The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Tastaturen & Mäuse (Keyboards and Mice)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 04-19-2017, 05:06 PM
Alex616 Alex616 is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 2
POST ID # = 899923
Alex616 Reputation: 10
Default K95 RGB Platinum Fehlermeldung Profilkonflikt

Hallo zusammen,

ich habe seit heute die K95 RGB Platinum.

Eigentlich habe ich noch nichts groß eingestellt von dem ich wüsste, außer eine dauerhafte Farbe wenn die Software gestartet ist. Habe dazu mal einen Screenshot hochgeladen. Ich kann mit der Meldung nichts anfangen, sie kommt wieder, egal ob ich auf speichern oder abbrechen klicke. Ich muss auch 3x auf abbrewchen klicken, um wieder zur Software zu kommen.

Bitte um kurzen Lösungsvorschlag :)

Ansonsten gefällt mir die Tastaur bisher ganz gut, muss mich noch dran gewöhnen.

Grüße
Alex616

Edit: Danke für den Tip, nach mehrmaligen Versuchen ging es, es kam dann auch ein Ladebalken und die Daten wurden übertragen.
Attached Images
File Type: jpg corsair.JPG (111.9 KB, 390 views)

Last edited by Alex616; 04-22-2017 at 02:46 PM. Reason: Erledigt / Solved
Reply With Quote
  #2  
Old 04-21-2017, 12:10 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,805
POST ID # = 900084
muvo Reputation: 38
Default

Versuch mal es abzuspeichern. Die werkseinstellung kannst du dir per soft reset wieder über die Tastatur holen
Reply With Quote
  #3  
Old 04-23-2017, 03:56 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 900431
Bluebeard Reputation: 46
Default

In der Regel hilft es in so einer Situation alle Profile zu löschen. Dann in den Einstellungen einen Reset der Profile durchzuführen. Man kann dann neue Profile erstellen, hierbei darauf achten das es Hardware-Profile sind, und diese dann auf die Tastatur laden.
Reply With Quote
  #4  
Old 05-03-2017, 01:19 PM
tn2000 tn2000 is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 38
POST ID # = 901799
tn2000 Reputation: 10
Default

Lösung gefunden?
Habe das gleiche Problem. Tastatur heute erhalten.

Wie funktioniert ein Werksreset?

Wie kann ich einstellen, das er beim PC hochfahren, mein Erstelltes Profil übernimmt und nicht erst wenn der Treiber geladen ist.

Ich habe eins erstellt mit mehr als 5 Beleuchtungseffekte, daher kann ich diese nicht in die Tastatur laden.
Reply With Quote
  #5  
Old 05-03-2017, 02:05 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,805
POST ID # = 901803
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by tn2000 View Post
Wie funktioniert ein Werksreset?
.
beim hineinstecken des usb steckers die esc taste drücken.
Reply With Quote
  #6  
Old 05-04-2017, 05:03 PM
tn2000 tn2000 is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 38
POST ID # = 901990
tn2000 Reputation: 10
Default

Also ich komme damit nicht zurecht.
Irgendwie will das bei mir nicht funktionieren.

Ich habe eben mal die Profile in der Tastatur gelöscht. Dann bekomme ich die Meldung nicht. Sobald ich aber eines der Hardwareprofile, die ja Standardmäßig vorhanden sind, auf die Tastatur speichere, kommt diese Konfliktmeldung, obwohl ich an denen nichts ändere.

Lösche ich diese Hardwareprofile aus dem Menü oben, sind diese ebenfalls verschwunden und kommen nicht mehr.

Wie kann ich den ein Profil erstellen als Hardwareprofil?

Und wenn alle Hardwareprofile gelöscht sind, oder nicht auf der Tastatur gespeichert worden, leuchtet meine Tastatur beim booten in komplett rot.

Irgendwie komme ich überhaupt nicht klar mit der Software.

Was läuft bei mir schief? Habe ich einen defekt?

Ich hoffe, das sich bald jemand meldet, so macht die Tastatur keinen Spaß, wenn man hier nur auf Fehlersuche ist.
Attached Images
File Type: jpg hardwareprofile.jpg (583.1 KB, 266 views)
File Type: jpg lokale profile.jpg (407.6 KB, 240 views)
Reply With Quote
  #7  
Old 05-04-2017, 05:26 PM
tn2000 tn2000 is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 38
POST ID # = 901996
tn2000 Reputation: 10
Default

So liebes Corsair Team

Ich habe nun etwas heraus gefunden, was wohl auf mein Problem schließen lässt und ich jetzt nicht weiß, ob es ein Hardware oder Software Fehler ist.

Wenn ich die HW Profile ins Gerät speichere und habe dabei den Erweitert Button nicht an, bekomme ich den Fehler, weil ich über CUE ein selbst erstelltes Profil nutze, wo ich die Erweiterte Funktion nutze. Danach habe ich immer diesen Konfliktfehler.

Speicher ich jedoch diese Hardware Profile mit der Funktion "Erweitert" in die Tastatur, erhalte ich keinen Konflikt. Allerdings leichtet dann beim boot überhaupt nichts mehr.

Bekomme ich irgendwo eine Vorgänger Version der CUE, sollte es ein Bug sein.
Aber anscheinend tritt der Fehler ja bei den anderen nicht auf, da es keine Beschwerden gibt.
Reply With Quote
  #8  
Old 05-05-2017, 10:53 AM
Alex616 Alex616 is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 2
POST ID # = 902063
Alex616 Reputation: 10
Default

Hallo zusammen,

ich wurde gefragt wie ich das Problem gelöst habe (sorry, habe vergessen zu posten das es sich scheinbar bei mir erledigt hat.)

Also ich habe erneut den ersten Tip befolgt (von Muvo) aus dem Threat. Diesmal ließen sich die Einstellungen speichern und seitdem funktioniert es.

Ich musste 3x Speichern.

Ich wüsste nicht das ich etwas anderes in der Zeit geändert habe, außer, dass ich in den Einstellungen weiter an der Farbe experimentiert habe. Im Prinzip habe ich also gar nichts weiter gemacht als es mehrfach versucht. Mehr kann ich leider nicht sagen.

Bisher keine weiteren Probleme. Software ist 2.12.66

Gruß
Alex
Reply With Quote
  #9  
Old 05-05-2017, 05:26 PM
tn2000 tn2000 is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 38
POST ID # = 902106
tn2000 Reputation: 10
Default

Danke für die Rückantwort.
Dachte auch erst es würde jetzt funktionieren aber nach einem Neustart war der Konflikt wieder da.
Wenn ich im Windows den Treiber aus und wieder einschalte funktionierte es kurz.
Es kommt mir so vor, als wenn die Tastatur den Speicher verliert...

Es wäre wirklich schön, wenn sich hier ein Corsair Mitarbeiter mal melden würde!
Reply With Quote
  #10  
Old 05-07-2017, 02:48 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 902322
Bluebeard Reputation: 46
Default

Lösche bitte alle Profile, Hardware und Software. Gehe dann in die Einstellungen (Zahnrad) und klicke bei der Tastatur auch nochmals auf den Knopf um alle Profile zu löschen. Klicke nun auf die Tastatur selbst und erstelle ein neues Profil. Dir wird nun angeboten ob es ein Hardware oder Software-Profil sein soll. Wähle Hardware und speichere dies dann in der Tastatur ab. Wiederhole dies drei Mal für die drei Profil Slots. Starte dann CUE einmal neu um zu sehen wie sich das ganze verhält.
Reply With Quote
  #11  
Old 05-12-2017, 02:23 PM
tn2000 tn2000 is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 38
POST ID # = 902966
tn2000 Reputation: 10
Default

So meine Rückmeldung.

Es funktioniert so auch nicht!

Ich bleibe dabei!
Es hat etwas mit der Erweitert Funktion zutun.

Speicher ich HW Profile auf der Tastatur ab, welche ohne "Erweitert" wie z.b. Regenbogen erstellt worden sind, funktioniert das, wenn ich auch meine Software Profile ohne Erweitert erstelle.
Aber ohne Erweitert komme ich mit meinem SW Profil nicht weiter. Also habe ich Quasi Hardware Profile "ohne Erweitert" gespeichert und meine Software Profile wurden "mit Erweitert" erstellt.
Nach Neustart der Software kommt nun dieser Fehler.

Umgekehrt ist das genauso.
Ich speichere ein unter "Erweitert" mit nur 5 Beleuchtungseffekten erstelltes Profil in die Hardware und erstelle mir auch ein Software Profil unter Erweitert, funktioniert alles Reibungslos.
Erstelle ich jetzt ein Software Profil "ohne Erweitert", kommt dieser Fehler wieder.

Da kommen mir gleich 2 Dinge unangenehm hoch.

Warum kann ich unter Erweitert nur 5 Beleuchtungseffekte für die Hardware Profile auswählen. Das ist meiner Meinung zu wenig.
Mit diesem feat. wird groß beworben! Ich bekomme meine Profile nicht mit 5 Effekten hin! Wozu habe ich sonst diese Möglichkeit?
Man könnte so tolle Effekte herunter laden. Bringt mir dann aber nichts, da ich die nicht abspeichern kann.
So wie beworben, die Tastatur an jeden PC mitnehmen mit den eigenen Profilen!!!

Dann gibt man sich geschlagen und macht es so wie ich. Man erstellt für den Boot Vorgang z.B. den Regenbogen in die Hardware und hat ein Desktop / Gamer Profil als Software Profil (Erweitert) und hat jedes mal
diesen blöden Fehler.

Ein weiterer Bug ist mir dabei auch noch aufgefallen, als ich versucht habe, mit 5 Beleuchtungseffekten zu leben.

Ich habe unter meinem Desktop Profil ein Beleuchtungseffekt "Voll"
Den benutze ich, um z.B. die Caps, Num und Mute Taste nochmal zu untermalen. Heißt, im Normalfall sind die Tasten weiß. Drücke ich nun
Caps Lock, wird die Taste "Rot". Somit wird mir farblich signalisiert, wenn einer dieser Tasten gedrückt sind und beim widerholten drücken werden diese wieder weiß

In der Software Variante kann ich dann ein Häkchen einsetzen "Bei der gedrückten Taste wiedergeben"
Somit habe ich dann einen Beleuchtungseffekt für meine gewählte Tasten und nur die Taste leuchtet Rot, welche auch gedrückt wurde.

In der Hardware Variante gibt es dieses Häkchen nicht! Dann brauch ich schon 3 Beleuchtungseffekte! Bleiben mir noch 2 für den Rest!?
Denn drücke ich nun Caps, leuchtet auch NUM und Mute Rot, da dieses Häkchen ja fehlt.

Ich gehe mal davon aus, es handelt sich hier um Software Fehler und nicht um Hardware Fehler.

An der Software müsst ihr dann echt noch schrauben, sofern es sich um einen Software Fehler handelt.

Verstehe eh nicht, warum man das nicht alles zusammenlegt und unterscheidet zwischen Normal und Erweitert.
Aber das wird schon seinen Grund haben.

Testet ihr eure Software und Hardware nicht. Ich meine für 200+ Euro, sollte man das doch Erwarten können.

Komischerweise meldet sich hier aber sonst keiner mit diesen Bugs. Daher gehe ich schon fast von einem defekt aus!

Last edited by tn2000; 05-14-2017 at 06:02 AM.
Reply With Quote
  #12  
Old 05-14-2017, 05:38 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 903194
Bluebeard Reputation: 46
Default

Installiere bitte die neuste Version von CUE. Hier wurde einiges an Problemen mit den Hardware-Profilen angegangen.

Bei einem von der Größe her beschränkten Speicher, muss man Limitierungen setzen. Ich gebe es gerne weiter, dass du mehr als 5 Beleuchtungsebenen als HW-Profil abspeichern möchtest.

Das Problem mit dem Häkchen "Bei der gedrückten Taste wiedergeben" leite ich ebenso weiter. Warum dies so ist, kann ich im Moment nicht beantworten.
Reply With Quote
  #13  
Old 05-14-2017, 05:50 PM
tn2000 tn2000 is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 38
POST ID # = 903201
tn2000 Reputation: 10
Default

2.13.80 ist doch die aktuelle?

Zumindest ist diese installiert. Hatte heute Mittag eine weitere Tastatur.
Am Laptop angeschlossen. Treiber installiert und das gleiche Problem.. 2 Tastaturen auf 2 verschiedenen Systemen und beide haben die selbe Fehlermeldung?

Somit weiß ich nun, es liegt an der Software.

Nur komisch, das sich sonst keiner meldet...
Reply With Quote
  #14  
Old 05-15-2017, 02:46 PM
tn2000 tn2000 is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 38
POST ID # = 903276
tn2000 Reputation: 10
Default

@Bluebeard
Welche Tastatur nutzt du?
Wenn K95 Platinum, würde mich interesieren, ob bei dir alles normal läuft.
Auch die andere Nutzer...wie sieht es bei euch aus?
Reply With Quote
  #15  
Old 05-19-2017, 10:38 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 903905
Bluebeard Reputation: 46
Default

Ich habe auch die K95 RGB Platinum und habe keine Probleme mit den Profilen. Ich habe am Anfang alle Profile gelöscht und dann erneut angelegt und auf die Tastatur geladen. Ich werde versuche das ganze einmal als Video zu verfassen und bereitzustellen.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 02:06 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.