The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Netzteile (Power Supplies)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 10-14-2012, 04:12 AM
Kilrathy Kilrathy is offline
Registered User
Kilrathy's PC Specs
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 2
POST ID # = 607648
Kilrathy Reputation: 10
Default Netzteil Problem?

Hallo zusammen

Anfangs April habe ich mir mein neues System zusammen gestellt, die wichtigstens Komponenten:
  • Asus P9X79 Pro
  • Intel Core i7-3930K
  • Corsair Vengeance CMZ16GX3M4X1600C9
  • Asus GTX680
  • Corsair Force GT 240
  • WDC WD6000HLHX
  • Corsair AX850 Gold
  • Corsair H100

Die ersten Monate lief das System super stabil ohne irgendwelche Zicken. Doch seit nun 1-2 Monaten habe ich Probleme das System überhaupt zu starten.

Problem
Will ich den PC starten, so ist das drücken des Powerbuttons am Case wie auch dem onboard Button vom Mainboard, wie eine Art Glücksspiel: mal startet das System nach dem ersten drücken, dann nach dem 5 oder manchmal nach dem xten Mal.

Läuft das System dann, habe ich keine Probleme mehr - stabilität und Geschwindigkeit sind top.

Mainboard läuft auf der aktuellsten Firmware und mit default Einstellungen, also irgendwelche Overclocking Dinge sind nicht aktiv.

Meine Frage nun: kann hier das Netzteil zicken und irgendwie beim "Startstrom" Probleme haben? Auffällig ist eben, dass es erst nach 4-5 Monaten aufgetretten ist.

Danke und Gruss
Kilrathy
Reply With Quote
  #2  
Old 10-14-2012, 08:59 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,368
POST ID # = 607671
Plumbumm Reputation: 24
Default

tachchen,

naja möglich ist es schon das es am netzteil liegt, aber um es genau zuwissen solltest du das am besten mal mit nem andrem netzteil testen sofern möglich...


MfG.

Pb
__________________
Eine Wasserkühlung macht Laune. Macht man es richtig, bekommt man deutlich kühlere Temperaturen bei sehr geringer Lautstärke.
Reply With Quote
  #3  
Old 10-17-2012, 11:31 AM
Kilrathy Kilrathy is offline
Registered User
Kilrathy's PC Specs
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 2
POST ID # = 608161
Kilrathy Reputation: 10
Default

Da mein PC mittlerweile gar nicht mehr anspringt, werd ich wohl keine andere Wahl mehr haben. ^^

Falls es mit einem anderen Netzteil problemlos tut, wie soll ich am besten betreffend RMA vorgehen?

Gruss
Reply With Quote
  #4  
Old 10-17-2012, 01:58 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,368
POST ID # = 608187
Plumbumm Reputation: 24
Default

hmm naja wenn der rechner mit einem andren netzteil problemlos anspringt weißte ja das dein netzteil die schwachstelle war... eine RMA kannst du immer beantragen, dann wird halt geprüft ob das netzteil einen defekt hat auch wenn du dir nicht sicher bist das es das netzteil ist...

Hmm somit wenn du den fehler identifiziert hast wird eine RMA sinnvoll, da du sonst eventuell sachen hin und her schickst ohne dem fehler auf die schliche zukommen...

Somit wenn sich nichts mehr tut mach ne RMA sofern du nicht noch nen altes netzteil (~300+w) hast was dir zeigt ob dein mainboard (ohne grafikkarte) anspringt... extra sich ein neues netzteil zukaufen macht keinen sinn da ist das eventuelle hin und her schicken mit corsair günstiger...


MfG.

Pb
__________________
Eine Wasserkühlung macht Laune. Macht man es richtig, bekommt man deutlich kühlere Temperaturen bei sehr geringer Lautstärke.
Reply With Quote
  #5  
Old 01-21-2013, 05:32 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,003
POST ID # = 628103
Bluebeard Reputation: 46
Default

Der Support ist wieder aktiv, bitte aktuelle bzw. noch aktive Fragen zu diesem Thema hier posten sofern unser Technischer Kundenservice diese noch nicht beantworten konnte!
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 10:51 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.