The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Netzteile (Power Supplies)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 12-20-2011, 07:43 AM
vindgeneration vindgeneration is offline
Registered User
vindgeneration's PC Specs
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 2
POST ID # = 549205
vindgeneration Reputation: 10
Question Problem: Corsair VX450W kann HD5850 nicht versorgen

Hallo liebes Corsair-Support Team,

mein Netzteil ist ein 3,5 Jahre altes Corsair VX450W. Meine alte Grafikkarte war eine Palit Radeon HD 4870 Sonic Dual Edition 512 MB. Damit ist auch alles soweit gut gelaufen. Ich habe mir jetzt eine neue "MSI R5850 Twin Frozr II" gekauft.

Problembeschreibung:
Wenn ich die MSI 5850 einbaue (beide Stromstecker dran), bleibt der Bildschirm schwarz beim booten schwarz. Sonst startet der PC ganz normal, alle Lüfter bewegen sich. Nur auf dem Bildschirm ist nichts zu sehen.

Vermutung: Netzteil liefert nicht genug Leistung.
2 Festplatten abgestöpselt, 1 noch aktiv - der PC startet.
Festplatten wieder dran, DVD-Laufwerk und Beleuchtung ab - PC startet.

Es scheint also an der Anzahl und dem Leistungsverbrauch der Geräte zu hängen.
Lösung: Neues und leistungsstärkeres Netzteil kaufen...


Ist das wirklich die Lösung? Oder liegt es an etwas anderem? Ich kann mir nämlich nicht vorstellen, dass 450 Watt für mein System nicht ausreichen.
Vor allem, weil die 5850 eigentlich weniger verbrauchen sollte (oder wenigstens genauso viel) wie die 4870. Ich bin da grad etwas ratlos. Hat das Netzteil wirklich schon so viel Leistung verloren?

Last edited by vindgeneration; 12-20-2011 at 08:38 AM.
Reply With Quote
  #2  
Old 12-21-2011, 04:26 PM
lucius lucius is offline
Banned
lucius's PC Specs
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 234
POST ID # = 549538
lucius Reputation: 10
Default

Hi,

hmh normal würde ich auch sagen das es ausreicht. Laut Datenblatt soll sie 151 Watt ziehen. Deine alte Karte brauchte auch 2 Stecker oder nur einen ?? Kann auch an Korrision liegen am besten Netzteil abklemmen an allem und mal ein Spray nehmen was zur Kontaktfreudigkeit dient

Sonst würde ich mal den Support anrufen

Last edited by lucius; 12-21-2011 at 04:28 PM.
Reply With Quote
  #3  
Old 12-24-2011, 04:45 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,003
POST ID # = 550192
Bluebeard Reputation: 46
Default

Mit deinen Komponenten kommst Du über 450Watt...

Beim Anschalten geht alles auf Maximum und das muss die PSU mitmachen.
Die HDDs ziehen je HDD dann bis zu 12,5 Watt die Xonar auch ordentlich.
CPU,RAM und Mainboard sind alleine schon mit 220 Watt locker dabei und dann die Karte mit 175 Watt ca.

Das macht locker den 450 Bereich unsicher und wenn dann noch Beleuchtung, optische LWs etc. drann sind, kann das schnell der Fall sein.
Reply With Quote
  #4  
Old 12-28-2011, 06:22 AM
vindgeneration vindgeneration is offline
Registered User
vindgeneration's PC Specs
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 2
POST ID # = 550718
vindgeneration Reputation: 10
Default

Oh okay, das hätte ich nicht gedacht. Danke für die Info.
Reply With Quote
  #5  
Old 01-12-2012, 02:11 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,003
POST ID # = 554170
Bluebeard Reputation: 46
Default

Nicht dafür, immer gerne :-)
Reply With Quote
Reply

Tags
5850, graphic card, netzteil, power suply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 02:14 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.