The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 04-16-2010, 07:07 AM
iamhere iamhere is offline
Registered User
iamhere's PC Specs
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 11
POST ID # = 447935
iamhere Reputation: 10
Default Probleme mit neuem Arbeitsspeicher!

Hallo!

Ich habe ein Asus P5E3 Motheroard und ich habe mir schon von 2 Jahren Corsair Ram gekauft die immer gut liefen. (CM3X1024-133C9DHX)

Jetzt habe ich mir die gleichen Corsair Ram (CM3X2048-133C9DHX) gekauft, damit ich 6 GB Arbeitsspeicher habe. (Dual Channel mode)


Aber wenn ich alle 4 Speicher in mein MB baue, dann fährt der PC nicht hoch er startet zwar, aber bleibt vor dem Erscheinen des Desktops hängen!

Wenn ich nur die 2 x 2048 Ram einbaue dann funktioniert der Computer für einige Stunden und hängt sich dann auf. Mit den alten 1028 Ram läuft der Computer absolut stabil.

Memtest86+ 4.0 findet aber keine Fehler!

Was kann ich da noch machen, vielleicht habt ihr ein paar Tipps für mich.
Danke!
Reply With Quote
  #2  
Old 04-17-2010, 04:11 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 448066
Elprincipal Reputation: 10
Default

NB Spannung etwas im Bios anheben und auch den Rams 0,1 Volt mehr Spannung zugestehen ;)
Reply With Quote
  #3  
Old 04-18-2010, 04:41 AM
iamhere iamhere is offline
Registered User
iamhere's PC Specs
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 11
POST ID # = 448119
iamhere Reputation: 10
Default

Hallo!

Danke Elprincipal!

Ok kenne mich nicht so gut aus mit dem Bios.

Ich habe jetzt DRAM Voltage von 1.50 auf 1.60 gestellt,
und NB Voltage von 1,25 auf 1,35

Sollten jetzt auch alle vier Speicher laufen? Ich wäre echt dankbar, wenn das funktionieren würde, hab schon alles versucht!

Edit 1:
So habe jetz auch die 2 alten Speicher (1024MB) wieder installiert, leider wieder das gleiche, Windows startet nicht bleibet einfach kurz vor dem erscheinen des Desktops hängen! Also die 2 Gb wieder ausgebaut.

Edit 2: Leider friert der PC nach wie vor nach einiger Arbetszeit einfach (mit neuen 2 x 2GB) ein, und ich muss einen Neustart machen.

DANKE!

Last edited by iamhere; 04-18-2010 at 07:24 AM.
Reply With Quote
  #4  
Old 04-19-2010, 03:43 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 448251
Elprincipal Reputation: 10
Default

Ich würde eine RMA der 2GB Speicher vorschlagen um einen defekt am Speicher auszuschließen, die Vermutung ist aber sehr nah das hier das Mainboard bzw. der Chipsatz oder aber auch das Netzteil dicht macht...
Reply With Quote
  #5  
Old 04-20-2010, 04:53 AM
iamhere iamhere is offline
Registered User
iamhere's PC Specs
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 11
POST ID # = 448354
iamhere Reputation: 10
Sad

Hallo Elprincipal!

Was ist den ein RMA?
Edit: Ok ich glaub du meinst Reklamieren oder? Ich glaub ich habe die Rechnung versemmelt, weis nicht ob ich die noch finde !
Außerdem zeigt MemTest86+ keinen Fehler an, oder werden die Rams anders getestet??

Was meinst du mit dicht machen, also ich habe ein Corsair 550W Netzteil im PC.

Ich werde heute mal die alten Ram 2 x 1 GB einbauen, und schauen ob dann der PC auch immer abstürzt oder normal läuft.

Danke!

Last edited by iamhere; 04-20-2010 at 07:20 AM.
Reply With Quote
  #6  
Old 04-20-2010, 03:41 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 448406
Elprincipal Reputation: 10
Default

Korrekt RMA = Reklamation.

Mit Dicht machen meine ich das es auf der +3,3V Leitung evtl. etwas überfordert ist. Das 550W sollte reichen, je nach Grafikkarte, was ist denn an Grafik und sonstigen Hardwarekomponenten verbaut?
Reply With Quote
  #7  
Old 04-21-2010, 01:34 AM
iamhere iamhere is offline
Registered User
iamhere's PC Specs
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 11
POST ID # = 448473
iamhere Reputation: 10
Default

Hallo!

So ich habe wieder meine alten (2 x1GB) verbaut, und der PC läuft ohne Probleme über Stunden hinweg. Ich werde das Gefühl nicht los, dass die neuen Ram (2 x 2GB) irgendeine Macke haben!

Mein System ist nichts aufregendes, eine ATI 3870 als GK, einen E8400 Core 2 Duo, zwei HDD´s als Raid. Achja sorry ich hab ein 520 Watt Netzteil von Corsair nicht 550 Watt, aber das sollte nicht schlimm sein wegen den 30 Watt mehr oder weniger.

Warum haben eigentlich nie alle vier Rams (alt und neu)zusammen funktioniert sind doch genau die gleichen, dass sollte doch kein Problem sein?

Danke!

Last edited by iamhere; 04-21-2010 at 11:11 AM.
Reply With Quote
  #8  
Old 04-21-2010, 04:54 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 448554
Elprincipal Reputation: 10
Default

Nunja bei Vollbelegung kann es aufgrund der Last beim Mainboard oft hängen (Mainboardschipset überlastet) jedoch sollten die 2 Speicher (also ein Kit) auf jeden Fall laufen. Du kannst natürlich eine RMA machen um beim Speicher auf nummer sicher zu gehen. Es wäre aber auch mal ratsam eine andere BIOS Version vorher noch zu testen, nicht das es dort hängt.
Reply With Quote
  #9  
Old 04-22-2010, 01:27 AM
iamhere iamhere is offline
Registered User
iamhere's PC Specs
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 11
POST ID # = 448602
iamhere Reputation: 10
Default

Hi Elprincipal!

Gute Idee das werde ich noch versuchen ansonsten muss ich echt schauen das ich die Ram (Kit) ausgetauscht bekomm.

Das neueste Bios ist im Flash aber ich versuch mal ein etwas älteres?

Danke!
Reply With Quote
  #10  
Old 04-22-2010, 04:18 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 448656
Elprincipal Reputation: 10
Default

Ja auch ein älteres, halte uns bitte auf dem laufenden ;)
Reply With Quote
  #11  
Old 04-23-2010, 11:27 AM
iamhere iamhere is offline
Registered User
iamhere's PC Specs
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 11
POST ID # = 448719
iamhere Reputation: 10
Default

Ja klar halte ich euch auf dem laufenden!
Ich hoffe doch selber, dass endlich alle 4 Ram miteinander funktionieren.

Vielleicht komme ich noch heute abend dazu hab grad wenig zeit aber ich werde es versuchen.

Edit: So jetzt habe ich ein älteres Bios geflasht, leider funktionieren alle 4 Speicher zusammen schon mal nicht (wie immer vor dem erscheinen des Desktop hängt der PC einfach).

Jetzt sind die 2 neuen 2 x 2GB im PC mal schauen ich hoff der PC stürzt nicht wieder nach mehreren Minuten/Stunden? ab.

Edit 2: Ok nach nichtmal 30 Minuten ist das Bild des Pc eingefroren und ich musste neu starten. Jetzt sind wieder meine alten Ram (2 x 1GB) im PC und es läuft und läuft und läuft un....

Ich glaube ich werde die Speicher reklamieren, so kann ich nix damit anfangen.

Last edited by iamhere; 04-23-2010 at 01:52 PM.
Reply With Quote
  #12  
Old 04-25-2010, 05:38 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 448891
Elprincipal Reputation: 10
Default

Korrekt, RMA machen und mit einem neuen KIT testen, zwar unplausiebel ohne Memtestfehler aber die RMA sollte etwas Licht ins Dunkel bringen.
Reply With Quote
  #13  
Old 04-28-2010, 07:55 AM
iamhere iamhere is offline
Registered User
iamhere's PC Specs
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 11
POST ID # = 449200
iamhere Reputation: 10
Default

Hallo!

Habe jetzt einen RMA beantragt, melde mich wenn es Neuigkeiten gibt.
Reply With Quote
  #14  
Old 04-28-2010, 05:24 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 449247
Elprincipal Reputation: 10
Default

Alles klar, halte uns bitte auf dem laufenden.
Reply With Quote
  #15  
Old 05-25-2010, 02:56 PM
iamhere iamhere is offline
Registered User
iamhere's PC Specs
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 11
POST ID # = 452208
iamhere Reputation: 10
Default

Hallo!

Ich habe meine ram nun schon vor 3 Wochen an Corsair geschickt und leider noch immer keine Antwort oder Eingangsbestätigung bekommen! Was soll oder kann ich den machen?

Case 1458623
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 02:17 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.