The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Mémoire (Memory)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 09-07-2020, 01:12 PM
Leguman Leguman is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2020
Posts: 3
POST ID # = 1060259
Leguman Reputation: 10
Default [RGB Color] CORSAIR DDR4 32GB Icue

Bonjour,

Mes barrettes ont disparu de Icue.

Référence :
CORSAIR DDR4 32GB (2*16) CMW32GX4M2C3000C15
CORSAIR H100I PLATINUM

CM :
ASUS 90MB1150-M0EAY0 ROG STRIX X570-E GAMING

CG:
MSI GEFORCE RTX 2070 SUPER GAMING X TRIO

Keyboard :
ORNATA Chroma

Souris :
Logitech G502

Je n'ai pas trouvé d'option SPD pour cette carte mère dans le BIOS.
Tout fonctionnait depuis 1ans et depuis peu je me suis rendu compte que les barrettes de RAM n'apparaissent plus.

Une idée ?
Je viens de passer mon BIOS et l'ensemble des logiciels Hardware à jour, ma RAM n’apparaît toujours pas.

corsair.JPG

Last edited by Leguman; 09-07-2020 at 01:14 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 09-08-2020, 04:24 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 2,115
POST ID # = 1060303
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Rencontrez vous le problème également lorsque vos autres logiciels de gestion RGB sont inactif ?

Le XMP n'est pas disponible sur les cartes mère AMD, celui-ci ce dénomme AMP dans la majorité des cas.
Reply With Quote
  #3  
Old 09-08-2020, 06:57 AM
Leguman Leguman is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2020
Posts: 3
POST ID # = 1060317
Leguman Reputation: 10
Default

Bonjour,

Je test ce soir, mais de mémoire j'ai déjà tout fermé et relance icue.

Dois-je désactiver du boot les logiciels tiers et redémarrer la machine, ou tout fermer et relancer icue ?

C'est quand même fou qu'elles n'y soit plus du jour au lendemain.

C'est vrai que c'est un peu la merde quand on a pas tout de la même marque.
Entre ram/water icue, carte mère Asus, periph logitech et razer et carte graphique MSI... On s'y perds un peu.
Reply With Quote
  #4  
Old 09-08-2020, 08:48 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 2,115
POST ID # = 1060336
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Les logiciels MSI et Asus peuvent dans certain cas, prendre la main sur la gestion du RGB des modules mémoires.


Vous pouvez redémarrer le service iCUE sans redémarrer le logiciel via le menu réglages.
Reply With Quote
  #5  
Old 09-08-2020, 11:58 AM
Leguman Leguman is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2020
Posts: 3
POST ID # = 1060356
Leguman Reputation: 10
Default

Bonjour,

J'ai kill toutes les apps, j'ai relancé Icue uniquement.
Toujours rien....

J'ai reset mon BIOS, j'ai chercher AMP, rien trouvé dans ce bios...
La j'suis un peu deg, j'ai une config mono couleur, et au milieu les barrettes en arc-en-ciel...

Dans mes logiciels MSI ou ASUS, a aucun endroit je n'ai la possibilité de régler le RGB de la RAM.

corsair2.JPG

PS : Merci pour vos retours ;)

EDIT : Bon j'pensai pas que le problème serait réglé ainsi =>
Désinstallation et réinstallation de icue

La Ram est apparu par la magie de l'informatique !

Merci pour ton aide

Last edited by Leguman; 09-08-2020 at 12:11 PM.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 04:07 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.