The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Netzteile (Power Supplies)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 10-17-2012, 05:29 PM
horsti horsti is offline
Registered User
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 2
POST ID # = 608232
horsti Reputation: 10
Default AX850 24 Pin Problem

Hallo,

ich habe erst kürzlich ein Corsair AX850 erworben und habe dazu eine Frage.

Gestern habe ich mein 24Pin Kabel gesleeved, dabei bin ich mit äußerster Vorsicht vorgegangen, d.h. ein Kabel ausgepinnt gesleeved und wieder eingesteckt und zusätzlich notiert wo welches Kabel gesteckt hat. Bin mir zu 99,9% sicher das an meinem Kabel nichts falsch gepinnt ist.

Nachträglich habe ich, mit der aus dem Hardwareluxx Corsair Supportforum verfügbaren AX850 24 PIN ATX Anschlussbelegung, alles nochmal kontrolliert. Dabei ist mir aufgefallen das ein paar Pins nicht mit der Zeichnung übereinstimmten.

Ich habe mir mal die Mühe gemacht und die komplette Pinbelegung meines Kabels notiert. Die fett markierten Pins, sind die Pins, die nicht mit der Zeichnung übereinstimmen.

--------------Mein Kabel--Zeichnung--

18P-1 - +5V - 24P-23 -> 24P-4
18P-2 - +5V - 24P-21 -> 24P-6
18P-3 - +5V - 24P-22 -> 24P-21
18P-4 - GND - 24P-17 -> 24P-3
18P-5 - GND - 24P-3 -> 24P-5
18P-6 - GNDs - 24P-3
18P-7 - N/A -
18P-8 - +3V3 - 24P-1
18P-9 - +3V3 - 24P-12 -> 24P-2
18P-10 - +5V - 24P-4 -> 24P-22
18P-11 - +5V - 24P-6 -> 24P-23
18P-12 - +5Vs - 24P-6
18P-13 - GND - 24P-7
18P-14 - GND - 24P-15
18P-15 - GND - 24P-5 -> 24P-17
18P-16 - +3V3s - 24P-2
18P-17 - +3V2 - 24P-2 -> 24P-12
18P-18 - +3V3 - 24P-13


10P-1 - GND - 24P-18
10P-2 - GND - 24P-19
10P-3 - GND - 24P-24
10P-4 - +12Vs - 24P-10
10P-5 - PS_ON - 24P-16
10P-6 - +12V - 24P-11 -> 24P-10
10P-7 - +12V - 24P-10 -> 24P-11
10P-8 - -12V - 24P-14
10P-9 - +5Vsb.- 24P-9
10P-10 - P.G. - 24P-8

Ein Vergleich mit dem ATX Standard zeigt, dass jedes Kabel das richtige Signal hat aber wie gesagt nicht mit der Zeichnung übereinstimmt. Nach meinem empfinden müsste alles ok sein. Trotzdem hätte ich gerne nochmal eine Bestätigung von eurer Seite.

Viele Grüsse
Reply With Quote
  #2  
Old 10-18-2012, 06:39 AM
Jippchen's Avatar
Jippchen Jippchen is offline
Registered User
Jippchen's PC Specs
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 233
POST ID # = 608294
Jippchen Reputation: 10
Send a message via ICQ to Jippchen Send a message via Skype™ to Jippchen
Default

Von Corsair wirst du keine Antwort bekommen.
Hier ist keine Mitarbeiter im Deutschen Bereich.
So Leid es mir tut,aber entweder du schreibst das noch mal im Englichen bereich,oder Probierst es einfach aus ob du alles richtig gemacht hast.
__________________
Bin auch nur User mit viel Zeit
Reply With Quote
  #3  
Old 10-19-2012, 03:55 AM
horsti horsti is offline
Registered User
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 2
POST ID # = 608411
horsti Reputation: 10
Default

Mhh Schade... dann versuch es einfach anders. Danke dir!
Reply With Quote
  #4  
Old 01-21-2013, 05:31 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,993
POST ID # = 628101
Bluebeard Reputation: 46
Default

Der Support ist wieder aktiv, bitte aktuelle bzw. noch aktive Fragen zu diesem Thema hier posten sofern unser Technischer Kundenservice diese noch nicht beantworten konnte!
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 03:07 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.