un nouveau et là toujours la même chose. Comme si le clavier se m'était en défaut. Je vous explique plus profondément le problème du coup le clavier marche mais au bout d'un moment quand j'active
la touche qui verrouille la majuscule le voyant ne s'allume pas sur le clavier mais elle est activée et pareil pour le
verrouillage numéro, j'ai essayé aussi le changement de couleurs du clavier avec les touches fn et là ça ne fonctionne pas, du coup défois je débranche et rebranche la prise USB du clavier et là ça remarche mais pas tout le temps, du coup vu que c'est le deuxième clavier qui a ce problème. Alors que les claviers sont neuf, je ne comprends pas cela, si quelqu'un pourrait m'aider à remédier à ce problème.

Merci pour vos réponses

Last edited by Thelefoux; 12-02-2017 at 04:46 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 12-02-2017, 12:27 PM
Sondanal Sondanal is offline
Registered User
 
Join Date: Oct 2016
Posts: 18
POST ID # = 928754
Sondanal Reputation: 10
Default

Serieux apprends a ecrire, c'est franchement relou des gens comme toi...
Reply With Quote
  #3  
Old 12-05-2017, 02:03 PM
Corsair Aurel's Avatar
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,107
POST ID # = 929229
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Bonjour

Pourriez vous faire cette manipulation s'il vous plait :

" Vous pouvez effectuer une réinitialisation de l'EEPROM en maintenant appuyée PAGE UP + PAGE DOWN pendant que vous branchez le câble USB. "

Merci de bien utilisez le dernier CUE téléchargeable sur notre site : http://www.corsair.com/fr-fr/downloads avec le firmware à jour.

Si votre problème persiste, merci de prendre contact en créant un ticket SAV/RMA auprès de notre support technique via notre site :

http://support.corsair.com.

Cordialement

Bonne journée

Last edited by Corsair Aurel; 12-05-2017 at 02:05 PM.
Reply With Quote
  #4  
Old 01-16-2018, 07:44 PM
Lukaz27 Lukaz27 is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2018
Posts: 1
POST ID # = 935826
Lukaz27 Reputation: 10
Default

Depuis que j'ai suivis vos conseil mes problème n'ont fait que s'empirer.

J'ai télécharger votre logiciel pour mon clavier j'ai perdu mes couleur ça na rien réglé et il ne veux plus se lancer (merci beaucoup) donc j'ai fait votre réinitialisation et je pense que c'est la meilleur car depuis j'ai mes 4 point en haut qui ne font que clignoter et j'ai rien d'autre mais je peut toujours écrire chouette.
Reply With Quote
  #5  
Old 01-22-2018, 11:06 AM
Corsair Aurel's Avatar
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,107
POST ID # = 936740
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Bonjour.

Avez vous accès à CUE et si oui pouvez-vous flasher avec le firmware disponible ?



Si votre problème persiste, merci de prendre contact en créant un ticket SAV/RMA auprès de notre support technique via notre site :

http://support.corsair.com.

Une aide en Français pour vous aidez à remplir votre formulaire de RMA/SAV : https://www.dropbox.com/s/3r0dgpne0e...ench.docx?dl=0

Cordialement

Bonne journée

L'équipe de Corsair France
Reply With Quote
  #6  
Old 01-24-2018, 06:33 AM
ShoKsLiFe's Avatar
ShoKsLiFe ShoKsLiFe is offline
Registered User
ShoKsLiFe's PC Specs
 
Join Date: Jan 2018
Location: FRANCE
Posts: 5
POST ID # = 937146
ShoKsLiFe Reputation: 10
Default

Salut !

Même soucis depuis votre mise à jour de janvier !

Le clavier n'est plus reconnu par le CUE, impossible de changer les couleurs, parfois les touches WINDOWS et MAJUSCULE ne fonctionnent pas ...
Reply With Quote
  #7  
Old 01-25-2018, 02:55 PM
Corsair Aurel's Avatar
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,107
POST ID # = 937369
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Bonjour

Si les tests expliqués ci-dessus ne fonctionne pas, merci de prendre contact en créant un ticket SAV/RMA auprès de notre support technique via notre site :

http://support.corsair.com.

Cordialement

Bonne journée
Reply With Quote
  #8  
Old 01-26-2018, 04:05 PM
popsonik popsonik is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2018
Posts: 2
POST ID # = 937527
popsonik Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by ShoKsLiFe View Post
Salut !

Même soucis depuis votre mise à jour de janvier !

Le clavier n'est plus reconnu par le CUE, impossible de changer les couleurs, parfois les touches WINDOWS et MAJUSCULE ne fonctionnent pas ...
J'ai eu le meme probléme que vous CUE non reconnu apres eeprom mais j'ai trouver une version ancienne de CUE et la miracle possibilité de faire la mise a jour et tout remarche a merveille . ne pas oublié de désinstaller la nouvelle version du cue avant de d'envoyer celle que je vous donne . a noter que je suis sur windows seven peu etre probléme avec la mise a jour qui doit etre opmisisée pour windows 10 il devrait donner la possibilité de les téléchargé sur le site .le lien
https://www.touslesdrivers.com/index...3&v_code=54017
Reply With Quote
  #9  
Old 01-28-2018, 08:22 AM
popsonik popsonik is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2018
Posts: 2
POST ID # = 937758
popsonik Reputation: 10
Default

[QUOTE=popsonik;937527]J'ai eu le meme probléme que vous CUE non reconnu apres eeprom mais j'ai trouver une version ancienne de CUE et la miracle possibilité de faire la mise a jour et tout remarche a merveille . ne pas oublié de désinstaller la nouvelle version du cue avant de d'envoyer celle que je vous donne . a noter que je suis sur windows seven peu etre probléme avec la mise a jour qui doit etre opmisisée pour windows 10 il devrait donner la possibilité de les téléchargé sur le site .le lien
https://www.touslesdrivers.com/index...3&v_code=54017[/QUOTE

Rectification j'ai debloquer oui mais j'ai toujours un probléme de bug mon clavier tape tout seul et ouvre des fenêtre tout seul . j'ai envoyer un ticket on va voir .
Reply With Quote
  #10  
Old 01-30-2018, 03:11 PM
Corsair Aurel's Avatar
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,107
POST ID # = 938141
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Bonjour

Effectivement, merci de prendre contact avec notre support technique si vous avez tjs des soucis.

http://support.corsair.com.

Cordialement

Bonne journée
Reply With Quote
  #11  
Old 02-06-2018, 03:54 AM
ShoKsLiFe's Avatar
ShoKsLiFe ShoKsLiFe is offline
Registered User
ShoKsLiFe's PC Specs
 
Join Date: Jan 2018
Location: FRANCE
Posts: 5
POST ID # = 939280
ShoKsLiFe Reputation: 10
Default

J'adore la réponse du service technique qui me dit d'essayer avec un autre clavier K55 RGB !!!

Je fais comment ???? Je vais au magasin acheter un nouveau clavier ??

Puis si le problème est le même ??? Je me retrouve avec 2 claviers défectueux ??

Mais si le problème est résolu avec le nouveau ? Je me retrouve avec un nouveau clavier et un ancien de même pas 6 mois défectueux et sous garantie et dont le SAV ne peuvent rien faire pour moi car fallait essayer avec un autre ....

Et donc au final payer 2x un clavier ...

Heureusement que j'ai voulu commencer par un K55 ...

Imaginez vous le même problème avec un Corsair K95 RGB à 200 € ...
Reply With Quote
  #12  
Old 02-19-2018, 07:09 AM
Corsair Aurel's Avatar
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,107
POST ID # = 941317
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Bonjour

Avez vous un numéro de RMA à me communiquer afin que je puisse relancer notre équipe ?

Merci cordialement, bonne journée.

L'équipe de Corsair France
Reply With Quote
  #13  
Old 12-24-2018, 08:56 AM
Nust Nust is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 2
POST ID # = 986787
Nust Reputation: 10
Default

Bonjour,
j'ai un léger problème avec mon clavier k55 rgb, les touches de baisse et de hausse du son ne fonctionne pas, de plus la led de désactivation de la touche wiondows clignote en permanence impossible de l’arrêter.
Sur iCUE mon clavier n'est pas détecter mais sur windows il détecte le k55 et un clavier pih. Lorsque branche le k55 en restant appuyer sur page up et page down toutes les led en haut du clavier clignote et windows configure le clavier, il est alors visible sur iCUE dans les réglages mais pas dans l’accueil. J'essaie de faire la MAJ du micrologiciel mais cela ne fonctionne pas.

Merci d'avance.




Last edited by Nust; 12-24-2018 at 09:01 AM.
Reply With Quote
  #14  
Old 12-25-2018, 02:25 PM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is online now
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 843
POST ID # = 986910
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Ton clavier est en mode bios.
appuie sur les touches F1 + Verrouillage windows pendant quelques secondes.

ça devrai résoudre les problèmes que tu rencontre.
Reply With Quote
  #15  
Old 12-25-2018, 07:55 PM
Nust Nust is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 2
POST ID # = 986943
Nust Reputation: 10
Default

Merci beaucoup, il remarche niquel ;p
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 09:58 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.